-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Катя-Карина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.06.2012
Записей: 1776
Комментариев: 28
Написано: 1839


Настой шиповника для печени

Пятница, 11 Января 2013 г. 13:31 + в цитатник

Одним из средств, облегчающих работу печени, является шиповник. Он обладает желчегонным действием, улучшает работу желчного пузыря, улучшает функции печени. Самое простое и надежное желчегонное средство - отвар ягод шиповника.

2-3 ст. л. ягод шиповника залить 0,5 л кипятка (можно в термосе), настаивать два часа. Принимать по полстакана за полчаса или за 15-20 минут до еды 3 раза в сутки (настой надо обязательно процеживать через марлю или серебряное ситечко). Готовить настой можно не более чем на двое суток.

Благодаря наличию витамина С и других биоактивных природных веществ этот настой обладает общеукрепляющим действием, повышает иммунитет.
Посмотрите, какой список полезных качеств, а всего-то - шиповник!

Рубрики:  Женское здоровье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку