Цитата сообщения Strelga
Вкусное мясо!
Берете любое любимое в вашей семье мясо
В казанке разогреваете, раскаляете растительное масло. В него,
небольшими порциями, буквально по пять кусочков, вбрасываете ваше мясо
(размеры кусков как на гуляш). Шумовкой достаёте обжаренное до румяной
корочки мясо и перекладываете в миску. Ничего пока не солите! Когда мясо
пожарено, в растительном масле обжариваете лук (примерно две крупных
головки на килограмм). Шинковка лука – не принципиальна. Но как только
он станет интенсивно розовым, возвращаете к нему мясо и доливаете
примерно полтора стакана крепко заваренного чёрного чая с лимоном и 1
чайной ложкой сахара. (Я говорю о килограмме мяса, в иных случаях
прикидывайте на глазок). Обычно я завариваю листовой чай в заварном
чайнике и он у меня уходит весь, с парой крупных долек лимона. Как
только мясо начнёт аппетитно булькать, добавляете соль (по вкусу), перец
горошком, черный молотый перец и лавровый лист. Через 20 мин.
Выключаете, накрывете казан полотенцем и даете настояться еще минут
двадцать. ВСЁ!!!!
Усилить вкусовой шок можно всякими заморочками (тоже не моя идея, а
турка). Например: курагой, черносливом, горохом (замоченным), фасолью
(отварной), грецкими орехами или миндалем…
В самом конце, подавая на стол с отварным рисом или картофелем, вы всё
это игриво посыплете зеленью…
Источник: https: //ok.ru/lyubovvezd/album/53490688458994/850872566514
Strelga