«Рыба в рыбе» или скумбрия фаршированная копченой мойвой |
Хочу поделиться с Вами рецептом моей любимой скумбрии.Она фаршируется копченой мойвой,при запекании приобретает потрясающий аромат и вкус.
Нам понадобится:
Скумбрия свежемороженая - 1шт.
Мойва копченая - 150гр.
Лимон - 1/2шт.
Соль, имбирь молотый или свежий (все по вкусу)
Скумбрию разрезать по животику, убрать внутренности, хребет и реберные кости. Сбрызнуть соком лимона с двух сторон, посолить только с наружной стороны (там где кожа), посыпать имбирем с двух сторон, оставить на полчасика.
У мойвы убрать головы,внутренности и хребет
Уложить очищенную мойву на одну половинку скумбрии
Накрыть второй половинкой
Обвязать кулинарной нитью
Можно завернуть в смазанную оливковым маслом фольгу,что я обычно и делаю,но в этот раз у меня фольги не оказалось,и я уложила на смазанную пергаментную бумагу
И во время запекания два раза поливала выделившимся соком.Получилась очень румяная и аппетитная корочка,в бумаге мне даже больше понравилось,чем в фольге. Смотрите сами.
Запекаем 15 -20 мин,при температуре 180*
Достаем из духовки, остужаем, украшаем. (Не забудьте убрать нить)
Приятнейшего аппетита!!!
Рубрики: | Моя Кулинарная Книга/Вторые блюда - Рыба Моя Кулинарная Книга/Рыба (солим, маринуем, коптим...) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |