-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕленаКо

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2012
Записей: 12520
Комментариев: 324
Написано: 13624


Домашний сыр с зеленым луком

Среда, 04 Сентября 2019 г. 14:01 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС 3937385_thumb840x4401_1_ (700x366, 89Kb)

Вкусный домашний сыр может приготовить каждый, даже те, кто делают это впервые.

Такой продукт не сравнить с покупным. Для изготовления домашнего сыра используют молоко, полезные свойства которого переходят в состав сыра в концентрированном виде. Так приятно намазать ломтик свежего душистого батона домашним сыром, приготовленным своими руками. По желанию добавьте в сыр зелень и специи, но можно приготовить и классический вариант без дополнительных ингредиентов. Вы также можете добавить немного чеснока, который придаст вкусу сыра пикантности. Такой продукт будет исключительно полезным.

Ингредиенты

  • Молоко 1 л
  • Сметана 200 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Зеленый лук 1 пуч.
  • Тмин 1 ч. л.

Как приготовить домашний сыр с зеленым луком

  1. Смешайте сметану и яйца, добавьте соевый соус.
  2. Нарежьте лук.
  3. Доведите молоко до кипения, медленно влейте сметану с яйцами, не переставая помешивать.
  4. Варите сыр на среднем огне 6 минут. Должна начать отделяться сыворотка. Добавьте измельченный лук и тмин (по желанию). Снимите кастрюлю с огня.
  5. Дуршлаг застелите куском марли и вылейте туда сырную массу. Дайте сыворотке стечь, затем сыр плотно заверните в марлю, придавите грузом и поместите в холодильник на сутки.

источник

Рубрики:  Моя Кулинарная Книга/Сыр и молочные продукты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку