-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 15820
Комментариев: 67356
Написано: 94542


Молдавский кулич-очень сложный рецепт,но очень вкусный

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 13:34 + в цитатник

Кулич мягкий, воздушный, слоистый, мелкопористый, похож на губку. Не крохкий, чуть влажноватый. Через пару дней становится еще лучше, чем сразу после выпечки. Не легкий рецепт - прийдется повозиться!! Но оно того стоит!

 4979645_b_170927 (550x412, 128Kb)

Автор - Anisoara 
 
Я делала 1/5 часть от рецепта и получила 3 больших кулича.
Даю сразу пятую часть. 
 
Мука - 800 гр + 0,5 ч.л. разрыхлителя
Яйца - 7 штук - 7 желтков + 3 белка 
дрожжи свежие - 50 г 
Сахар - 300 г 
Свежее молоко - 160 мл 
Кефир - 200 мл 
Сметана , 12 % - 80 грамм 
Сливочное масло 82% жирности - 175 грамм 
Оливковое масло - 80 мл 
 
Ароматизаторы 
0,5 апельсина - цедра и сок 
0,5 лимона - цедра 
Корица - 0,5 палочки 
ванилин или пакетик ванильного сахара
Ванильный ликер - 10 грамм 
Изюм- 40 грамм 
Соль - щепотка 
 
Желтки взбить до белой пены вечером накануне с 200 гр сахара + 1-2 ст.л. теплого молока (чтобы растаял сахар), накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре до утра. Также накануне закипятить молоко с палочкой корицы.
Также с вечера выставить все необходимые продукты на стол, чтобы они приобрели комнатную температуру. 
 
Перед замесом теста взбить белки с остальным сахаром и ванилином. 
 
Остальное молоко смешать с дрожжами, добавить 1 ч.л. сахара и еще 80 гр муки. 
Дать опаре ПЕРВЫЙ РАЗ подойти!!!
Для заварного теста закипятить 80 мл молока - то, что настоялось с корицей - и заварить им 80 гр муки. Хорошенько вымесить колобочек до гладкости. Смешать заварное тесто и подошедшую опару и дать подойти ВТОРОЙ РАЗ!!! 
 
Цедру апельсина и лимона натереть на терке "звездочка" и смешать с половиной желтков. Вылить сюда же опару, весь кефир, сметану и половину взбитых белков. Осторожно перемешать до однородности. Добавить половину нормы муки. Дать подойти ТРЕТИЙ РАЗ!!! 
 
Постепенно добавляем остальную муку. Тесто получается плотноватым и липким. После этого вливаем желтки и вмешиваем их, потом постепенно белки. ТЕПЕРЬ ВАЖНО! Только во время вымешивания теста постепенно добавляется сливочное масло комнатной температуры (мягкое, а не растопленное) и оливковое масло (я брала без запаха). ЗАМЕШИВАТЬ НУЖНО ДОЛГО!!!! 
 
Сразу тесто получается откровенно жидкое!!! и очень липкое!!!! Понемногу смазываем руки маслом и вымешиваем тесто. Процесс очень долгий. Я МЕСИЛА ЧАСА ПОЛТОРА!!!! И тесто стало таким нежным, пузырчатым, стало в прямом смысле этого слова ПИЩАТЬ! При этом оно не замешивалось в комок, но стало таким густым как на оладьи. Но уже ОТЛИПАЛО ОТ РУК!!!! Это важно!   
 
Тесто накрыть и дать подойти в ЧЕТВЕРТЫЙ РАЗ!!! 
 
Если хотите добавить изюм, цукаты, то сделайте это перед тем, как разложить тесто по формам. 
 
После чего разложить в формы на 1/3. Даем подойти В ПЯТЫЙ РАЗ до краев формы и ставим в нагретую до 190-200 градусов С духовку. Через 10 минут снижаем температуру до 165-170 градусов и печем до готовности. 
 
Слова автора:

Порядок и продолжительность выпечания куличей : 
весом от 500 грамм до 1 кг выпекается за 25 - 30 мин 
весом 1 кг выпекается за 45 мин, 
весом 1,5 кг - 1 час, 
2 кг - 1,5 часа при температуре при той температуре , которую я указала выше. 
Очень важно не пересушить куличи, а сохранить их влажность - это дает особенный шарм вкусу кулича.


Из форм куличики обязательно!!! выкладывать на мягкие подушки, застеленные полотенцем, и потихоньку переворачивать с боку на бок, чтобы они остывали и не приминались бока.
Полностью остывшие куличики можно поставить на донышки и начинать украшать. 
 
Не пробуйте сразу, дайте им хотя бы сутки настояться!
Очень сложный рецепт! Но куличи получаются отменные!!! 
 
Приятного аппетита!

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
**РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ПЕЧЕМ ХЛЕБ
Метки:  

Процитировано 91 раз
Понравилось: 22 пользователям

Ваша_Вишня   обратиться по имени Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 19:50 (ссылка)
Благодарю, интересный и необычный рецепт)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 23:28ссылка
Даже не представляю как можно так долго месить тесто..Но рецепт очень заинтересовал..
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 15:07 (ссылка)
Долго искала мелкопористый кулич, наконец нашла и выпекла. Получился вкусным, но не мелкопористым, я месила всего минут 30. Скажите, а можно его месить в комбайне? И еще: " остальное молоко", которое смешать с дрожжами - это какое? И заварное тесто получилось очень плотным, смешала с опарой, но получилось кусочками, пришлось разбивать в блендере. Где мои ошибки? Хочу попытаться еще раз испечь на Красную горку.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
danutej57   обратиться по имени Среда, 15 Апреля 2015 г. 21:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку