Маринованная селедка с морковью в банке |
Что может быть вкуснее домашней селедки на ломтике черного хлеба? А если еще и лучком приправить. Просто объедение! У нас это главная закуска на столе. Вот и готовлю всегда с запасом. Особенно хорошо идет селедка с морковью. Рецепт простой, но рыбка получается настолько вкусной, что ее хочется есть снова и снова.
Я беру свежемороженную сельдь, очищаю и засаливаю в банке вместе с овощами. Чтобы придать рыбе неповторимый вкус, я добавляю дольки лимона. Количество ингредиентов рассчитано на емкость объемом 1 л. Так, по цене маленькой магазинной коробочки, вы получаете целую банку сельди с овощами. А вот и рецепт.
Очистите морковь и натрите на крупной терке. Нарежьте кружочками лук и крупный лимон.
На дно банки выложите горсть моркови, 3–4 кружочка лука, посыпьте солью, перцем и 1 ч. л. сахара. Добавьте 2 лавровых листа и плотно уложите слой селедки. Посолите (примерно 0,5 ч. л.).
Накройте рыбу тремя ломтиками лимона, затем повторите слои, начиная с моркови. Продолжайте, пока не закончатся все продукты. Слегка утрамбуйте содержимое банки и сверху накройте лимоном.
Закройте банку капроновой крышкой и уберите в холодильник на 3–4 дня. Периодически переворачивайте банку, чтобы сок равномерно распределялся по всем слоям.
Рубрики: | Моя Кулинарная Книга/Закуски на стол |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |