Вафельные рожки с белковым кремом
|
|
Четверг, 30 Апреля 2015 г. 16:19
+ в цитатник
Если вы счастливый обладатель электровафельницы, значит, вам не стоит ломать голову, и думать, что же приготовить на десерт к чаю или, чем порадовать ребенка–сладкоежку. За небольшой отрезок времени вы сможете с легкостью приготовить вафельные рожки или трубочки с кремом, которые придутся по душе вашим родным и близким.
Если подробно рассматривать технологию приготовления вафельного теста, то можно отметить, что при замесе, тесто должно иметь консистенцию суспензии (жидкую), и минимальное количество вязкости. Вафельному тесту необходимо равномерно и быстро растекаться на поверхности формы вафельницы (для получения тонкого листа). На качество теста также влияет мука, которую мы используем (необходимо брать пшеничную муку высшего сорта).
Вафельные рожки чаще всего наполняют сливочным мороженым, кусочками фруктов, сверху их можно полить растопленным шоколадом, различными сиропами. Сегодня с помощью вафельницы мы приготовим десерт – вафельные рожки с белковым кремом.
Ингредиенты
-
5 яиц,
-
200 грамм масла или маргарина,
-
1 стакан сахара,
-
1 стакан муки.
|
|
Как приготовить вафельные рожки в вафельнице с белковым кремом
Приготовим тесто. Яйца взобьем с сахаром с помощью миксера.
Маргарин растопим и добавим к яичной смеси.
Затем добавим муку и замесим тесто.
Электровафельницу разогреем. Выложим с помощью ложки немного теста и испечем вафлю.
Скрутим вафлю рожком. Я скручиваю рожки руками, некоторые используют кулинарный конус для рожков. Такие рожки часто идут в комплекте к электровафельницам.
Вот такая стопка пустых рожков у вас должна образоваться.
Теперь приготовим белковый крем для вафельных рожков. В качестве крема я использовала взбитые яичные белки с сахаром. Для этого берем охлажденные яйца, отделяем белки от желтков, на два желтка добавляем 2 столовые ложки сахарной пудры и взбиваем белки до устойчивых пиков.
Метки:
вафельные рожки
электровафельница
рожки с белковым кремом
Процитировано 45 раз
Понравилось: 19 пользователям
-
19
Запись понравилась
-
45
Процитировали
-
0
Сохранили
-