-Рубрики

 -Музыка

 -Стена

НАТАЛИЯ_ТИНЬШАКОВА НАТАЛИЯ_ТИНЬШАКОВА написал 16.07.2015 19:25:18:
Очень интересно!попробуем!)))

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НАТАЛИЯ_ТИНЬШАКОВА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.06.2012
Записей: 1624
Комментариев: 187
Написано: 1836


Утка на Новый год - 30 рецептов

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 11:00 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд Утка на Новый год - 30 рецептов с фото

Как приготовить утку

рецепты


Это великолепный и простой в исполнении рецепт - утка медовая. Запекается утка в рукаве с яблоками, мандаринами и черносливом. Включите в новогодние рецепты. Вам понравится!

 утка, чеснок, перец, соль, мёд, яблоко, мандарин, чернослив
 
Фото к рецепту: Ароматная утка

Нашла рецептик, немного под себя перекроила.... я еще никогда не ела такой вкусной утки!!!!!!!!!!!! Я в шоке, эксперт в восторге!!!

 утка, чеснок, тимьян (чабрец, богородская трава), масло сливочное, лук, вино белое сухое, бульон куриный, мёд, коньяк, бренди, смесь, соль
 
Фото к рецепту: Утка с яблоками

Утка с яблоками - коронное блюдо праздничного стола.

 утка, яблоко, соль, перец чёрный молотый, сок лимона, масло растительное, перец, корица, лавровый лист
 
Фото к рецепту: Утка запеченная

Утка запеченная. Романтическая...

 утка, мандарин, яблоко, мёд, чеснок, сок лимона, имбирь, порошок, соль, перец
 
Фото к рецепту: Ножки пекинской утки с яблоками

Попробуйте приготовить это нежное и изысканное блюдо, думаю, оно не оставит вас равнодушными. Можно приготовить и как горячее на Новый год 2016.

 утка, соус соевый, мёд, горчица, соль, травы пряные, масло растительное, яблоко
 
Фото к рецепту: Утка, фаршированная гречкой

Утка с гречкой - рецепт аппетитного блюда, которым можно вкусно и сытно накормить гостей за праздничным столом. Фаршированная утка должна быть мягкой, сочной, с хрустящей, румяной корочкой. Рецепт утки с гречкой требует к приготовлению утки особого внимания, как и любой рецепт запеченной целиком птицы. Следует не жарить утку слишком долго и не забывать поливать ее время от времени образовавшимся соком.

 утка, лимон, вода, вино белое, соль, перец чёрный молотый, крупа гречневая, вода, потроха, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
 
Фото к рецепту: Утка с яблоками

Фаршировать утку можно разнообразными продуктами. Но у меня в семье сложилось так, что лучше всего воспринимается запеченная утка с яблоками.

 утка, яблоко, майонез, соус соевый, хмели-сунели, приправа, смесь, соль
 
Фото к рецепту: Утка на бутылке с зеленью и перцем

Утка, приготовленная таким способом получается невероятно сочная и нежная!

 утка, сметана, соль, перец чёрный молотый, картофель, зелень петрушки
 
Фото к рецепту: Фаршированная утка

Авторский рецепт. Утка у нас домашняя, поэтому, может быть, не такая мясистая, как в магазинах, но она безумно вкусная. Этот рецепт запеченной утки, фаршированной рисом и грибами, - совместное авторство моей мамы и меня.

 утка, рис, грибы, лук репчатый, горчица, мёд, сок лимона, зелень, чеснок, соль, перец, специи
 
 

Рецепт приготовления утки с медом в духовке. Утка в меду получается нежной, пикантной, с необыкновенно аппетитной золотистой хрустящей корочкой.

 утка, мёд, вода, перец чёрный молотый, соль
 
Фото к рецепту: Утка жареная с апельсиново-гранатовым соусом

Приготовление утки требует особой техники. Слой жира должен растопиться, чтобы мясо хорошо прожарилось, и получилась хрустящая, румяная корочка. Поэтому, в отличие от курицы, температура духовки должна быть ниже, а время запекания, соответственно, более длительным. Этот рецепт усовершенствует классическую французскую утку под апельсиновым соусом, объединяя в соусе ароматы апельсина, граната и меда.

 утка, соль, перец чёрный молотый, мёд, патока, сок апельсиновый, апельсин, лимон, зелень петрушки
 
 
 утка, картофель, лук репчатый, морковь, мука, сметана, масло растительное, лавровый лист, перец чёрный горошком, соль
 
Фото к рецепту: Жаркое из утки с картофелем

Жаркое из утки в томатном соусе, тушеное в духовке - блюдо сочное, ароматное и очень вкусное.

 утка, лук, картофель, томат-паста, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки
 
 

Несложный, но оригинальный корейский рецепт – утка тушеная. Приготовить это блюдо совсем несложно, но утка тушеная получается очень вкусной и эффектной.

 утка, лук зелёный, чеснок, соус соевый, перец чёрный молотый, кунжут, соль
 
Фото к рецепту: Утка с черносливом

Утка, запеченная в духовке с черносливом – замечательное блюдо для праздничного стола. Фаршированная утка с черносливом получается ароматной, с тонким пикантным вкусом и очень эффектно выглядит на столе. Чтобы утка, запеченная с черносливом, получилась сочной и нежной, в этом рецепте используется рукав для запекания.

 утка, чернослив, майонез, чеснок, перец молотый, перец душистый горошком, лавровый лист, кориандр, соль
 
 
 утка, масло сливочное, луковицы, сахар, перец чёрный молотый, соль
 
Фото к рецепту: Утка, тушенная с овощами

Утиное мясо с овощами тушится в вине и говяжьем бульоне с добавлением виноградного джема и специй. Тушеная утка получается мягкой и вкусной.

 утка, капуста краснокочанная, яблоко, морковь, лук репчатый, масло оливковое, бекон, чеснок, бульон говяжий, вино красное сухое, джем, сахар, соль...
 
Фото к рецепту: Утка по-бордоски

Мясо, тушенное в красном вине с овощами и пряностями. Такую утку можно и самим съесть, и гостей угостить.

 утка, лук, морковь, вино сухое, корень сельдерея, лавровый лист, тимьян (чабрец, богородская трава), розмарин, соль, перец чёрный молотый, соус томатный, жир...
 
Фото к рецепту: Утка с яблоками

Классика жанра, рекомендую свой рецепт утки с яблоками. Хороша и на ужин, и для праздника - какое Рождество без утки, запеченной в духовке?..

 утка, яблоко, сахар коричневый, соль, перец, специи, соус соевый, масло растительное, майонез
 
Фото к рецепту: Утка, фаршированная яблоками

Запеченная утка с яблоками - традиционное праздничное блюдо. При запекании уточка хорошо пропитывается яблочным соком, яблоки внутри не высыхают, при этом на вкус утиное мясо получается кисло-сладкое и невероятно сочное.

 утка, яблоко, сахар, мёд, соус соевый, масло растительное, уксус, чеснок, соль, перец
 
Фото к рецепту: Рагу из утки и фасоли

Из утиного мяса и фасоли получается превосходное рагу, которое можно подать на праздничный стол прямо в порционных горшочках.

 филе утиных грудинок, фарш, фасоль консервированная, бекон, лук репчатый, морковь, сельдерей черешковый, тимьян (чабрец, богородская трава), чеснок...
 
Фото к рецепту: Утка жареная, рождественская, под винным соусом

Вместо «рождественской индейки» можно приготовить рождественскую утку, которая прекрасно исполнит первую роль на праздничном столе. А про аромат готовящейся птицы даже и говорить не приходится (для этого в рецепте много всего замечательно пахнущего) – он обеспечит всем домашним соответствующее настроение в ожидании вкуснейшего главного блюда! С наступающими праздниками! Благополучия и добра вашему дому!

 розмарин, орех мускатный, апельсин, утка, лук репчатый красный, стебель сельдерея, морковь, корица, корень имбиря, лавровый лист, картофель, бульон куриный, мука...
 
Фото к рецепту: Утка в медово-яблочном соусе

Утка, тушенная с яблоками, луком и медом. Необычное сочетание обычных ингредиентов. :)

 утка, яблоко, лук красный, мёд, уксус винный, масло оливковое, соль
 
Фото к рецепту: Утка в апельсиновом соусе

Старинный итальянский рецепт приготовления утки. Утка в апельсиновом соусе получается нежная, с необыкновенным ароматом. Предлагаю подавать ее с необычным гарниром. Приготовление утки в апельсиновом соусе требует времени, но результат будет потрясающий!

 утка, апельсин, лимон, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, масло сливочное, коньяк, бренди, вино белое сухое, крахмал рисовый, мука, картофель, яблоко...
 
Фото к рецепту: Жареная утка с айвой

Что может быть вкуснее? Чем ароматная вкусная уточка?

 утка, айва, соль, перец чёрный молотый, специи, масло растительное, мёд
 
Фото к рецепту: Пекинская утка в мандариновой глазури

Пекинскую утку перед запеканием стоит смазать мандариновым маринадом, и вы получите обалденную золотистую корочку.

 утка, цедра мандарина, чеснок, семена, соль, перец белый молотый, соус, ликер апельсиновый, мёд, сок мандариновый, масло кунжутное, перец душистый, анис, гвоздика...
 
Фото к рецепту: Утиное филе с красной смородиной и розмарином

Жареное филе утки под соусом из красной смородины с луком-шалотом и розмарином.

 филе утиных грудинок, уксус бальзамический, бульон мясной, сахар, масло растительное, крахмал, лук-шалот, розмарин, смородина красная, перец, соль
 
Фото к рецепту: Жареные утиные грудки с вишневым соусом

Если удастся приобрести утиные грудки и ревень, то обязательно воспользуйтесь случаем и приготовьте вот такое вкусное и изысканное блюдо, как жареные утиные грудки с вишневым соусом.

 утка, соль, перец чёрный молотый, лук-шалот, имбирь, ревень, портвейн, вишня, сахар
 
Фото к рецепту: Жареная утка с тимьяном, чесноком и фенхелем

Пусть утка запекается долго, но нежное, ароматное мясо под румяной и хрустящей шкуркой стоит того.

 утка, соль, перец чёрный молотый, тимьян (чабрец, богородская трава), чеснок, лук-шалот, фенхель, оливки, цедра лимона, сок лимона свежевыжатый
 
Фото к рецепту: Утка с яблоками и квашеной капустой

Уже давно душа вожделела чего-то неясного... Бигос? Шукрут? О, какая утка на прилавке! Почти на 3 килограмма, фермерская, крепенькая. Быть по сему.

 утка, яблоко, капуста квашеная, грибы сушёные, лук, картофель, мёд, барбарис сушеный, соль, перец чёрный, соус соевый, орех мускатный, соль, тмин
 

Еще 7 популярных рецептов:

Рубрики:  Кулинария./курица
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку