-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 15820
Комментариев: 67353
Написано: 94539


Спешите сварить душистый мед и варенье из цветков белой акации

Вторник, 26 Мая 2015 г. 00:34 + в цитатник

Многие хозяйки знают про варенье из лепестков роз – удивительно вкусное и ароматное лакомство. Не менее ярким вкусом и запахом обладает варенье из свежесорванных цветков белой акации.Вчера я приготовила себе три вида это ароматного и душистого полезного лакомства.

4979645_86435575_large_album_pic (480x640, 153Kb)/4979645_c50d11_1_ (361x545, 38Kb) http://perchica.ru/4979645_74f75f9dc408 (480x640, 154Kb)

И теперь спешу поделиться с вами рецептами  варенья с ароматом лета из цветов акации,напоминающее  настоящий мед. Для нескольких баночек варенья достаточно 1-1,5 килограмма цветков (это 5-6 пригоршней). Собирают их обычно в самом начале цветения, пока от дерева исходит умопомрачительный аромат.

 4979645_9c17fcc3b3b303d22ae386c96dcea2e8 (700x524, 182Kb)

Основным компонентом заготовки являются цветки белой акации или робинии, желтую или серебристую акацию употреблять в пищу нельзя.

О пользе цветков белой акации и рецепты народной медицины можно смотреть тут

Классический рецепт варенья из белой акации

Перед приготовлением варенья цветки акации нужно отделить от зеленой плодоножки, промыть и оставить замоченными в небольшом количестве прохладной воды.

Нам понадобится:Цветки белой акации / белая часть без цветоножки/2горсти

1кг сахара

1л воды

1ч.л лимонной кислоты

Берем цветки акации

Отделяем каждый цветок от цветоножки. Немного кропотливо, но поверьте, результат стоит того.

Теперь отмериваем горстями. На 1кг сахара берем 2 вот такие горсти.

В миску наливаем воду и добавляем немного лимонной кислоты / если этого не сделать то цветки станут серого цвета/ и опускаем наши уже отмеренные цветки буквально на минуты 2-3 .Сцеживаем.

Пока цветки сцеживаются варим сироп.

В емкость наливаем 1л воды, добавляем 1кг сахара и варим на среднем огне до готовности сиропа. Готовность проверяем каплей: если капля не растекается, значит сироп готов.

В готовый сироп опускаем цветки и варим еще минут 5-10.

Добавляем лимонную кислоту и снимаем с огня.

Разливаем по банкам и закатываем крышками.

Мед из акации - отсюда

 

Мёд из цветов белой акации

Мёд из цветов акации очень ароматный!!!
Состав:
600гр цветков акации
2 лимона крупных
1,5 кг сахара
1л. воды(можно 1,5литра)
Приготовление:
Цветы промыть от пыли и жуков. Вымыть лимоны.

Сложить в кастрюлю цветы, порезанный лимон, и залить водой. Довести до кипения.


Проварить 10минут под крышкой. Выключить огонь и настоять отвар сутки.

Отжать. В отвар добавить сахар, поставить на огонь.

Уваривать 1,5 часа. Если мало кислоты можно добавить немного лимонки.

Разлить в стерильные баночки и закатать.

Перевернуть вверх дном баночки до полного остывания.

Мёд готов! Приятного чаепития!
 источник

Варенье с чашечками

Белой акации гроздья душистые...

Ингредиенты

Полу-распустившиеся цветки белой акации очищенные--6 больших горстей

Сахар-1.5 кг

Вода-1.5 л

Лимонная к-та-1.5 чл

Готовые цветочки залить холодной водой, дать постоять, чтобы оттуда повыскакивали насекомые и смылась пыль, а затем аккуратно откидываю цветы на друшлаг, чтобы они не помялись.

Белой акации гроздья душистые...Белой акации гроздья душистые...Белой акации гроздья душистые...

 
Из сахара и воды в это время варится сироп, пока не начнёт немного густеть. теперь туда нужно аккуратно высыпать цветы, перемешать, и оставить вариться на тихом огне, переодически помешивая. У меня на всё-про всё уходит чуть более 1.5 часов--варенье станет светло-коричневого цвета, и цветы начнут идти на дно посуды.
Белой акации гроздья душистые...Белой акации гроздья душистые...Белой акации гроздья душистые...
 
 
За 3-4 мин до окончания варки добавить лим к-ту и хорошо перемешать.
 
Накладывать горячим в стерильные банки и закатать. теперь её можно хранить, где угодно..

Это варенье очень полезно, особенно зимой, когда людей мучают простуды и кашель. Если размешать в 1 стакане горячей воды 1 чайную ложку варенья из акации и принимать это как лекарство 1-2 раза в день, можно очень быстро избавиться от кашля.

Ну вот и вся премудрость. Приятного аппетита и крепкого Вам здоровья.

Варенье из цветов белой акации с лимоном и чашечками



Состав:
1,5литра воды
1,5кг сахара
1лимон
1ч.л лимонной кислоты
6 горстей цветов белой акации
Приготовление:
Цветы от делить от палочек. Отмерить 6 полных горстей.


Залить водой, постоять, потом вымыть под проточной, чтобы удалить жучков и пыль.

В это время закипятить воду с сахаром.(Пусть вас не смущает объем, я готовила две порции)

Всыпать цветы в кипящий сироп

Порезать кусочками лимон. Довести до кипения и варить как варенье, я варила 1,5 часа периодически помешивая.

За 5 минут до конца варки кладем лимонную кислоту.

Разливаем в стерильные баночки и закатываем.

Баночки перевернуть вверх дном до остывания.

"Акациевый мед"

Приготовить суррогат акациевого меда можно из свежих цветков и сахарного сиропа. Промытые цветки белой акации необходимо пересыпать сахаром в соотношении 2:1. Когда цветки пустят сок, сварить сироп и разлить в стеклянную тару. Если использовать целые бутоны, то "мед" приобретает пикантную горчинку..

 Пятиминутка из цветков акации

Цветки вымыть, просушить и перетереть с сахаром,1;1 добавив немного лимонного сока. Очень душистая пятиминутка!

Варенье из цветков белой акации и виноградного сока

   400 г очищенных цветков акации, 1.2 кг сахара, 1 ста­кан воды, 1 стакан виноградного сока.
Подготовленные цветочки белой акации уло­жить в миску и перетереть руками с 800 г сахара, а затем накрыть миску салфеткой и оставить на 12 часов. Когда время истечет, сва­рить сироп из оставшегося сахара, прозрачного виноградно­го сока и воды. Опустить в сироп смесь акации с сахаром и продолжить варить до полной готовности 30-40 минут. Готовое варенье разлить по банкам и за­катать.

Варенье из  перетертых цветков акации

 

Подготовленные цветки перетирают с сахаром, пока они не станут мягкими, укладывают в таз, заливают водой (на 500 г цветков 1 л воды) и кипятят не более 5 минут, после чего засыпают остальной сахар и варят до готовности. Чтобы предохранить варенье от засахаривания, во время варки в него добавляют лимонную кислоту.

Продукты
цвет акации 500 г
сахар  2 кг
лимонная кислота  3 г

Варенье из цветков акации с лимонной кислотой

 

Перед приготовлением варенья цветки акации нужно отделить от зеленой плодоножки, промыть и оставить замоченными в небольшом количестве прохладной воды. Чтобы готовое варенье было аппетитного медово-золотистого оттенка, в воду с лепестками нужно добавить небольшое количество лимонной кислоты – половины чайной ложки будет достаточно.

Пока цветы отмокают, можно приготовить сироп. Для этого нужно взять сахар и воду в равных пропорциях. Так, для 1,5 килограмма лепестков акации необходимо 1,5 килограмма сахара и 1,5 литра воды. Когда сироп закипит, в него можно закладывать лепестки, предварительно слив с них воду.

Варенье из лепестков белой акации готовится очень быстро. Уже через 25-30 минут после закипания массы цветы становятся почти прозрачными, что является верным признаком готовности лакомства.

 Варить до готовности. За 3—4 минуты до снятия с огня добавить чайную ложку лимонной кислоты. Остудить и разлить в банки.

Продукты
акация белая цветки 120 г
сахар  1 кг
вода  1 л
лимонная кислота  1

ч. ложка

 

.Сироп из лимона и цветов акации для лимонада

4979645_aeb85302dc6cece784bc583589012f08 (700x524, 173Kb)

Вода 1 литр,Сахар 1кг,Лимон 1,банка полная цветов

Оборвать цветы с чашелистиками,насыпать полную банку.Сварить сироп и когда остынет залить все цветки,лимон порезать кольцами и вставить в банку,накрыть стеклянной или фарфоровой крышкой,оставить на 3 дня,помешивая.Потом процедить,отжать цветки и хранить в холодильнике мешая с газированной водой и льдом.Можно пропитывать коржи для тортов.А если сварить и добавить пектин- будет желе.

4979645_333b3a139ac58aded15e54248b6086f9 (438x700, 210Kb)отсюда

 

Варенье из лепестков белой акации с лимоном в мультиварке

Пропорции основных ингредиентов для приготовления варенья остаются практически неизменными. Лепестки и сахар нужно взять в равных частях, а вот количество воды рекомендуется уменьшить. Все дело в том, что выпаривание влаги в мультиварке происходит медленно и консистенция готового лакомства может оказаться слишком жидкой. Также потребуется 1 лимон с цедрой.

Технология варки варенья в мультиварке несколько отличается от традиционного способа. Предварительно вымоченные лепестки надо выложить в чашу, пересыпать сахарным песком и оставить на несколько часов. Затем к массе добавить воду и мелко нарезанный лимон с кожурой. Выставить режим тушения (в некоторых мультиварках он называется «суп») на 1-1,5 часа, сняв при этом паровой клапан. Через указанное время цветочный десерт будет готов, однако для достижения густой консистенции рекомендуется потомить его несколько часов в режиме подогрева.

4979645_6ec64ce52a06 (180x109, 42Kb)

Рубрики:  **ДЛЯ НАС ЛЮБИМЫХ/НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
**РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ВАРЕНЬЕ,КОМПОТЫ
Метки:  

Процитировано 94 раз
Понравилось: 18 пользователям

oljalja9   обратиться по имени Вторник, 26 Мая 2015 г. 01:29 (ссылка)
Спасибо большое ! А лимон обязательно или можно без него ?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Мая 2015 г. 02:16ссылка
можно лимон,так вкусней,но можно и кислоту лимонную,главное подкислить...
Татьяна_Лев   обратиться по имени Вторник, 26 Мая 2015 г. 13:32 (ссылка)
Ээх! И где ж Вы раньше были?! У нас уже несколько дней идет снег из лепестков белой акации... Знать бы чуть раньше... Ну ничего! Рецепт сохранила, на следующий год обязательно наварю! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 27 Мая 2015 г. 11:34ссылка
Можно в лесу посмотреть,там больше тени можно еще метелки обнаружить...
Faon   обратиться по имени Вторник, 26 Мая 2015 г. 22:36 (ссылка)
из желтой нельзя?(
Ответить С цитатой В цитатник
Nonna_Elena   обратиться по имени Среда, 27 Мая 2015 г. 22:11 (ссылка)
Замечательный рецепт, и акация ещё цветёт. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Заломина   обратиться по имени Четверг, 28 Мая 2015 г. 08:49 (ссылка)
Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку