Ингредиенты для Зеленые помидоры квашеные - источник
-
Помидоры зеленые — 1 кг;
-
Чеснок — 3-4 зуб.;
-
Перец сладкий болгарский — 2 шт;
-
Соль крупная — 40 г;
-
Перец острый чили (по вкусу) ;
-
Петрушка, укроп ;
Зеленые помидоры квашеные рецепт
|
|
|
Выбрать крепкие,без повреждений зеленые помидоры.
|
|
|
|
Разрезать их с верхней стороны крест накрест, но не до конца.
|
|
|
|
Мелко порезать сладкий болгарский перец, перец чили и зелень (я добавляла петрушку, а укроп - сухой всыпала прямо в банку). Чеснок пропустить через пресс. Все смешать.
|
|
|
|
Начинить этой смесью помидоры.
|
|
|
|
Поместить зеленые помидоры в банку. Затем залить рассолом из фильтрованной воды и соли. Соль растворить в воде. Расчет рассола: на 900 мл воды - 40 г соли. Оставить помидоры на 2-3 дня в теплом месте, а затем поместить в прохладное - на 2-3 недели. Приятного аппетита!
|
|