Позитивные мультяшные ПАННО из соленого теста. Мастер-классы Ой, сколько красоты я для вас соб...
Бешбармак — мясо, тесто и вкусный чуть хрустящий лук. Красота! Ничего лишнего. - (0)Бешбармак — мясо, тесто и вкусный чуть хрустящий лук. Красота! Ничего лишнего. Заметила, чт...
Минус 15 лет обеспечено! - (0)МИНУС 15 ЛЕТ ОБЕСПЕЧЕНО!!! Этот способ позаимствован у японок, отлично удаляет омертве...
Уроки макияжа с Жанной Сан-Жак: Корректор - (0)Уроки макияжа с Жанной Сан-Жак: Корректор Консилер или корректор — это маскирующее средс...
Основы макияжа: Консилер и корректор - (0)Основы макияжа: Консилер и корректор Посмотрим на ситуацию реально: на свете очень мало женшин...
Маринованный острый перец |
http://amamam.ru/marinovanny-j-ostry-j-perets/
Маринованные перцы!
Я очень люблю острые закуски из жгучего перца, его так вкусно подавать к сытной. но пресной или жирной еде — супу, овощам, мясу и даже вприкуску с пирожками с соленой начинкой. Маринованный острый перчик — отличная закуска, если кто отмечает праздник или хочет согреться изнутри!
В общем, если у вас набралось достаточно стручков острого перца, его можно мариновать на зиму. Рецепт для заготовки перца — простой, по этой же технологии и с таким маринадом можно консервировать огурцы, помидоры, чесночные стрелки.
Стручки острого перца;
Специи по желанию: я брала чеснок, тархун (эстрагон), перец горошком. Можно корень или листья хрена, листья вишни или смородины, базилик, зонтики укропа, гвоздику, кусочек корицы.
Соль — 4 чайных ложки (чуть меньше 1 столовой ложки);
Сахар — 2 столовых ложки.
В каждую литровую банку — 1 чайная ложка уксуса 9%.
Вкусные перчики в банке
Маленькие (тонкие и длинные) стручки зеленого или красного острого перца подойдут идеально. Главное, чтобы стручки были плотными, без повреждений, не вялыми.
Можно консервировать и нарезаный полосками большой горький перец, но цельные стручки и вкуснее, и красивее на столе.
Если у вас до заполнения банки не хватает перчиков, то можете взять сладкий перец, нарезать его широкими полосками и добавить к острому. В этом маринаде и при таком знойном соседстве он тоже пропитается остротой и будет приятной закуской к вашему столу.
Мы можете добавить в маринад к жгучему перцу и небольшие помидоры, они выйдут очень острыми и очень вкусными.
Я использую завинивающиеся крышки твист-офф, а если у вас таких нет, то консервировать перчики можно под простые железные крышки (лакированные).
Другие рецепты вкусных заготовок.
Приятного аппетита и искристого, приятного покалывания во рту...;))))
Рубрики: | кулинария/заготовочки кулинария/ОВОЩИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |