-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 15820
Комментариев: 67359
Написано: 94545


Сало с чесноком в банке на водяной бане

Среда, 01 Июля 2015 г. 10:58 + в цитатник

 Сегодня мне хочется поделится с Вами рецептом приготовления сала на водяной бане с чесноком. Этому рецепту меня еще в детстве научила моя бабушка, и я с удовольствием пользуюсь им до сих пор.

4979645_DSC_1779690x430 (690x430, 158Kb)

Сало приготовленное таким образом получается очень мягким и нежным. Традиционно в это блюдо я добавляю чеснок, соль, черный молотый перец и лавровый лист, хотя при желании можно использовать другие специи.

 

Для этого рецепта лучше всего брать не просто сало, а грудинку с прослойками мяса, тогда блюдо получается вкуснее.

Самое главное при приготовлении сала на водяной бане это подобрать подходящую посуду. Во-первых, сало в банке должно быть плотно утрамбовано. Во-вторых, кастрюля в которой Вы собираетесь готовить сало должна быть достаточно глубокой, так чтобы банка поместилась в нее полностью и Вы могли закрыть ее крышкой. При этом вода в кастрюле должна быть на уровне сала в банке или немного выше, но смотрите чтобы при кипении вода не переливалась через край банки. Банку с салом лучше всего неплотно накрыть стеклянной крышкой, крышкой для консервации или в крайнем случае замотать фольгой.

Сало должно готовится на водяной бане в течении 2,5-3 часов, при этом вода должна лишь слегка кипеть. Если в процессе приготовления часть воды выкипит, то в кастрюлю можно добавить еще воды.

Готовое сало можно кушать в горячем или холодном виде. В зависимости от того как долго Вы планируете хранить сало, его можно либо сразу в горячем виде очистить от специй, либо оставить в банке со смальцем.

Если Вы хотите скушать сало в течении ближайших нескольких дней, то сало лучше всего достать из банки пока оно горячие. После этого его необходимо очистить от специй и чеснока, остудить и хранить в холодильнике. Жир и сок, который вытопился из сала и мяса в процессе приготовления лучше всего процедить от остатков чеснока и специй, перелить в отдельную емкость и хранить в холодильнике. Такой смалец можно мазать на хлеб или добавлять на разогретую сковородку вместо или вместе с растительным маслом.

Если же Вы хотите хранить сало в банке более 3 дней, то в таком случае его лучше всего оставить в банке, так смалец защитит сало, и оно дольше будет хранится. Но так как кусочки сала будут покрыты застывшим смальцем, то достать и очистить их от специй будет сложнее.

Ингредиенты:

Сало в банке: Ингредиенты Сало 1000-1200 г.

Лавровый лист 3 шт.

Чеснок 1-2 головки.

Соль 1 ст. л.

Черный молотый перец 1 ч. л.

Рецепт приготовления сало с чесноком на водяной бане в банке:Сало в банке: Чеснок очиститьСало в банке: Сало порезать

 

Сало нарезать крупными кусками. Кусочки должны быть крупными, но при этом пройти через горлышко банки.

 

Чеснок очистить и при желании удалить из него сердцевину. После этого чеснок нужно пропустить через пресс.

 

Пропущенный через пресс чеснок соединить с солью, перцем и поломанным лавровым листом.Сало в банке: Чеснок смешать со специямиСало в банке: Все хорошо перемешать

 

Хорошо перемешать специи.

Каждый кусок сала хорошо натереть со всех сторон специями с чесноком.
Сало в банке: Натереть сало специями и чеснокомСало на водяной бане  в банке: Кладем сало в банку

 

Натертое чесноком сало сложить в банку и хорошо утрамбовать.

Банку с салом нужно накрыть стеклянной крышкой или металлической крышкой для консервации. Затем банку нужно поставить в кастрюлю с водой, так чтобы вода была на том же уровне что и сало в банке. На дно банки нужно поместить кусок ткани, ложку или вилку, а сверху поставить банку с салом, тогда она не треснет в процессе приготовления.
Сало на водяной бане в банке: Варим салоСало на водяной бане в банке: Готовим сало на водяной бане

 

Кастрюлю с водой поставить на огонь и довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить сало на водяной бане в течении 2,5-3 часов. В идеале кастрюля должна быть настолько глубокой чтобы Вы могли накрыть ее крышкой.
Сало на водяной бане в банке: Готовое блюдо остудитьСало на водяной бане в банке: Варим сало до готовности

 

Вода в кастрюле должна кипень, но не слишком сильно. В идеале вода должна быть на уровне с салом в банке или немного выше, но важно чтобы вода не переливалась через верх банки. Если в процессе вода выкипает, то можно добавить свежей воды в кастрюлю.

 

Готовое сало можно оставить в банке до полного остывания, а потом хранить в холодильнике. Так сало намного лучше сохранится, но когда сок и жир который вытопился из сала застынут, то нужно будет очищать от смальца каждый кусок.
Сало на водяной бане в банке: Порезать салоСало на водяной бане в банке: Очистить сало от специй

 

Если Вы планируете скушать сало в ближайшие несколько дней, то его можно очистить от специй и чеснока пока оно горячие. А сам жир и сок который вытопился из сала в процессе приготовления, можно процедить от специй и чеснока и перелить в отдельную емкость. Этот смалец, можно мазать на хлеб, а можно добавлять на сковородку вместе с растительным маслом.

Сало можно кушать в горячем или в холодном виде.

 отсюда

Приятного аппетита!

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/РУЛЕТЫ ,БУЖЕНИНА,КОЛБАСКА
**РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
Метки:  

Процитировано 281 раз
Понравилось: 70 пользователям

Заблуда_Тая   обратиться по имени Среда, 01 Июля 2015 г. 12:26 (ссылка)
Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чумак   обратиться по имени Четверг, 02 Июля 2015 г. 10:47 (ссылка)
Оригинальный рецепт! Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 02 Июля 2015 г. 11:50 (ссылка)
Когда ж вы все научитесь есть, а не кушать.
Кушают больные и грудные.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
котенок_1961   обратиться по имени Четверг, 02 Июля 2015 г. 12:59 (ссылка)
Ирина_Зелёная, СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
старушонка   обратиться по имени Четверг, 02 Июля 2015 г. 19:58 (ссылка)
Спасибо! Я думаю,что это вкусно и надо сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Правдорез   обратиться по имени Четверг, 02 Июля 2015 г. 22:38 (ссылка)
Обожаю сало, рецепт понравился, непременно сделаю, спасибо, что поделились Только читая, уже чувствуешь остринку сальца, как оно тает во рту И отправляешь мысленно эту вкуснятинку кусочек за кусочком
Попутно еще от анонима в комментах урок получаешь о правильном использовании русского языка и верном применении слов ( Да. говорят,что кушают только свиньи,а люди едят, причем тут больные и грудные, не поняла Почему аноним учит,а не конкретный кто-то ФУ!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Июля 2015 г. 00:01ссылка
Правдорез, Советы по правописанию дает,но лицо истинное боится показать,вот тебе и правдолюбец анонимный.И так во всем..
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 06 Июля 2015 г. 21:38 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Tatjn   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2015 г. 09:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку