-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕленаКо

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2012
Записей: 12520
Комментариев: 324
Написано: 13624


Закуска из лаваша с сыром, чесноком и рыбными консервами

Воскресенье, 17 Мая 2020 г. 21:57 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС 3937385_c0bc27090a5907b405540ed92e1a6fc6_m (600x398, 86Kb)

Ингредиенты:

армянский лаваш (тонкий) 3 листа
рыбные консервы в масле (лосось или сайра) 1 банка
яйца 3 шт
сыр 200 г
чеснок 4 зубчика
майонез  

зелень

Приготовление:

Яйца положить в кипящую подсоленную воду, повторно довести до кипения и варить 10 минут.
Сваренные яйца охладить в холодной воде и очистить.
Яйца мелко порубить или натереть на крупной терке.
С консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой.
Сыр натереть на терке.

3937385_d3f5c160108bcded5b9da719a07c2d95_m (600x398, 78Kb)

Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через пресс.
Соединить майонез с чесноком, зеленью и хорошо перемешать.

3937385_46e993130d62726eb2bf9d8883508233_m (600x398, 51Kb)

Листы лаваша хорошо промазать с одной стороны майонезом с зеленью и чесноком.

3937385_2c8a7ed9febf6f984a2796e9c35bbcb4_m (600x398, 100Kb)

На рабочей поверхности разложить первый лист лаваша, посыпать тертым сыром и равномерно распределить сыр по всей поверхности лаваша.

3937385_aac85b789e09924f05effa6041d49074_m_1_ (600x398, 108Kb)

Накрыть вторым листом лаваша, чтобы промазанная майонезом сторона лаваша была внизу.
Смазать поверхность лаваша майонезом и распределить по всей поверхности размятые рыбные консервы.

3937385_7c63e35f51ff71d98b937dc78d42a7af_m (600x398, 129Kb)

Накрыть третьим листом лаваша, смазать его майонезом и распределить по поверхности рубленые яйца.

3937385_bbd9a14e717f1fa8900de93bc3f4f7d5_m (600x398, 122Kb)

Все слои лаваша вместе с начинкой аккуратно свернуть в тугой рулет.

3937385_dde30cacf89e34de1f3fa5981a555268_m (600x398, 85Kb)

Прижать рулет легким прессом и убрать на ~30 минут в холодильник.

Охлажденный рулет нарезать на ломтики, толщиной ~1,5 см, разложить на блюде, украсить зеленью и подать к столу.

3937385_c0bc27090a5907b405540ed92e1a6fc6_m (600x398, 86Kb)
 
 
 

 

Рубрики:  Моя Кулинарная Книга/Закуски на стол
Моя Кулинарная Книга/Завтрак
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку