Цитата сообщения МирАлин
Сложно найти человека, равнодушного к пицце, ее любят и взрослые, и дети. Видов пиццы великое множество – классическая неаполитанская пицца, пицца кальцоне, фокачча, сладкая, национальная (японская, русская, индийская, американская и французская) пицца.
Но какую бы пиццу вы не предпочитали – она все равно останется одним из самых популярных и любимых блюд в нашей стране. Думаем, ни для кого не является секретом, что вкус пиццы в первую очередь зависит от теста, вернее – правильности его приготовления. В этой статье мы поделимся с вами секретами приготовления вкуснейшей пиццы.
Есть великое множество рецептов теста для пиццы. По классическому рецепту для приготовления теста для пиццы нужно использовать два вида муки – хлебопекарную и муку тонкого помола («нулевку») в соотношении 2:1. Кроме муки в тесто добавляют воду, оливковое масло, дрожжи, соль и сахар.
Лучше взять питьевую воду, на худой конец — кипяченую. Что касается дрожжей, не имеет значения, какие вы используете – сухие или свежие. Соль берите мелкую морскую, оливковое масло – только первого отжима.
Для чего в тесто добавляют оливковое масло? В этом и заключается первый секрет приготовления вкусной пиццы.
Масло делает тесто для пиццы эластичным и гладким. Итак, добавьте в тесто для пиццы оливковое масло, теперь можно приступать к замешиванию, делать это нужно руками. Месите тесто около 5-7 минут, оно должно стать эластичным, гладким, не сжиматься и не рваться при растягивании.
Раскатывать тесто лучше тоже руками. Выложите его на присыпанную мукой ровную поверхность и начинайте раскатывать.
Противень, на котором вы будете выпекать пиццу, промажьте оливковым маслом и слегка припудрите мукой – так пицца выйдет еще более вкусной.
Обязательно сбрызните маслом само тесто – так основа не намокнет, даже если вы положите на нее сочную начинку. Если вы будете смазывать пиццу томатным соусом (кетчупом), маслом сбрызгивать нет нужды.
Чтобы пицца получилась красивого золотистого цвета с хрустящей корочкой, ее нужно запекать в предварительно разогретой духовке порядка 10-15 минут при температуре 220-230°С.
Классическая пицца делается так: сначала до полуготовности запекается тесто (десять минут), затем его достают, выкладывают начинку и запекают пиццу еще минут 5-7.
Чтобы приготовить вкусную пиццу, используйте только свежие продукты. По классическому рецепту должно быть не более четырех ингредиентов.
Добавьте в начинку немного базилика – он придаст пицце неповторимый аромат. И помните: по традиции пиццу подают к столу горячей.