Скумбрия домашнего посола с соком лимона |
Ежедневно хозяйки готовят различные угощения для всей семьи. Чтобы удивить всех домочадцев вкусной едой, не нужно тратить много сил на кулинарные действия, все самое вкусное всегда сделать легко! Потрясающую, замаринованную скумбрию, можно засолить самостоятельно в очень хорошем маринаде с соком лимона и красным молотым перцем, который придется по вкусу всем. Вкус рыбы просто удивительный. Такой соленой скумбрии точно не купить в магазине.Простой рецепт засолки скумбрии с соком лимона будет легко освоить даже неопытному кулинару. Не стоит даже раздумывать, нужно быстрее приступить к готовке.
Требуемые компоненты:
1. Нужно взять мороженую скумбрию. Немного дать рыбе подтаять, но не полностью. Затем, почистить рыбу, вымыть ее и порезать аккуратно,острым ножом, средними кусочками. Сложить куски скумбрии в удобную глубокую чашку, посуда должна быть не окисляющейся.
2. В пустую кастрюлю влить воду, масло и всыпать соль. Поставить емкость на плиту. Дать жидкости закипеть.
3. В кипящую жидкость всыпать сахар.
4. Сразу же всыпать красный перец, душистый перец горошком и гвоздику. Дать покипеть 2 минуты.
5. После этого, не снимая кастрюли с плиты, влить в маринад уксус и добавить сок лимона. Еще минуту кипятить рассол.
6. Лук почистить и аккуратно порезать его кольцами. Перемешать кусочки скумбрии с луковыми кольцами.
7. Когда маринад полностью остынет, нужно влить его в посуду с рыбой.
8. Потом хорошо все перемешать. На 6 часов убрать рыбу в холодное место.
8.После этого очень вкусную скумбрию домашнего посола с соком лимона можно есть.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Моя Кулинарная Книга/Рыба (солим, маринуем, коптим...) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |