Вкусное запеченное мясо-книжка на Пасху |
Мякоть свиной лопатки-750 г Аджика сырая из перца - 5 ст.л. Гирчиця- 2 ст.л. Лук 2-3 шт.печерици- 100г Соль, перец масло- 1 ст.л. Вино красное сухе- 3 ст .л. Сыр (твердый, жирный) - 75 г Лопатку порезать шириной 1-1,5 см не дорезая до конца. |
Замариновать свинину в аджике из перца и горчицы. |
Хорошо помассировать мясо, чтобы маринад просочился между "страницами" Мариновать в холодильнике от 2-х часов. |
Лук нарезать кружочками. Посыпать сахаром, солью и перцем, полить уксусом оставить на 10 минут. Я люблю чтобы лук немного хрустела в свинине, но и была готова. Если Вы любите лук мягкую, ее можно замариновать в кипятке или обжарить. |
Грибы порезать на пластинки. Мясо достать и просушить от маринада, у меня маринада не стало ... свинина все впитала. Между мясными "страницами" выложить лук с грибами. |
Фаршированное мясо "книгу" выложить на фольгу, блестящей стороной к свинине. Сделать из фольги "коробочку" с запасом, чтобы закрыть коробочку. |
Хорошо посолить мясо-книгу, полить маслом и вином на грибы, лук и свинину. |
Упаковать свинину "книгу" с луком и грибами в фольгу и выпекать в мультиварке 45 минут на программе "Выпечка" На дно мультиварки можно влить 1 стакан воды. |
Через 45 минут открыть запеченное мясо, перевести его под гриль. |
Сверху на свинину-книгу с грибами и луком выложить порезанный сыр. |
Запечь в аэрогриле мясо-книгу под сыром 10-15 минут при 180 град.Или в духовке |
Порезать мясо книгу с грибами под сыром поперек |
Всем приятного аппетита !
Рубрики: | **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/РУЛЕТЫ ,БУЖЕНИНА,КОЛБАСКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |