-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КулинарАматор

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.06.2012
Записей: 41
Комментариев: 3
Написано: 72


Куриная тушенка.

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 23:03 + в цитатник
туш (604x506, 66Kb)
Куриное мясо считается особенно нежным и деликатным, поэтому именно из него лучше всего готовить тушенку, которая получится сочной, достаточно жирной и при этом очень аппетитной. При приготовлении тушенки из курицы можно использовать не только филе, но и мясо с косточками, которые после термической обработки станут мягкими и пригодными к употреблению.

Таким образом, из 2 кг куриного мяса с косточками выходит 4 банки тушенки по 0,5 л.

Для приготовления тушенки понадобится курица, несколько штук лавровых листов щепотка майорана, перец горошком, а также соль и черный молотый перец по вкусу.

Сперва необходимо подготовить банки, которые тщательно моются и стерилизуются.
Затем на дно каждой из них нужно положить по лавровому листику и по 2-3 горошины черного перца. Теперь необходимо подготовить куриное мясо, которое следует порезать на небольшие кусочки вместе с косточками.
Отдельно стоит срезать жир, который понадобится чуть позже.

Подготовленное мясо необходимо уложить в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу. Чтобы не ошибиться со специями, следует учитывать, что на 1 кг курицы идет примерно 1 столовая ложка соли и 0,5 чайной ложки молотого перца.

Тщательно все перемешав, необходимо аккуратно разложить тушенку по банкам, а затем поставить их на противень в духовку. Только после этого ее можно будет прогревать, иначе банки рискую лопнуть.
Вместо крышек на горловины банок следует положить по кусочку пищевой фольги, в которых нужно проделать небольшие отверстия для того, чтобы пар мог выходить наружу. Теперь остается лишь выставить термостат на +200 градусов и на 2,5-3 оставить банки в духовке, чтобы мясо как следует потушилось.

Тем, кто любит тушенку сочную и мягкую, достаточно готовить курицу 2,5 часа. Однако есть один небольшой секрет, который поможет придать тушенке особую нежность. Заключается он в том, чтобы использовать для приготовления консервов свежее куриное мясо. Если курица предварительно была заморожена, то тушенка будет достаточно сухой и жесткой.
Тем, кто не любит, чтобы мясо было с подливой, следует тушить курицу 3 часа. В этом случае она получится более сухой, но при этом не утратит мягкости и нежности.

Примерно за 20 минут до окончания приготовления тушенки необходимо нарезать куриный жир и растопить его на сковороде, после чего аккуратно переложить полученные шкварки на тарелку. Содержимое же сковороды необходимо хорошенько посолить и оставить на плите, не выключая газ.

Параллельно необходимо прокипятить крышки для консервации.

Банки с готовой тушенкой из духовки следует извлекать по одной, после чего их содержимое следует заливать топленым куриным жиром до самой горловины и закатывать крышками. Жир необходим для того, чтобы защитить мясо от контакта с воздухом. Это позволит существенно увеличить срок хранения тушенки, который может доходить до 5-7 лет. Переворачивать банки с тушенкой не нужно. Их следует охладить при комнатной температуре, а затем поместить в темное и желательно прохладное место.

Серия сообщений "Мясо":
Часть 1 - Курочка в банке.
Часть 2 - Куриная тушенка.
Часть 3 - Как приготовить тушенку дома.
Часть 4 - Домашнее сало, варёное в луковой шелухе.
Часть 5 - Куриные желудочки по-корейски - обалденная закуска!
Часть 6 - Вяленые куриные грудки (филе).



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю