Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— маргарин, 100 г;
— сахар, половина стакана;
— яичные желтки, 2 шт;
— творог, 250 г;
— сода, четверть ч.л;
— ванилин, 1 г.
Приготовление:
Растапливаем маргарин и смешиваем его с сахаром, ванилином, творогом, желтками и солью. Все тщательно перемешиваем до однородности.
Просеиваем муку и смешиваем ее с содой и вводим в тесто порционно, замешиваем мягкое тесто. В зависимости от того, насколько влажный у вас творог, муки может потребоваться больше или меньше.
Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт, толщиной 2 – 3 мм, вырезаем кружочки рюмкой. Несколько штук (3 -4) складываем внахлест и туго скатываем рулетик. Посередине разрезаем рулетик и получаем 2 розочки.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем розочки.
Духовку разогреваем до 120 градусов и выпекаем печенье 20 – 30 минут.
Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.
Лучше брать жирный и влажный домашний творог, он намного полезнее. Пусть даже вам и придется досыпать немного больше муки, чем указано в рецепте, но тесто с домашним творогом, становится очень воздушным и мягким, у него появляется сливочный привкус.