-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕленаКо

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Live__ART О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2012
Записей: 12520
Комментариев: 324
Написано: 13624


Закуска из лаваша

Понедельник, 15 Февраля 2021 г. 23:35 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ 4121583_Screen_Shot_012021_at_12_27_AM (700x530, 626Kb)
 
Я довольно таки часто покупаю продукты на рынке, нравится огромный ассортимент, всегда свежие овощи и фрукты, которых нет в сетевых магазинах. В большинстве супермаркетов моего города внешний вид овощей и фруктов - оставляет желать лучшего. 
 
Вот фрукты я всегда беру у одной девушки - армянки, нравится что у неё всегда большое изобилие товара и на вид всё такое красивое, яркое и сочное, что просто "глаза разбегаются" от увиденного. Решила купить у неё лаваши - на пробу, цена 100 рублей за 3 шт. 
 
 
Продавщица поинтересовалась, что я из него буду готовить, я ответила, что муж просил приготовить шаурму. Она сказала, а попробуй сделать закуску, я всегда такую делаю, когда ко мне идут гости. Быстро и просто! Ну думаю - здорово!Вечером обязательно приготовлю. Докупила еще необходимых ингредиентов.
 
Для приготовления понадобится:
 
лаваш 
помидоры
ветчина (или другое мясо)
твердый сыр
зелень
чеснок
майонез
 
* Пропорций четких нет, всё делала "на глаз"
 
Нарезала соломкой ветчину
натёрла твердый сыр
нарезала зелень и выдавила чеснокодавкой чеснок
добавила чеснок в майонез 67% и хорошо перемешала 
нарезала помидоры (у меня черри) кружочками
 
вот таких 3 лаваша продавали всего за 100 рублей. Размер каждого где-то 50-60 см. Разница между производственным и этим, есть. Данный лаваш более воздушный с пузырьками и мягкий
Я разрезала на 2 части
намазала лаваш чесночно-майонезным соусом и посыпала ветчиной
присыпала зеленью
немного положила помидорок, чтобы с лаваша не стекал сок. С остальными ингредиентами тоже важно не переборщить, чтобы они не выпадали
сверху посыпала твердым сыром
скрутила трубочкой
вот так они выглядят в скрученном виде
 
Можно обжарить на сухой сковороде с двух сторон пока не расплавится сыр, а можно сделать как я - на мангале на решетке-гриль. Потом я эти трубочки порезала на 4 части. 
 
Пошаговый фотопроцесс приготовления:

1.
Screen Shot 01-20-21 at 12.22 AM (700x449, 433Kb)

2.
Screen Shot 01-20-21 at 12.22 AM 001 (700x449, 560Kb)

3.
Screen Shot 01-20-21 at 12.23 AM (700x449, 497Kb)

4.
Screen Shot 01-20-21 at 12.23 AM 001 (700x494, 378Kb)

5.
Screen Shot 01-20-21 at 12.24 AM (700x494, 480Kb)

6.
Screen Shot 01-20-21 at 12.24 AM 001 (700x494, 659Kb)

7.
Screen Shot 01-20-21 at 12.24 AM 002 (700x518, 745Kb)

8.
Screen Shot 01-20-21 at 12.24 AM 003 (700x518, 718Kb)

9.
Screen Shot 01-20-21 at 12.24 AM 004 (700x518, 673Kb)

10.
Screen Shot 01-20-21 at 12.25 AM (700x518, 671Kb)

11.
Screen Shot 01-20-21 at 12.25 AM 001 (700x518, 720Kb)

12.
Screen Shot 01-20-21 at 12.26 AM (700x518, 648Kb)

13.
Screen Shot 01-20-21 at 12.26 AM 001 (540x700, 584Kb)

14.
Screen Shot 01-20-21 at 12.27 AM (700x530, 626Kb)
 
Получилась очень вкусная закуска, а самое главное, что заморачиваться с ней не нужно.
 
Рубрики:  Моя Кулинарная Книга/Закуски на стол
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку