-Цитатник

Панно из соленого теста - (0)

Позитивные мультяшные ПАННО из соленого теста. Мастер-классы Ой, сколько красоты я для вас соб...

Бешбармак — мясо, тесто и вкусный чуть хрустящий лук. Красота! Ничего лишнего. - (0)

Бешбармак — мясо, тесто и вкусный чуть хрустящий лук. Красота! Ничего лишнего. Заметила, чт...

Минус 15 лет обеспечено! - (0)

МИНУС 15 ЛЕТ ОБЕСПЕЧЕНО!!! Этот способ позаимствован у японок, отлично удаляет омертве...

Уроки макияжа с Жанной Сан-Жак: Корректор - (0)

Уроки макияжа с Жанной Сан-Жак: Корректор Консилер или корректор — это маскирующее средс...

Основы макияжа: Консилер и корректор - (0)

Основы макияжа: Консилер и корректор Посмотрим на ситуацию реально: на свете очень мало женшин...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии
09:11 30.08.2012
Фотографий: 6

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛюбопытнаяВорона

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Как_похудеть_лентяйке О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.06.2012
Записей: 3850
Комментариев: 166
Написано: 4685


Форель с овощами и белым вином

Суббота, 11 Августа 2012 г. 13:15 + в цитатник
Цитата сообщения Varshan Форель с овощами и белым вином

rechnaya-forel-zapechenaya1-300x190 (300x190, 26Kb)

Вам потребуется: 1 форель примерно 1 кг весом, 1 кг средней величины картофеля, 4 ст.ложки растительного масла (хорошо если оно будет оливковым), 3 небольших кабачка, 2 сладких болгарских перца, 250 г помидоров, 2 зубчика чеснока, 3 ст.ложки смеси приправ из тех, что вы любите (сюда хорошо подходит “приправа к рыбе”), 0,5 стакана сухого белого вина, 1 ст.ложка сливочного масла, 0,5 стакана овощного бульона или воды, соль и перец по-вкусу.

Приготовление:  вымыть и почистить картошку, отварить ее до полуготовности в подсоленой воде минут 15. Слить воду и обжарить ломтики картофеля на сковороде с 2 столовыми ложками растительного масла.

Рыбу почистить, выпотрошить и вымыть в холодной воде. Обсушить и натереть 2 столовыми ложками смеси пряностей. Сделать в форели 5-6 надрезов по спинке поперек. Смешать 2 столовые ложки растительного масла с оставшимися пряностями и полить рыбу половиной этой смеси, стараясь попадать в надрезы.

Смазать глубокий противень для жарки маслом и выложить на него рыбу. Болгарский перец помыть и нарезать соломкой. Кабачки вымыть, очистить от толстой шкуры и семечек и нарезать кружками или половинками кружков. Помидоры вымыть и порезать толстыми кольцами. Чеснок очистить и разрезать на 4 части. Смешать все овощи и остатки смеси из пряностей и масла и красиво разложить на противне вокруг рыбы.

Полить всю эту красоту вином смешанным с овощным бульоном или водой и растопленным сливочным маслом. Запекать в духовке при температуре 180ºС примерно 30-35 минут до готовности всех ингредиентов. При необходимости поливать верх соком с противня.

Готовое блюдо подавать на противне! Есть с удовольствием и можно выпить вина под эту чудо-рыбку!

Приятного аппетита и отдыха!

источник http://vinograd-severa.ru/forel-s-ovoshhami-i-belyim-vinom/

Серия сообщений "Рыба, морепродукти":
Часть 1 - Открытый рыбный пирог со сметаной
Часть 2 - Скумбрия запеченная с грибами
...
Часть 13 - Сельдь по-корейски
Часть 14 - Форель(ишхан) в лаваше
Часть 15 - Форель с овощами и белым вином
Рубрики:  кулинария/рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку