Спешите сварить душистый мед и варенье из цветков белой акации |
Многие хозяйки знают про варенье из лепестков роз – удивительно вкусное и ароматное лакомство. Не менее ярким вкусом и запахом обладает варенье из свежесорванных цветков белой акации.Вчера я приготовила себе три вида это ароматного и душистого полезного лакомства.
О пользе цветков белой акации и рецепты народной медицины можно смотреть тут
Перед приготовлением варенья цветки акации нужно отделить от зеленой плодоножки, промыть и оставить замоченными в небольшом количестве прохладной воды.
Нам понадобится:Цветки белой акации / белая часть без цветоножки/2горсти
1кг сахара
1л воды
1ч.л лимонной кислоты
Берем цветки акации
Отделяем каждый цветок от цветоножки. Немного кропотливо, но поверьте, результат стоит того.
Теперь отмериваем горстями. На 1кг сахара берем 2 вот такие горсти.
В миску наливаем воду и добавляем немного лимонной кислоты / если этого не сделать то цветки станут серого цвета/ и опускаем наши уже отмеренные цветки буквально на минуты 2-3 .Сцеживаем.
Пока цветки сцеживаются варим сироп.
В емкость наливаем 1л воды, добавляем 1кг сахара и варим на среднем огне до готовности сиропа. Готовность проверяем каплей: если капля не растекается, значит сироп готов.
В готовый сироп опускаем цветки и варим еще минут 5-10.
Добавляем лимонную кислоту и снимаем с огня.
Разливаем по банкам и закатываем крышками.
Мед из акации - отсюда
Проварить 10минут под крышкой. Выключить огонь и настоять отвар сутки.
Отжать. В отвар добавить сахар, поставить на огонь.
Уваривать 1,5 часа. Если мало кислоты можно добавить немного лимонки.
Разлить в стерильные баночки и закатать.
Перевернуть вверх дном баночки до полного остывания.
Мёд готов! Приятного чаепития!
источник
Варенье с чашечками
Полу-распустившиеся цветки белой акации очищенные--6 больших горстей
Сахар-1.5 кг
Вода-1.5 л
Лимонная к-та-1.5 чл
Готовые цветочки залить холодной водой, дать постоять, чтобы оттуда повыскакивали насекомые и смылась пыль, а затем аккуратно откидываю цветы на друшлаг, чтобы они не помялись.
Это варенье очень полезно, особенно зимой, когда людей мучают простуды и кашель. Если размешать в 1 стакане горячей воды 1 чайную ложку варенья из акации и принимать это как лекарство 1-2 раза в день, можно очень быстро избавиться от кашля.
Ну вот и вся премудрость. Приятного аппетита и крепкого Вам здоровья.
Варенье из цветов белой акации с лимоном и чашечками
В это время закипятить воду с сахаром.(Пусть вас не смущает объем, я готовила две порции)
Всыпать цветы в кипящий сироп
Порезать кусочками лимон. Довести до кипения и варить как варенье, я варила 1,5 часа периодически помешивая.
За 5 минут до конца варки кладем лимонную кислоту.
Разливаем в стерильные баночки и закатываем.
Баночки перевернуть вверх дном до остывания.
"Акациевый мед"
Приготовить суррогат акациевого меда можно из свежих цветков и сахарного сиропа. Промытые цветки белой акации необходимо пересыпать сахаром в соотношении 2:1. Когда цветки пустят сок, сварить сироп и разлить в стеклянную тару. Если использовать целые бутоны, то "мед" приобретает пикантную горчинку..
Пятиминутка из цветков акации
Цветки вымыть, просушить и перетереть с сахаром,1;1 добавив немного лимонного сока. Очень душистая пятиминутка!
Варенье из цветков белой акации и виноградного сока |
|
400 г очищенных цветков акации, 1.2 кг сахара, 1 стакан воды, 1 стакан виноградного сока. Подготовленные цветочки белой акации уложить в миску и перетереть руками с 800 г сахара, а затем накрыть миску салфеткой и оставить на 12 часов. Когда время истечет, сварить сироп из оставшегося сахара, прозрачного виноградного сока и воды. Опустить в сироп смесь акации с сахаром и продолжить варить до полной готовности 30-40 минут. Готовое варенье разлить по банкам и закатать. |
Подготовленные цветки перетирают с сахаром, пока они не станут мягкими, укладывают в таз, заливают водой (на 500 г цветков 1 л воды) и кипятят не более 5 минут, после чего засыпают остальной сахар и варят до готовности. Чтобы предохранить варенье от засахаривания, во время варки в него добавляют лимонную кислоту.
Продукты | ||
цвет акации | 500 |
|
сахар | 2 |
|
лимонная кислота | 3 |
|
Перед приготовлением варенья цветки акации нужно отделить от зеленой плодоножки, промыть и оставить замоченными в небольшом количестве прохладной воды. Чтобы готовое варенье было аппетитного медово-золотистого оттенка, в воду с лепестками нужно добавить небольшое количество лимонной кислоты – половины чайной ложки будет достаточно.
Пока цветы отмокают, можно приготовить сироп. Для этого нужно взять сахар и воду в равных пропорциях. Так, для 1,5 килограмма лепестков акации необходимо 1,5 килограмма сахара и 1,5 литра воды. Когда сироп закипит, в него можно закладывать лепестки, предварительно слив с них воду.
Варенье из лепестков белой акации готовится очень быстро. Уже через 25-30 минут после закипания массы цветы становятся почти прозрачными, что является верным признаком готовности лакомства.
Варить до готовности. За 3—4 минуты до снятия с огня добавить чайную ложку лимонной кислоты. Остудить и разлить в банки.
Продукты | ||
акация белая цветки | 120 |
|
сахар | 1 |
|
вода | 1 |
|
лимонная кислота | 1 |
|
.Сироп из лимона и цветов акации для лимонада
Вода 1 литр,Сахар 1кг,Лимон 1,банка полная цветов
Оборвать цветы с чашелистиками,насыпать полную банку.Сварить сироп и когда остынет залить все цветки,лимон порезать кольцами и вставить в банку,накрыть стеклянной или фарфоровой крышкой,оставить на 3 дня,помешивая.Потом процедить,отжать цветки и хранить в холодильнике мешая с газированной водой и льдом.Можно пропитывать коржи для тортов.А если сварить и добавить пектин- будет желе.
Пропорции основных ингредиентов для приготовления варенья остаются практически неизменными. Лепестки и сахар нужно взять в равных частях, а вот количество воды рекомендуется уменьшить. Все дело в том, что выпаривание влаги в мультиварке происходит медленно и консистенция готового лакомства может оказаться слишком жидкой. Также потребуется 1 лимон с цедрой.
Технология варки варенья в мультиварке несколько отличается от традиционного способа. Предварительно вымоченные лепестки надо выложить в чашу, пересыпать сахарным песком и оставить на несколько часов. Затем к массе добавить воду и мелко нарезанный лимон с кожурой. Выставить режим тушения (в некоторых мультиварках он называется «суп») на 1-1,5 часа, сняв при этом паровой клапан. Через указанное время цветочный десерт будет готов, однако для достижения густой консистенции рекомендуется потомить его несколько часов в режиме подогрева.
Рубрики: | **ДЛЯ НАС ЛЮБИМЫХ/НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ВАРЕНЬЕ,КОМПОТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |