-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕленаКо

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Live__ART О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2012
Записей: 12520
Комментариев: 324
Написано: 13624


Маринованная селедка с морковью в банке

Пятница, 25 Декабря 2020 г. 15:53 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС 3937385_5uuuuu (700x393, 37Kb)

Что может быть вкуснее домашней селедки на ломтике черного хлеба? А если еще и лучком приправить. Просто объедение! У нас это главная закуска на столе. Вот и готовлю всегда с запасом. Особенно хорошо идет селедка с морковью. Рецепт простой, но рыбка получается настолько вкусной, что ее хочется есть снова и снова.

Я беру свежемороженную сельдь, очищаю и засаливаю в банке вместе с овощами. Чтобы придать рыбе неповторимый вкус, я добавляю дольки лимона. Количество ингредиентов рассчитано на емкость объемом 1 л. Так, по цене маленькой магазинной коробочки, вы получаете целую банку сельди с овощами. А вот и рецепт.

 
 

Ингредиенты

Сельдь - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Лавровый лист - 5–6 шт.
Черный перец (молотый) - по вкусу
Соль - 3–4 ч. л.
Сахар - 5–6 ч. л.
 
 

Приготовление

Замотайте дощечку в целлофановый пакет. Отрежьте у сельди головы, очистите тушку от внутренностей и костей, снимите шкурку. Нарежьте филе на кусочки.
3937385_1u (700x393, 36Kb)

Очистите морковь и натрите на крупной терке. Нарежьте кружочками лук и крупный лимон.

3937385_2uu (700x393, 36Kb)

На дно банки выложите горсть моркови, 3–4 кружочка лука, посыпьте солью, перцем и 1 ч. л. сахара. Добавьте 2 лавровых листа и плотно уложите слой селедки. Посолите (примерно 0,5 ч. л.).

3937385_3uuu (700x393, 31Kb)

Накройте рыбу тремя ломтиками лимона, затем повторите слои, начиная с моркови. Продолжайте, пока не закончатся все продукты. Слегка утрамбуйте содержимое банки и сверху накройте лимоном.

3937385_4uuuu (700x393, 33Kb)

Закройте банку капроновой крышкой и уберите в холодильник на 3–4 дня. Периодически переворачивайте банку, чтобы сок равномерно распределялся по всем слоям.

3937385_thumb840x440uuu (700x366, 30Kb)

Перед подачей обязательно полейте селедку растительным маслом. Рыба хорошо просолилась, а овощи стали очень ароматными.
 
Рубрики:  Моя Кулинарная Книга/Закуски на стол
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку