На 4-х литровую кастрюлю:
-
Сало копченое150 г
-
Ребра свиные600 г
-
Морковь150 г
-
Лук150 г
-
Капуста свежая500 г
-
Капуста квашена300 г
-
Колбаски охотничьи4-5 шт.
-
Чернослив без косточки6 шт.
-
Koриандр1 ч.л.
-
Душистый перец5 шт.
-
Томатная паста2 ст. л.
Включить программу жарение.
Сало порезать и вижарить почти до шкварок при открытой крышке мультиварки.
Добавить ребра и жарить с шкварками с обеих сторон до изменения цвета. Крышку закрывать.
Добавить к ребрам с салом порезанный кубиком лук и натертую на терке с крупными ячейками морковь.Перемешать и жарить все вместе под закрытой крышкой 5 минут.
Кориандр и душистый перец растереть в ступке.
Охотничьи колбаски порезать на куски, как Вам нравится.
Чернослив порезать на полоски.
Свежую капусту тонко нашинковать.
Мультиварку переключить на программу "тушение"
Сверху на ребра с морковью и луком выложить свежую капусту.
На свежую капусту разложить квашеную капусту.
Залить 700 мл воды разведенной с томатной пастой,
На квашеную капусту выложить колбаски, чернослив и приправить кориандра и душистым перцем.
Посолить и поперчить бигос.
Хорошо перемешать и тушить 1-2 часа.