Китайская кухня и салат Битый Огурец |
Китайские блюда отличаются особым ароматом и красочностью. Великолепны и названия блюд! К примеру: "Плавающий дракон с жемчужиной", "Нефритовые руки для персика", "Белый снег солнечной весной". Кулинарная поэзия!
Китайскую кухню можно разделить на четыре вкуса.
Пекинская кухня — это сочетание четырех вкусов, потому она не классифицируется.
На 2 порции:
масло кунжута;
2 длинных огурца;
3 зубка чеснока;
1 ст. л. соевого соуса;
1 ст. л. рисового уксуса;
щепотка перца чили
1/2 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара.
Прикладываем нож к огурцу плоской поверхностью и бьем ладонью по всему периметру. Затем режем битый огурец наискосок на кусочки. Добавляем рубленый чеснок и соль. Перемешиваем. Для заправки смешиваем уксус, сахар, перец чили, кунжутное масло и соевый соус. Заправкой поливаем подготовленные огурцы и перемешиваем. Сочно и вкусно!
Рубрики: | Моя Кулинарная Книга/Салаты на стол |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |