Цитата сообщения МирАлин
Продукты:
Сельдь свежая или замороженная — 1 кг
Лук репчатый — 5 шт
Уксус — 80 мл (я делала 9%…но в следующий раз сделаю 6 %)
Масло растительное — 1/2 стакана
Перец душистый горошком — 1 ч. ложка
Паприка — 2 ч. ложки
Томатная паста 1 ст. ложка с горкой
Соль — 1 ст. ложка без горки
Сахар — 1 ст. ложка без горки
Можно добавить 1 ст. ложку специй для корейской моркови
Как приготовить сельдь по — корейски:
Растительное масло и томатную пасту смешать, поставите на огонь и довести до кипения. Влить уксус, накрыть крышкой и снять с огня. Пусть маринад потихоньку остывает.
Лук нарезать широкими крупными кольцами. Берите лука больше, чем указано в рецепте, он получается очень вкусным!
Перец-горошек нужен именно душистый, а не черный, иначе получится острый маринад и не такой душистый. Вместе с молотым красным перцем отправляем перец-горошек в остывший маринад. Добавляем соль, перемешиваем.
Сельдь разделать на филе (кожу можно не снимать), нарезать кусочками.
В кастрюлю или в другую емкость выложить слоями сельдь, лук, маринад. Чередовать,пока не закончатся продукты.
Накрыть перевернутой тарелкой, поставить небольшой грузик, убрать в холодильник. Через несколько часов закуска будет готова, но лучше выдержать ее ночь – получится еще вкуснее.
Некоторые хозяйки добавляют 1 крупную морковь, протертую на терке для корейской моркови. Также можно добавить и соевый соус (это на любителя).