Цитата сообщения МирАлин
Как приготовить бараньи ребрышки?
Чтобы блюдо получилось сочным и ароматным, следует учитывать некоторые нюансы:
Чтобы избежать неприятного запаха, стоит выбирать ребра молодого барашка. Они некрупные, мясо на них имеет более светлый цвет, а жир – не желтый, а тоже светлый.
Мясо можно тушить или запечь в духовке, поджарить на сковороде или на мангале.
Блюда из бараньих ребрышек сочетаются со многими видами соусов: пряных, кисло-сладких, острых, содержащих майонез, вино, лимонный сок, оливковое масло, соевый соус, специи.
Ребра сочетаются со многими овощами: картофель, лук, морковь, цукини, перец, томаты.
Бараньи ребрышки в духовке – рецепт
Существует вариант блюда, которое готовится очень просто, но получается невероятно вкусным, – это бараньи ребрышки в духовке с картошкой. Оно станет прекрасным украшением стола любого семейного праздника. Насыщенный аромат, нежнейшая баранина, любимый картофель и хрустящая сырная корочка – вот чем запомнятся запеченные бараньи ребрышки на праздничном торжестве.
Ингредиенты:
ребра – 1 кг;
картофель – 1 кг;
сыр – 100 г;
помидоры – 4 шт.;
лук – 1 шт.;
перец острый – 1 шт.;
масло оливковое – 4 ст. л.;
соль – 4 ч. л.
Приготовление
Стручок перца измельчить, смешать с маслом и солью. Намазать ребра.
Овощи нарезать и обжарить.
Залить ребра водой, сверху уложить овощи и сыр.
Выпекать 1 час.
Суп из бараньих ребрышек
Любые блюда, созданные с использованием бульона, выделяются насыщенным вкусом и ароматом. Гороховый суп с бараньими ребрышками не станет исключением в этом плане и станет любимым лакомством всей семьи. Кроме великолепных вкусовых качеств, яство принесет ощутимую пользу, поскольку бульон, приготовленный на основе этого вида мяса, имеет массу питательных веществ.
Ингредиенты:
ребра – 0,5 кг;
горох сухой – 150 г;
лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
картофель – 4 шт.;
лавровый лист – 1 шт.;
зелень – по вкусу.
Приготовление
Ребра варить 2 часа.
Горох оставить замачиваться.
Поместить в бульон горох, лавровый лист и картофель, нарезанный соломкой.
Сделать зажарку из лука и моркови и всыпать к остальным продуктам.
Через 10 минут присоединить специи и зелень, варить еще на 5 минут.
Бараньи ребрышки на сковороде
Чтобы вкусно приготовить жареные бараньи ребрышки, необходимо использовать мясо молодого ягненка. В этом случае оно будет сладковато-пряным, без лишних специфических запахов. Его мясо более светлое и нежное, прослойка белого сала должна быть тоненькой. Перед началом приготовления ребра надо хорошо промыть, обсушить и замариновать в перемешанных специях.
Ингредиенты:
ребра – 1 кг;
лук – 2 шт.;
масло оливковое – 3 ст. л.;
соус соевый – 1 ст. л.;
бальзамический соус – 2 ст. л.;
чеснок – 3 зубчика;
сок лимонный – 1,5 ст. л.
Приготовление
Смешать масло, соусы, лимонный сок, чеснок и лук. Маринадом промазать ребра и оставить на 6 часов в холоде.
Жарить на разогретой сковороде 20 минут.
Смазать маринадом, накрыть и дать постоять еще 20 минут.
Бараньи ребрышки тушеные с картошкой
В конце лета, когда на даче выросли уже все овощи, можно сделать тушеные бараньи ребрышки с картошкой в казане, на открытом огне. Ароматы копчения выгодно оттенят вкус нежной баранины с молодыми овощами. Важно помнить, что любое яство не обойдется без душистых приправ: черного перца, тимьяна, базилика, кинзы и других, которые придадут блюду пикантность.
Ингредиенты:
ребра – 1 кг;
картофель – 1 кг;
лук – 3 шт.;
томаты – 2 шт.;
морковь – 1 шт.;
перец болгарский – 1 шт.;
перец острый – 1 шт.;
чеснок – 4 зубчика;
зелень – пучок.
Процесс:
Ребра, лук, острый перец измельчить и перемешать, дать настояться 20 минут.
Обжарить ребра в течение 10 минут. Добавить к ним морковь и луковицу. Жарить 10 минут.
Присоединить остальные овощи. Тушить бараньи ребрышки с картошкой 15 минут.
Плов из бараньих ребрышек
Одним из самых популярных рецептов, с помощью которого хозяйки любят осуществлять приготовление бараньих ребрышек, является плов, который считается настоящим кавказским блюдом. Чтобы он удался, нужно выбрать парные ребра молодого барашка и длиннозернистый рис. Чтобы приготовить бараньи ребрышки, правильный рецепт предполагает, что морковь должна быть обязательно нарезана соломкой, а не натертой.
Ингредиенты:
ребра – 1 кг;
рис – 1 кг;
лук – 2 шт.;
морковь – 4;
масло растительное – 1 стакан;
чеснок – 2 головки;
перец острый – 1 шт.;
специи;
соль – 3 ч. л.
Приготовление
Рис залить прохладной водой.
Выложить в масло ребра, жарить 10 минут.
Отправить к мясу лук, перемешать, обжарить 5 минут и добавить морковь, жарить еще 5 минут.
Залить все кипятком, добавить соль, специи, чеснок.
Добавить рис, залить кипятком. Варить до готовности.
Рагу из бараньих ребрышек
Существует яркое и ароматное блюдо, которое создаст атмосферу торжества в самый обычный день, – это рагу из бараньих ребрышек с овощами. Блюдо обладает ярко выраженным вкусом и изумительным ароматом. Кроме того, оно поистине представляет собой кладезь витаминов и питательных веществ, благодаря наличию в нем большого количества разнообразных овощей.
Ингредиенты:
ребра – 1 кг;
картофель – 6 шт.;
перец болгарский – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
помидор – 2 шт.;
чеснок – 4 зубчика;
лавровый лист – 1 шт.;
специи;
зелень.
Приготовление
Обжарить ребра около 10 минут. Нарезать овощи, кроме картошки, отправить к ребрам, жарить 5 минут.
Картофель отправить к ребрам, залить водой. Тушить 45 минут.
Добавить специи, тушить еще 10 минут.
Бараньи ребрышки на мангале
Блюдо, приготовленное на мангале, станет отличной закуской любого пикника. Придать пикантность и подчеркнуть насыщенный вкус можно, если использовать маринад для бараньих ребрышек. Его делают, применяя различные вариации рецептов: хозяйки берут разнообразные соусы на основе майонеза или томатной пасты. Ребра пропитываются, становятся мягче и нежнее.
Ингредиенты:
ребра – 1 кг;
лук – 2 шт.;
кинза – 1 пучок;
паприка – 1 пакетик;
томат – 4 ст. л.
Приготовление
Натереть ребра солью и перцем. После этого натереть их смесью из паприки и сушеного томата.
Лук нарезать кольцами, зелень порубить, смешать с ребрами.
Ребра томить в решетке на углях. Чтобы хорошо прожарить бараньи ребрышки, рецепт предполагает, что их нужно готовить их 1 час.
Бараньи ребрышки в мультиварке
Для сокращения времени пребывания на кухне можно использовать мультиварку. На невероятном вкусе, которыми обладают бараньи ребрышки с овощами, это никак не отразится. При этом сохранится и аромат, и сочность, и колорит кавказской кухни. Используя этот бытовой прибор, можно быстро создать праздничное лакомство, затрачивая при этом гораздо меньше усилий.
Ингредиенты:
ребра – 1 кг;
чеснок – 3 зубчика;
лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
перец болгарский – 1 шт.;
цукини – 1 шт.;
розмарин –1 ст. л.;
перец – 1 ч. л.;
соль – 2 ч. л.;
масло оливковое – 4 ст. л.
Приготовление
Смешать половину масла с солью, перцем, розмарином. Выдавить в маринад чеснок. Натереть смесью ребра и оставить на 45 минут.
Включить программу «Жарка» и обжарить ребра по 3-6 минут с каждой стороны.
Поместить в чашу овощи. Обжарить 3-4 минуты.
Налить в чашу немного воды, переключить на программу «Тушение». Чтобы довести до готовности бараньи ребрышки, рецепт предполагает их тушение в течение 1 часа.
Бараньи ребрышки с картошкой в казане
Одним из самых запоминающихся и вкусных блюд считаются бараньи ребрышки в казане с овощами. Для приготовления этого лакомства кроме овощей и ребер необходимо запастись казаном, костром и прекрасным настроением. Яство можно готовить не только во время выезда на природу, но и в домашних условиях. Это поможет сделать бараньи ребрышки, простой рецепт, который понравится гостям и домочадцам.
Ингредиенты:
ребра – 1,5 кг;
картофель – 0,5 кг;
помидоры –3 шт.;
морковь – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
перец острый – 0,5 стручка.
Приготовление
Выложить на дно казана нарезанные ребра. Жарить 20 минут.
Добавить лук, морковь, жарить 5 минут.
Залить ребра кипятком, уложить сверху другие овощи.
Чтобы приготовить бараньи ребрышки, рецепт предполагает, что их нужно томить 1,5 часа.