-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕленаКо

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Live__ART О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2012
Записей: 12520
Комментариев: 324
Написано: 13624


Самое вкусное, самое быстрое, самое полезное желе из черной смородины

Суббота, 20 Июля 2019 г. 21:02 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola https://7dach.ru/recepty/SvetlanaZenina/samoe-vkusnoe-samoe-bystroe-samoe-poleznoe-zhele-iz-chernoy-smorodiny-231309.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

alt="желе из черной смородины "

Эта заготовка из черной смородины для меня уже много лет является самой-самой. Самой вкусной, потому что ягоды не подвергаются термической обработке и имеют свой первозданный вкус. Я не люблю вкус термически обработанной черной смородины. 
 
Самой быстрой, потому что времени на приготовление желе уходит совсем чуть-чуть — взбить с сахаром и разлить по банкам. Не нужно даже протирать через сито, так как семечки совсем мелкие и мягкие, а шкурка измельчается и не чувствуется. Ну и конечно, это желе самое полезное, потому что все витамины сохраняются в полном объеме.
 
Раньше для холодного желе я даже не стерилизовала банки, только тщательно мыла с содой и просушивала. Сейчас ставлю на пару минут на стерилизацию, чтобы банки быстрее просохли.
 
Ингредиенты
черная смородина — 1 часть,
сахарный песок — 1,5 части.
 
Да, именно части. Для этого желе я продукты не взвешиваю, а отмеряю объемом. 
Приготовление
Ягоды очистить от мусора и тщательно вымыть. Откинуть на дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла. 
Затем засыпаем ягоды в блендер или комбайн, сверху добавляем сахарный песок. Сахар лучше брать мелкозернистый, тогда он моментально растворится при взбивании.
 
 


alt="желе из черной смородины "

Если мощность блендера не очень большая, то лучше сначала взбить ягоды, а затем постепенно вводить сахар. Получается красивая аппетитная и довольно жидкая масса. 
 


alt="желе из черной смородины "

Сразу же разливаем по подготовленным сухим баночкам. Если оставить хотя бы на 5 минут, то желе загустеет, так как в черной смородине очень много пектина, главным свойством которого является желирующая способность.
 
Кстати, в зависимости от размера ягод меняется цвет желе. Если ягоды мелкие, то желе получается тёмным, близким по цвету к цвету шкурок. А когда-то мне перепало ведерко очень крупных ягод, так цвет желе получился нежно-розовым с вкраплением шкурок.
 
Часть желе я вылила в кастрюльку. А когда вынула его на блюдце, то форма сохранялась довольно долго.
 

alt="желе из черной смородины "

После расфасовки баночки закрываю калькой, а сверху крышки. Убираю вначале в холодильник, а через некоторое время в подпол. Когда жила в квартире, хранила желе и в шкафу, правда, температура дома была не выше +20°С. 
 
Храниться такое желе может не один год, вот только обычно до следующего сезона ничего не остается.
 
Попробуйте и вы! good
 

alt="желе из черной смородины "

Рубрики:  Моя Кулинарная Книга/Заготовки - Сладкие...
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку