-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕленаКо

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2012
Записей: 12520
Комментариев: 324
Написано: 13624


Антипригарная смесь для выпечки и не только!

Вторник, 27 Марта 2018 г. 20:42 + в цитатник
Цитата сообщения VALERI-ELIN image-12 (677x355, 131Kb)

Есть у меня несколько интересных форм для выпечки, которыми пользуюсь очень редко по причине их жуткой приставучести. Вспомнила о забытом рецепте «антипригарной смеси». Приготовила и теперь не устаю благодарить неизвестного автора за его гениальное изобретение и спешу поделиться с вами.

Все делается очень просто. Необходимо запастись пол стаканом муки, 100гр. кулинарного жира или топленого масла и таким же количеством растительного масла. Ну и миксер нужен, чтобы все это дело перемешать.

Сначала на малых оборотах смешиваем все в грубую субстанцию.

Затем на высокой скорости взбиваем в пышный крем, до увеличения массы в 2 раза. Крем станет белоснежно-серебристого цвета. Если получится жидковато, добавьте муки. Консистенция – до устойчивых пиков.

Затем полученную смесь нужно выложить в баночку.
Хранить лучше в прохладном месте или в холодильнике. Кстати, хранится она долго, до года.
Перед приготовлением, смазывать кисточкой тонким слоем формы для выпечки, а также противни перед запеканием мяса, котлет.

 

kopilohka.ru

Рубрики:  Моя Кулинарная Книга/Другое
Советы на все случаи жизни
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку