-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Проба_пера

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2012
Записей: 10846
Комментариев: 183
Написано: 11075


Сладкая выпечка в мультиварке

Вторник, 16 Августа 2016 г. 20:08 + в цитатник
Цитата сообщения irinankamsk Сладкая выпечка в мультиварке

Сладкая выпечка в мультиварке

 

«Сметанник» в мультиварке

 

Фото «Сметанника» в мультиварке

Тесто:
Сметана (15 %) - 200 г
Мука - 280 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 210 г
Яйцо - 4 шт.
Ванилин - по вкусу
Разрыхлитель - 1 ст.л. (или сода 1 ч.л.)

Крем:
Сметана (20%) - 450 г
Сахарная пудра - 130 г
Ванилин - по вкусу

 

«Сметанник» - вкусный пирог, простой в приготовлении. Наверняка, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления «Сметанника».

 

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления «Сметанника» в мультиварке. Он получается нежным, а если пирог разрезать и прослоить кремом из сметаны, то получится замечательный домашний тортик для вечернего чаепития в кругу семьи.

Подготовим продукты для приготовления «Сметанника» в мультиварке.

Яйца соединим с сахаром и взобьем до полного растворения сахара.

Добавим теплое растопленное масло и сметану, перемешаем.

Затем постепенно всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином, перемешаем.

Чашу мультиварки смазать небольшим количеством сливочного масла, на дно положить круг, вырезанный из пергамента, и вылить тесто.

Выпекала «Сметанник» в мультиварке Редмонт-250 (4 л, мощность - 860 Вт) на программе "выпечка" 1 час (готовность проверяем шпажкой), затем извлекла при помощи контейнера-пароварки, перевернула корж, положила обратно в мультиварку и допекала еще 15 минут. Готовый пирог достаем, остужаем.

Пока остывает сметанный пирог, приготовим сметанный крем. В сметану добавим сахарную пудру и ванилин, перемешаем.

Разрезаем остывший пирог на 2 или 3 коржа.

Прослаиваем сметанным кремом. Оставшимся кремом я украсила пирог. Готовый «Сметанник» убираем в холодильник для пропитывания.

 

Пирог мандариновый

 

Фото мандаринового пирога

Мандарины - 3 шт.
Яйца - 3 шт.
Сахар - до 1 стакана
Сухари панировочные - 2/3 стакана
Молотый фундук - 1/3 стакана

 

Такой мандариновый пирог можно традиционным образом испечь в духовке, а также и на пару, например, в мультиварке. Поскольку я сейчас увлечена выпечкой на пару, а также и выпечкой в мультиварке, то все сошлось. Получилось так удачно, что с удовольствием делюсь со всеми желающими своим вариантом очень ароматного и яркого на вкус пирога. Приготовьте его на новогодний стол или к чаепитию в новогодние праздники.

 

п.с.

Вчера повторила этот рецепт с добавлением лимона и из сухарей, приготовленных из обычного батона, получилось тоже очень вкусно и ароматно по полной.

 

Мандарины целые и прямо в кожуре нужно сварить в течение минимум 20 минут.

Сварить мандарины

 

Затем разрежьте их и удалите семечки.

Порезать мандарины

 

Измельчите их в однородную массу при помощи блендера. Добавьте яйца и сахар, перемешайте и взбейте.

Вмешайте в эту массу панировочные сухари и молотые орехи.

Форму с мандариновым тестом поместите в мультиварку на подставку для варки на пару и готовьте в течение получаса, установив режим "на пару 25-30 минут" или другой, дающий ровное кипение воды.

 

Повторюсь, что такой пирог можно испечь и в духовке (при 170 градусах 45-50 минут, но время зависит от размеров формы) или в мультиварке на режиме "выпечка".

Перелить тесто в форму

 

Мандариновый пирог готов. Просто, вкусно, ароматно... Приятного чаепития!

 

Пирог «Равани»

 

Греческий пирог «Равани»

Тесто:
Масло сливочное – 200 г
Яйцо – 6 шт.
Мука пшеничная – 160 г
Разрыхлитель – 3 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Сахар – 120 г
Апельсин – 1 шт.
Крупа манная – 100 г

Дополнительно:
Масло сливочное – 1 ч.л.

 

Существует много вариантов греческого пирога «Равани». Чаще его готовят с кокосовой стружкой. Обычно этот манный пирог хорошо пропитывается сиропом, однако нам он нравится даже без сиропа.

 

За рецепт этого замечательного пирога благодарю кулинара a-lesa, которая указала, что вместо сливочного масла в тесто можно использовать жирную сметану, а вместо апельсина – лимон или грейпфрут. Данный рецепт с небольшими отступлениями.

 

Мультиварку включаю на режим «Подогрев» или «Поддержание температуры». Муку просеиваю с разрыхлителем, добавляю манку, перемешиваю.

Яичные белки отделяю от желтков. Белки убираю в холодильник.

К желткам добавляю сахар, мягкое сливочное масло, цедру апельсина.

Добавить цедру, сахар и масло

 

Взбиваю массу миксером около минуты.

Добавляю мучную смесь, чуть взбиваю (до исчезновения сухих комочков).

Добавляю процеженный свежевыжатый сок одного апельсина.

Снова массу немного взбиваю.

Охлажденные белки взбиваю со щепоткой соли в стойкую пену. Продолжая взбивать, добавляю сахар в несколько приемов.

Взбить белки с сахаром

 

Частями добавляю взбитые белки к желтково-мучной смеси, каждый раз аккуратно перемешивая тесто ложкой движениями сверху вниз.

Должно получиться пышное тесто.

Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом.

Выкладываю в нее тесто.

Выпекаю пирог в мультиварке 50 минут. Крышку мультиварки открываю, сразу пирог не вынимаю, даю несколько минут ему «отдохнуть».

Вынимаю пирог на решетку, даю ему остыть.

Пирог «Равани» готов. Приятного Вам аппетита!

 

Кекс на кефире в мультиварке

 

Рецепт кекса на кефире в мультиварке

Кефир - 1 стакан;
Яйца - 2 штуки;
Сахар - 1 стакан;
Ванильный сахар - по вкусу;
Растительное масло - 1/2 стакана;
Мука пшеничная - 2 стакана;
или пшеничная и кукурузная по 1 стакану;
Разрыхлитель - 1 ч. ложка;
Варенье (черничное) - 3 ст. ложки;
Цедра цитрусовая (апельсиновая) - 1 ч. ложка.

 

Кефирное тесто - одно из самых простых и доступных, на сайте есть варианты кексов на его основе, испеченные в духовке. Мультиварка с функцией "выпекание" замечательно справляется с кефирными кексами! Для разнообразия добавляйте в базовое в тесто всевозможные начинки, делайте тесто мраморным или полосатым. Предлагаю, например, такое приятное и ароматное сочетание: черничное варенье и апельсиновая цедра.

 

Разделив ингредиенты на 2 части приготовьте тесто в двух мисках.
Сначала взбейте яйца с сахаром.

Затем влейте растительное масло и кефир, взбейте.

Добавьте муку с разрыхлителем, тут в одну часть пшеничную, а в другую - кукурузную, но можно и в обе части обычную пшеничную в/сорта. Перемешайте и взбейте.

В одно тесто (тут кукурузное) добавьте апельсиновую цедру, а в другое - черничное варенье.

По ложке влейте тесто в смазанную чашу, чтобы оно получилось полосатым или мраморным.

Установите автоматический режим "выпечка" и после звукового сигнала кекс готов.

По желанию дополните его глазурью или посыпьте сахарной пудрой.

Предлагаю попробовать простую глазурь из шоколада и апельсина.

Шоколад и апельсин

 

Нагрейте примерно 50 мл апельсинового сока и положите в него кусочки шоколада.

Растопите шоколад в соке, добавьте немного измельченной апельсиновой цедры и перемешайте в однородную глянцевую массу.

Укройте глазурью остывший кекс на кефире. Приятного чаепития!

 

Пирог с вареньем в мультиварке

 

Рецепт пирога с вареньем в мультиварке

Мука пшеничная - 250 г
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 50 г
Варенье или джем - 6 ст.л.
Соль - щепотка

 

Из домашнего варенья и джема всегда можно приготовить быструю и вкусную выпечку, как в духовке, так и в мультиварке. Признаться, это мой первый опыт песочной выпечки в мультиварке, и результат меня вполне удовлетворил. Пирог получился рассыпчатым, вкусным, ароматным и каким-то очень домашним. Конечно, размер пирога оказался совсем небольшим, ограниченным размером формы, но вы всегда можете испечь два или даже три, эти пироги у вас точно не пропадут - уж очень вкусные!

 

Для приготовления пирога с вареньем в мультиварке подготовьте продукты по списку. У меня был вишневый джем, если же у вас именно варенье, то используйте из него только ягоды, а сироп оставьте.

Размягченное масло, яйцо и сахар размешайте в миске для соединения друг с другом. Полной однородности добиваться не нужно, взбивать тоже не стоит, просто размешайте лопаточкой или вилкой.

Всыпьте муку, добавьте щепотку соли и замесите мягкое песочное тесто.

Разделите тесто на две части. Из части побольше сделайте дно пирога с небольшими бортиками, распределив его по чаше мультиварки.

Сделали дно пирога

 

Смажьте дно пирога джемом или вареньем. Напоминаю, что если у вас варенье, то используйте только ягоды без сиропа.

Выложили варенье

 

Остатки теста раскрошите или натрите на терке поверх ягодной начинки. Включите программу "выпечка".

Натёрли тесто поверх варенья

 

Остудите готовый пирог с вареньем в мультиварке с открытой крышкой, затем аккуратно достаньте и выложите на блюдо.

Фото пирога с вареньем

 

Пирог с вареньем можно подавать! Приятного аппетита!

 

Шоколадная шарлотка с грушами в мультиварке

 

Рецепт шоколадной шарлотки с грушами в мультиварке

Тесто:
Мука - 180 г
Сахар - 200 г
Какао-порошок - 20 г
Разрыхлитель - 5 г
Ванилин - 1 г
Корица - 0,5 ч.л.
Яйцо - 4 шт.

Начинка:
Груша - 700 г

Украшение:
Сахарная пудра - для посыпки

 

Рецептов шарлотки существует несколько. Готовят ее с разными начинками, но самой популярной все-таки является яблочная.

 

Шарлотка с грушами — это способ разнообразить традиционный яблочный пирог, который готовят во всем мире уже не первое столетие. Именно ее, шоколадную шарлотку с грушами, я предлагаю вам испечь в мультиварке!

 

Муку, какао, разрыхлитель, ванилин и корицу перемешать.

К яйцам насыпать сахар и взбить до пышной массы.

Ввести мучную смесь, перемешать.

Груши помыть, почистить и порезать некрупными кусочками. В смазанную маргарином чашу мультиварки вылить тесто и сверху выложить груши. Выпекаем шоколадную шарлотку с грушами в мультиварке на программе "Выпечка" до сухой шпажки.

Положить в форму тесто и груши

 

У меня шарлотка выпекалась 1 час 30 минут.

Испечь пирог

 

Достаем шарлотку из мультиварки, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Шоколадная шарлотка с грушами готова.

 

Творожный пирог в мультиварке

 

Рецепт творожного пирога в мультиварке

Творог – 0,5 кг;
Крупа манная – 0,5 стакана;
Кефир – 1 стакан;
Сахар – 0,5 стакана;
Яйца – 5 шт;
Разрыхлитель – 2 ч.л;
Изюм - 50 грамм;
Соль – щепотка;
Ванилин – по вкусу;
Масло подсолнечное – для смазывания чаши мультиварки.

 

Чрезвычайно нежный, мягкий, сочный и вкусный творожный пирог.

 

Манку залейте кефиром и хорошо размешайте. Оставьте на 2 часа. За это время манка хорошо набухнет.

Отделите желтки от белков. В глубокой миске смешайте творог, сахар и желтки. Хорошо перемешайте.

Добавьте ванилин и предварительно промытый изюм.

Хорошо взбейте белки со щепоткой соли.

Смешайте набухшую манку с творожной массой. А затем аккуратно вмешайте в тесто белки.

Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом. Вылейте тесто в чашу мультиварки. Установите программу «Выпечка/Хлеб» и выпекайте с закрытой крышкой 70 минут.

Готовый пирог оставьте в мультиварке с открытой крышкой и дайте ему остыть.

Достаньте пирог из мультиварки и разрежьте на порционные кусочки. Пирог получается влажным, сочным и очень нежным.

При желании пирог можно посыпать сверху кокосовой стружкой. Приятного чаепития!

 

Кекс творожный в мультиварке

 

Творожный кекс по ГОСТу

Мука - 300 грамм;
Сахар - до 330 грамм;
Сливочное масло - 150 грамм;
Творог - 260 грамм;
Яйца С1 - 4 штуки;
Разрыхлитель - 1 чайная ложка;
Ванильный сахар - 1 ч. ложка.

Начинка:
изюм, чернослив, курага, орехи или цукаты.

 

Перетрите сахар с размягченным сливочным маслом

Добавьте творог и перемешайте в однородную массу.

По одному вмешивайте яйца.

Добавьте муку с разрыхлителем, тесто получится густое.

Осталось добавить начинку, например, цукаты.

Переложите тесто в смазанную чашу мультиварки. Установите стандартный режим "Выпечка".

После звукового сигнала творожный кекс в мультиварке готов.

Состав по ГОСТ гарантирует практически идеальные вкус и структуру творожному кексу. Приятного чаепития!

 

Источник

 

Серия сообщений "Мультиварка":
Часть 1 - Подборка рецептов пирогов в мультиварке.
Часть 2 - Сладкая выпечка в мультиварке
Часть 3 - 100 вкуснейших рецептов из мультиварки!
Часть 4 - 5 простых рецептов для мультиварки
...
Часть 35 - Рыбная запеканка в мультиварке
Часть 36 - КЕКС "НЕНАСЫТНЫЙ " В МУЛЬТИВАРКЕ ИЛИ ДУХОВКЕ
Часть 37 - СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНЫЕ КАБАЧКИ С КУРИЦЕЙ

Рубрики:  Вкуснотища/Выпечка,

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку