-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕленаКо

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2012
Записей: 12520
Комментариев: 324
Написано: 13624


Кальмары, фаршированные креветками.

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 11:46 + в цитатник
Цитата сообщения Svetik_ru

Ингредиенты
большие очищенные кальмары (только тушки) — 4 шт.
плавники и щупальца кальмара
мороженые креветки — 250 г
половина нарезанного мелко лука
яйца, сваренные вкрутую — 2 шт.
тертый сыр — 40 г
рубленная петрушка
мука — 50 г
соль и перец

Для соуса

помидоры (без кожицы, косточек; мелко нарезанные) — 250 г
половина нарезанного мелко лука
белое вино — 200 мл

Способ приготовления

Обжарьте креветки на небольшом количестве масла. Выложите на тарелку. На этом же огне обжарьте лук до полупрозрачного состояния, верните в сковороду креветки, добавьте плавники и щупальца кальмара, яйца, сыр и петрушку. Посолите и поперчите, перемешайте тщательно. Начините этой смесью кальмары и закрепите зубочисткой. Обваляйте в муке и обжарьте на масле.
В этой же сковороде приготовьте соус: обжарьте лук на масле, затем влейте вино, подождите пока он выпарится немного и выложите нарезанные помидоры. Тушите около 10 минут. Посолите и поперчите и добавьте воды в соус (по вкусу) и оставьте тушиться на 30 минут.
Рубрики:  Моя Кулинарная Книга/Вторые блюда - Рыба
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку