-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕленаКо

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Live__ART О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2012
Записей: 12520
Комментариев: 324
Написано: 13624


Блюда из картофеля

Вторник, 20 Октября 2020 г. 13:17 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя
Как приготовить картофель, чтобы захотелось добавки?
 
 
Картошка Фри
Три рецепта - с чесноком и зеленью, с куркумой и травами и остренький картофель на закуску - с перцем и сухим луком. Готовим с минимальным количеством масла (меньше столовой ложки на 600 г картофеля).
Можно готовить такой картофель в духовке на силиконовом коврике, периодически переворачивая. Но быстрее и проще, конечно, в аэрофритюрнице (или аэрогриле). Картофель получается румяный, равномерно прожаренный и очень вкусный! Время нужно регулировать. Мне достаточно примерно 20-25 минут при 200°С.


---1--- 
Картофель 600 г
Масло растительное 1-2 ч.л.
Чабер - 0,5 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Мускатный орех - щепотка
Кориандр (у меня горошком) - 1 ч.л. (растолочь в ступке)
 
--2--
Картофель - 600 г
Масло растительное - 1-2 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Красный острый перец - 1/3 ч.л.
Лук сушеный - 1 ч.л.
Смесь перцев - щепотка
 
---3---
Картофель - 600 г
Масло растительное - 1-2 ч.л.
Укроп сушеный - 1 ч.л.
Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.
*** Солю уже готовый картофель!
 
 
 
Жареный картофель с баклажанами
• Картофель - 1 кг
• Баклажаны - 600 г
• Лук - 1 шт.
• Чеснок - 3-4 зуб.
• Масло растительное
• Соль
• Перец черный молотый


 
 
 
Самый вкусный печеный картофель


 
 
 
Картофель по Королевски
• Картофель - 800 г
• Куриная грудка - 400 г
• Лук
• Перец сладкий
• Майонез - 2 ст.л.
• Кетчуп - 2 ст.л.
• Сыр твердый - 80 г
• Масло сливочное - 100 г
• Перец черный молотый
• Соль


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
__

Режу перец и лук.

__

Мясо нарезаю не очень мелко. Солю и перчу по вкусу.

__

Картофель нарезаю тонкими колечками - так красивее при подаче. Но можно нарезать и соломкой.

__

Выкладываю на дно формы мясо, затем лук и перец.
Добавляю кетчуп (можно взять свежие помидоры). Но мои мальчики любят именно с кетчупом.

__

Далее выкладываю картофель.

__

На картофель - сеточку из майонеза. Сверху затираю сыром. И обязательно! выкладываю на сыр кусочки сливочного масла.
Без масла - ну, совсем не то!

__

Накрываю фольгой и готовлю при 190°С 40 минут. Затем снимаю фольгу, немного уменьшаю температуру и готовлю еще минут 15. Корочка должна стать румяной.

__

Готово! Подаю сразу.

Источник: bankpovarov.ru

 
 
 
 
 
ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
Рубрики:  Моя Кулинарная Книга/Вторые блюда - Овощи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку