-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Проба_пера

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2012
Записей: 10846
Комментариев: 183
Написано: 11075


Как легко приготовить домашний сыр в мультиварке!

Среда, 08 Марта 2017 г. 12:04 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Как легко приготовить домашний сыр в мультиварке!

Вчера я впервые в жизни попробовала сделать домашний сыр. Я вообще не ожидала, что это настолько ПРОСТО!
 
Сейчас поделюсь рецептом, а вот готовый результат:
 
4121583_2660845_900_1_ (700x466, 153Kb)
 
 
Свою старую мультиварку я подарила, срочно надо было одному человеку, а себе заказала новую, такую же. Но она пришла с другими наклейками, одна из которых вещала, что моя любимая мультиварка-путешественница, которая каталась со мной от Крыма до Урала, еще и... сыроварка!
 
4121583_2659823_900 (700x466, 161Kb)
 
А в комплекте шла книжица, в которой были простые понятные рецепты, доступные любой домохозяйке. Например, можно сделать мягкий сливочный сыр Филадельфия, брынзу или адыгейский, плавленый шоколадный (я обязательно попробую, завтра же! детям). И даже маскарпоне и пармезан!
 
Вот такой наш ответ санкциям. ))) Домашнее импортозамещение. =)
 
Рецепты разные. По этому ("Домашний твердый сыр") надо выставить на МУЛЬТИПОВАР 130 градусов и 50 минут.
 
 
Для приготовления надо взять
1,5 л молока,
1 кг творога,
100 г сливочного масла,
1 яйцо,
1 чл соли,
1 чл соды.
 
Включаем МУЛЬТИПОВАР и наливаем в чашу молоко, кладем творог. Все перемешиваем до однородного состояния и оставляем кипеть на эти 50 минут.
 
4121583_2660146_900 (700x466, 127Kb)
 
 
 
4121583_2660039_900 (700x466, 105Kb)
 
Полученную вываренную смесь скидываем на марлю и отжимаем, снова возвращаем в мультиварку, добавляем масло, яйцо, соду и соль и варим, чтобы масса была как плавленый сыр. Чем больше варим - тем больше влаги выпаривается и он будет тверже, так что смотрим по вкусу.
 
 
Потом перекладываем ее в форму, которую застилаем пищевой пленкой, и все - в холодильник, остывать!
 
А результат вы видели на первом фото. :) Вкусно, натурально, по-домашнему. У меня получился очень твердым, не как домашний у фермеров (думаю, потому что я хорошо выпарила влагу).
 
В разрезе же это выглядит так:
 
4121583_2660441_900 (700x466, 136Kb)

Серия сообщений "Мультиварка":
Часть 1 - Подборка рецептов пирогов в мультиварке.
Часть 2 - Сладкая выпечка в мультиварке
...
Часть 14 - Манник "Зебра" в мультиварке
Часть 15 - Легкий куриный пирог-запеканка
Часть 16 - Как легко приготовить домашний сыр в мультиварке!
Часть 17 - Ленивые голубцы в мультиварке
Часть 18 - Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке.
...
Часть 35 - Рыбная запеканка в мультиварке
Часть 36 - КЕКС "НЕНАСЫТНЫЙ " В МУЛЬТИВАРКЕ ИЛИ ДУХОВКЕ
Часть 37 - СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНЫЕ КАБАЧКИ С КУРИЦЕЙ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку