Полезные свойства и ценность ирги ,рецепты переработки и заготовок |
О том как садить иргу и как за ней ухаживать мы рассматривали с вами в прошлой статье.В этом материале вы узнаете какими же полезными свойствами обладает эта уникальная ягода,какие заболевания можно лечить с её помощью и уникальные рецепты народной медицины созданных из этого растения.А также узнаете как правильно заготовить и хранить эти ценные ягоды.
Растение неприхотливо, нетребовательно к погоде и почвам, теневыносливо, переносит морозы до -50°C и заморозки во время цветения до -7°C. Сизые ягоды похожи на миниатюрные яблоки размером с крупную горошину у дикорастущих сортов и до 10 мм в диаметре у культивированных Химический состав антоцианы (500-600 мг); сухие вещества (16-18%); сахара (12-15%); витамины С (46-50 мг), Р, группы В; яблочная и прочие органические кислоты (0,4%); каротин, клетчатка, пектины; микроэлементы (медь, железо, марганец, кобальт).
Рубрики: | **ДЛЯ НАС ЛЮБИМЫХ/НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ВАРЕНЬЕ,КОМПОТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |