Как приготовить картофель, чтобы захотелось добавки?
Картошка Фри
Три рецепта - с чесноком и зеленью, с куркумой и травами и остренький картофель на закуску - с перцем и сухим луком. Готовим с минимальным количеством масла (меньше столовой ложки на 600 г картофеля).
Можно готовить такой картофель в духовке на силиконовом коврике, периодически переворачивая. Но быстрее и проще, конечно, в аэрофритюрнице (или аэрогриле). Картофель получается румяный, равномерно прожаренный и очень вкусный! Время нужно регулировать. Мне достаточно примерно 20-25 минут при 200°С.
---1---
Картофель 600 г
Масло растительное 1-2 ч.л.
Чабер - 0,5 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Мускатный орех - щепотка
Кориандр (у меня горошком) - 1 ч.л. (растолочь в ступке)
--2--
Картофель - 600 г
Масло растительное - 1-2 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Красный острый перец - 1/3 ч.л.
Лук сушеный - 1 ч.л.
Смесь перцев - щепотка
---3---
Картофель - 600 г
Масло растительное - 1-2 ч.л.
Укроп сушеный - 1 ч.л.
Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.
*** Солю уже готовый картофель!
Жареный картофель с баклажанами
• Картофель - 1 кг
• Баклажаны - 600 г
• Лук - 1 шт.
• Чеснок - 3-4 зуб.
• Масло растительное
• Соль
• Перец черный молотый
Самый вкусный печеный картофель
Картофель по Королевски
• Картофель - 800 г
• Куриная грудка - 400 г
• Лук
• Перец сладкий
• Майонез - 2 ст.л.
• Кетчуп - 2 ст.л.
• Сыр твердый - 80 г
• Масло сливочное - 100 г
• Перец черный молотый
• Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Режу перец и лук.
Мясо нарезаю не очень мелко. Солю и перчу по вкусу.
Картофель нарезаю тонкими колечками - так красивее при подаче. Но можно нарезать и соломкой.
Выкладываю на дно формы мясо, затем лук и перец.
Добавляю кетчуп (можно взять свежие помидоры). Но мои мальчики любят именно с кетчупом.
Далее выкладываю картофель.
На картофель - сеточку из майонеза. Сверху затираю сыром. И обязательно! выкладываю на сыр кусочки сливочного масла.
Без масла - ну, совсем не то!
Накрываю фольгой и готовлю при 190°С 40 минут. Затем снимаю фольгу, немного уменьшаю температуру и готовлю еще минут 15. Корочка должна стать румяной.