Цитата сообщения Cool_jazz
Секреты приготовления обалденного мяса
Мясо может быть абсолютно разным на вкус, и многое в нем зависит от нашего мастерства. Секреты приготовления обалденного мяса на заметочку хозяюшкам.
- Смочите мясо водкой и оставьте промариноваться в ней на один час. Оно станет более нежным.
- Перемешайте мясо в соевом соусе. Оставьте до утра в холодильнике мариноваться. Пожарив его на следующий день, вы получите необыкновенно сочное мяско.
- Говядина и баранина будут еще вкуснее, если замариновать ее в специях, а затем завернуть в кожуру от бананов. Кстати, замечательную, экологически чистую баранину можно найти здесь по отличным ценам.
Как сделать жесткое мясо мягким
Способ 1 (имбирный)
- Не все любят говядину или баранину из-за жесткости мяса. Так вот, это можно исправить! Раскалите сковородку и обжарьте в течение 4-5 минут на ней кусок мяса.
- Затем добавляем воду, накрываем сковородку и тушим на малом огне. Не забудьте кинуть в сковородку немного имбирного корня.
- Имбирь, а точнее, его сок, обладает чудесным свойством, позволяющим сделать мясо мягким.
- Через 40 минут наслаждайтесь нежным мясом с приятным пряным привкусом.
Способ 2 (лимонный)
- Нарзанное мясо полодите на раскаленную сковородку и добавьте лимонных корочек - 3-4 штуки.
- Когда мясо почти готово, разотрите эти лимонные корочки вместе с соком от мяса, коорый вышел во время жарки.
- Сверху на тарелку с мясом налейте этого сока и добавьте зелень.