-Рубрики

 -Музыка

 -Стена

НАТАЛИЯ_ТИНЬШАКОВА НАТАЛИЯ_ТИНЬШАКОВА написал 16.07.2015 19:25:18:
Очень интересно!попробуем!)))

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НАТАЛИЯ_ТИНЬШАКОВА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.06.2012
Записей: 1624
Комментариев: 187
Написано: 1836


Яблочные «Розочки»

Четверг, 31 Июля 2014 г. 19:49 + в цитатник
Цитата сообщения aldav Яблочные «Розочки»


Нежные красивые слойки в виде бутончика розы. Имеют необычную форму, на вкус — нежные печеные ломтики яблок и хрустящее тесто. Заворачивать и готовить их гораздо проще чем, кажется на первый взгляд.

Сами по себе слойки практически не сладкие, если вы хотите более сладкий вариант, то необходимо их хорошо посыпать сахарной пудрой. Получается примерно 12 штук.
Ингредиенты:
250 г слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить)
2 яблока (желательно красных)
3 ст.л. сахара (сахарной пудры) для посыпки



Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать несъедобную часть. 
Порезать тонкими дольками толщиной 2 мм.

В кастрюльку налить 200 мл воды, довести до кипения. 
Добавить сахар.

Положить в кипяток дольки яблок.

Варить не более 2-3 минут, затем воду слить (яблоки должны стать гибкими).

Размороженное тесто тонко раскатать (1-2 мм по толщине). 
Порезать на полосы 3 см по ширине и 25-30 см по длине.

На полоску теста выложить 5 долек яблока, слегка внахлест. 
Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста.

Аккуратно завернуть полоску в трубочку.

Подвернуть нижние края теста вовнутрь.

Вот такая получается симпатичная розочка.

Выставить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой. 
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут.

Готовые слойки полностью остудить.

Посыпать слойки сахарной пудрой через ситечко.
Приятного аппетита! 


 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  Кулинария./выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку