-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 15820
Комментариев: 67353
Написано: 94539


Как подготовить яйцо для писанки или украшения-сделать его пустым

Среда, 08 Апреля 2015 г. 14:14 + в цитатник

Чтоб сделать настоящую писанку или украсить яйца для подарков друзьям нужно сначала его подготовить. О том как это сделать предлагаю посмотреть мастер-класс.

4979645_5c31f8f22c6b6b1100d80f66427ae90b (550x550, 164Kb)

Но хочу вас заверить,что расписывать можно как вареные, так и пустые яйца. В первую очередь нужно выбрать яйцо. В принципе,  можно расписывать любые яйца: куриные, утиные, гусиные, страусиные и т.д.  Единственное условие — яйцо должно быть целым, без трещинок и гладким, без всевозможных наплывов на скорлупе.

4979645_584a374c64f340b46b3d2c56c32648ce (525x700, 163Kb)4979645_b9fa39df620c6470c5ba9421d348ff75_1_ (426x640, 69Kb) 

2. Если на скорлупе стоит штамп — маркировка птицефабрики — его можно стереть любой жидкостью для снятия лака. Штамп станет намного бледнее, в последствии, после мытья исчезнет совсем. Кроме этого, есть еще один проверенный способ — штамп отлично убирается обыкновенным уксусом.

3. Затем яйцо нужно тщательно вымыть.  На яйце, кроме штампа, могут быть грязные пятна. Для этого можно использовать любое моющее средство. На одном из сайтов, посвященных писанкарству,  я прочитала о том, что можно почистить яйцо при помощи зубной пасты. Что, в принципе, логично. Зубная паста — мягкий абразив, обладающий хорошими чистящими свойствами.  Яйцо после этой процедуры стало чистеньким-чистеньким, штамп тоже исчез! Чистить яйцо нужно осторожно, без нажима, используя для этого маленькую щеточку или  ненужную зубную щетку.

4. Следующий этап — нужно сделать два отверстия на противоположных концах яйца. Отверстия можно сделать при помощи круглого надфиля или большого гвоздя. Прислонить надфиль к концу яйца, придавив слегка (в первый раз мне было страшно: а вдруг я сейчас надавлю слишком сильно и разобью яйцо!) и вращая его как бур,  просверлить дырочку. У меня получились 3 мм  дырочки.

5. После этого я выдула содержимое яйца. Самым примитивным образом: набрала воздуха побольше, прислонила губы к отверстию и с небольшим усилием вдула воздух в яйцо.  Когда все содержимое яйца выйдет, будет слышен характерный звук выходящего воздуха. Обязательно нужно подставить что-то под второе, противоположное,  отверстие — пиалу, стакан — потому что как только вы начнете выдувать воздух, сразу же содержимое яйца будет выходить наружу. Это совсем не сложно и быстро! Только важно подумать куда содержимое яйца — а это перемешенный желток с белком — вы сможете использовать. Не выбрасывать же! Из перемешенного желтка с белком можно приготовить омлет, можно добавить в  фарш, в тесто и т.д.

6. Дальше нужно хорошенько вымыть скорлупу изнутри. Я взяла большой медицинский шприц, набрала в него теплой воды и ввела через иглу воду вовнутрь скорлупы. Это нужно делать над раковиной или большой миской. Вода с противоположного отверстия вытекает сразу, а потом останавливается — это пленочка внутри яйца закрыла отверстие. Оставшуюся воду я тоже выдула, это  сделать было легче, чем выдуть содержимое яйца. Таким образом  нужно промыть скорлупу  3-4 раза.

7. Дальше я сполоснула скорлупу под проточной водой и чтобы во время росписи краска ложилась хорошо, протерла скорлупу ватным диском, смоченным в уксусе. 

8. Яйцо должно хорошо высохнуть не только снаружи, но и изнутри — я взяла лоточек, в котором обычно продаются яйца. Положила в ячейку,  для впитывания воды,  ватный диск.  Поставила яйцо отверстием вниз, чтобы оставшаяся  вода вытекала на ватный диск.

 И теперь жду, пока яйцо высохнет полностью. Планирую росписью заняться завтра.отсюда

Ну и видео урок,чтоб уж все было как следует..



Серия сообщений "ПАСХАЛЬНЫЕ ИДЕИ":
Часть 1 - ВЯЗАНИЕ ПОДСТАВОК ДЛЯ ПАСХАЛЬНЫХ ЯИЦ
Часть 2 - ГОТОВИМ ИНТЕРЬЕР К ПАСХЕ - ИДЕИ
...
Часть 23 - Пасхальные яйца своими руками - как правильно и чем красить
Часть 24 - *Экологические крашанки* с растительным орнаментом - как и чем красить
Часть 25 - Как подготовить яйцо для писанки или украшения-сделать его пустым
Часть 26 - Яйца Фаберже творим на Пасху своими руками
Часть 27 - Мастер-класс декупажа гусиного яйца с нанесением узора структурной пастой+ рецепты ее изготовления
...
Часть 30 - Веселые зайцы-мастер-класс
Часть 31 - Пасхальные яйца *Мраморные*
Часть 32 - Разноцветные крашенки - 12 способов сделать их необычными

Рубрики:  **РУКОДЕЛИЕ/ДЕКУПАЖ
**РУКОДЕЛИЕ/ ТЕХНИКИ РУКОДЕЛИЯ
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 13 пользователям

andolya   обратиться по имени Среда, 08 Апреля 2015 г. 20:40 (ссылка)
Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Пятница, 17 Апреля 2015 г. 12:02 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку