Голубцы из савойской капусты. Постимся))) |
Голубцы любят многие, но традиционная мясная начинка делает невозможной приготовление этого блюда в пост. В этом рецепте мяса нет, а голубцы от этого не стали менее вкусными!
Ингредиенты: |
|
Капуста савойская - 1 кочан, Лук репчатый - 2 шт., Морковь - 1 шт., Рис - 100 г, Шампиньоны - 300 г, Томатная паста - 500 г, |
Перец болгарский - 0,5 шт., Корень сельдерея - 100 г, Масло растительное - 2 ст. ложки, Петрушка - 0,5 пучка, Укроп - 0,5 пучка. |
![]() |
Способ приготовления:
Капусту отварить, разделить листья, слегка отбить для мягкости. |
![]() |
Морковь и корень сельдерея очистить и нарезать (или измельчить на крупной терке). |
![]() |
Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле в течение 2-3 минут до мягкости. |
![]() |
Добавить морковь, корень сельдерея и болгарский перец, держать на огне еще 4-5 минут. |
![]() |
Нарезать небольшими ломтиками шампиньоны. Обжаривать в течение 5-7 минут (до готовности). |
![]() |
Сварить рис. Смешать с обжаренными овощами и шампиньонами. |
![]() |
Завернуть порционно в листья капусты. |
![]() |
Выложить голубцы в сотейник и слегка обжарить с обеих сторон для получения красивой корочки. |
![]() |
Выложить в глубокую форму. |
![]() |
Залить томатной пастой, можно выложить оставшуюся начинку. |
![]() |
Тушить на небольшом огне под крышкой или в духовке в течение 25-35 минут (до готовности). |
![]() |
Посыпать рубленой зеленью. Аппетитное, полезное и очень вкусное блюдо для всей семьи готово. |
Рубрики: | Вкусняшки/Постимся))) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |