Цитата сообщения Ipola
Как приготовить пышный бисквит без яиц!
![бисквит без яиц2 (700x459, 376Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/247/160247202_RRyoSRRRyoS_RRR_SRyoS2.jpg)
Классический бисквит — слабость всех сладкоежек и не всегда приятные хлопоты для хозяюшек. Многие из нас сталкивались с неудачами в кондитерском деле. Ведь приготовить пышный бисквит на яйцах не так уж просто. А предугадать, поднимется он или нет, тоже сложно. Нужно учитывать температуру всех ингредиентов, хорошенько взбить яйца, отделить белки от желтков. И тогда, может быть, у вас получится испечь хороший бисквит.
Если же у вас не хватает терпения на соблюдение всех тонкостей или попросту не оказалось на кухне яиц, не расстраивайтесь. Сегодня мы расскажем, как просто и быстро приготовить пышный бисквит без яиц.
Ингредиенты
Пшеничная мука — 300 г
Сахар — 150 г
Кефир — 350 мл
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Подсолнечное масло — 130 мл
Ванильный сахар — 10 г
Приготовление
Сначала поставьте духовку разогреваться до 180 градусов, потому что тесто готовится мгновенно.
Смешайте кефир, просеянную муку, сахар, растительное масло и разрыхлитель с ванильным сахаром. Хорошо перемешайте тесто венчиком. Старайтесь не оставлять комочков, но и размешивайте быстро, так как разрыхлитель сразу вступает в реакцию. Если мешкать, бисквит может не подняться. Вместо разрыхлителя можно использовать 1 ч. л. соды.
![бисквит без яиц3 (700x459, 299Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/247/160247203_RRyoSRRRyoS_RRR_SRyoS3.jpg)
Застелите форму для выпекания диаметром 22 см пергаментом и вылейте готовое тесто. Форму для выпекания нужно обязательно застелить пергаментом, чтобы не пришлось отскребать долго и нудно тесто со стенок формы.
![бисквит без яиц4 (700x459, 211Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/247/160247204_RRyoSRRRyoS_RRR_SRyoS4.jpg)
Выпекайте бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут. Готовность обязательно проверьте деревянной шпажкой.
![бисквит без яиц5 (700x459, 343Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/247/160247205_RRyoSRRRyoS_RRR_SRyoS5.jpg)
Получается румяный, слегка влажный бисквит, который можно использовать как основу для торта или как полноценный десерт к чаепитию. В любом случае пышный бисквит на кефире без яиц ничем не хуже классического бисквита. Рецепт выручает, когда хочется приготовить что-то сладкое на скорую руку. А как вам такой десерт? Кстати, смело добавляйте в тесто фрукты или сухофрукты, тогда бисквит будет еще аппетитнее и ароматнее.
![бисквит без яиц6 (700x366, 204Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/247/160247206_RRyoSRRRyoS_RRR_SRyoS6.jpg)
Готовый бисквит охлаждайте в форме. Если вы готовите бисквит к чаю, то для красоты можно посыпать его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник
![бисквит без яиц7 (700x459, 306Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/247/160247207_RRyoSRRRyoS_RRR_SRyoS7.jpg)