Творожные десерты фруктами |
2 пачки творога
25гр. желатина
1 банка сгущенки
персики или ананасы консервированные (можно свои любимые фрукты)
Способ приготовления:
1. Смешиваем творог со сгущенкой до однородной массы.
2. Растворяем желатин по инструкции.
3. В творожную массу добавляем порезанные фрукты, хорошо перемешиваем. Добавляем туда же растворенный желатин, все смешиваем до однородной консистенции.
4. Разливаем творожно-желатиновую массу в форму для кекса.
5. Ставим наш кекс в холодильник на 3-5 часов.Творожное бланманже с ананасами
0,5 стакана молока; 1 пакетик (15 г) желатина; 1 пакетик (10 г) ванильного сахара; 250 г творога; 0,5 стакана сметаны; 0,5 стакана сахарной пудры; 2 колечка ананаса (можно любые фрукты).
В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут. Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу. Колечки ананаса нарезать кусочками. Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить. Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать.
Добавить кусочки ананасов (ягоды) и снова перемешать. Выложить массу в форму (или в порционные формы), поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд. Так, бланманже легко отделится от стенок формы.
Приятного аппетита!!!
Рубрики: | **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ДЕСЕРТЫ **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ГОТОВИМ ДЛЯ ДЕТЕЙ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |