Паштет из куриной печени с сыром - ну очень вкусно |
Кулинарочки мои,предлагаю вам приготовить вкуснейший паштет из печени.Очень необычно и вкусно.
Паштет из куриной печени с сыром:
грамм 600 куриной печени обработать, обжарить на растительном масле до готовности и остудить.
2 крупные моркови натереть на крупной тёрке, тоже обжарить до готовности и остудить.
Печень и морковь измельчить вместе любым способом, массу посолить и приправить специями (я добавила хмели-сунели и кориандр).
Для сырной массы можно брать и твёрдый сыр, но мне больше нравится плавленный - с ним масса более пластичная. Я взяла 2 плавленных сырочка по 100 грамм, размяла, в массу добавила мелко нарезанный зелёный лук, укроп, петрушку и средний помидорчик. В двух разных чашках развести по 10 грамм желатина в 100 мл воды (у меня желатин быстрорастворимый, 10 грамм это столовая ложка с горочкой), желатин прогреть до растворения, но не кипятить!
Смешать по отдельности с печёночной и сырной массой. Подходящую форму выстелить пищевой плёнкой и выложить половину печёночной массы, уплотнить и выложить сверху сырную массу, разровнять. Последним слоем выложить вторую часть печёночной массы, разровнять и отправить форму в холодильник до полного застывания паштета (не менее, чем на 5 часов, лучше - на ночь). Форму перевернуть на блюдо, освободить застывший паштет от плёнки и нарезать порционно. Вот и всё!
Рубрики: | **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |