-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕленаКо

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2012
Записей: 12520
Комментариев: 324
Написано: 13624


Горбуша малосольная «Под сёмгу»

Вторник, 25 Декабря 2018 г. 14:11 + в цитатник
Цитата сообщения VOVKYSE u5R6_5xz8f0 (400x300, 95Kb)
Горбуша малосольная «Под сёмгу»(быстрее не бывает)

Этот рецепт у меня давно, вот решила опробовать, не пожалела. Главное готовится очень быстро, дегустировать можно уже через час. 
Рыбка нежная, сочная получилась. Горбуша постная, суховатая, но при таком способе засолки - преображается в благородную сёмгу. 

Понадобится филе горбуши. Я купила готовый пласт, порезала небольшими ломтиками. 
HeUa8NiS0zg (400x300, 97Kb)
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче- кусочки получаются аккуратнее (не как у меня ). 
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. 
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово. 
DnONII8vUP4 (400x300, 39Kb)
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой. 
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха. 
vPFHHsaOXQw (400x300, 79Kb)
Поставить на 30-40 минут в холодильник-Готово! 
pb2GiQqTbN4 (400x300, 95Kb)
Подавать с луком, лимоном, зеленушкой. 
А можно сделать наивкуснейшие бутерброды 

Приятного аппетита
 
Рубрики:  Моя Кулинарная Книга/Рыба (солим, маринуем, коптим...)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку