-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 15820
Комментариев: 67353
Написано: 94539


Ещё один тутманик *Солнце*

Четверг, 26 Марта 2015 г. 13:20 + в цитатник

Тутманик - блюдо болгарской кухни. 
Основной элемент здесь - брынза, поэтому пирог получается достаточно солёный. 
Если кто-то не любит такое количество соли или не любит брынзу, можно варьировать начинку по своему вкусу. 
Например, можно заменить брынзу обычным сыром или добавить его к брынзе 1:1. 
Если нет брынзы, можно использовать сыр сулугуни или солёный творог. 


 4979645_album_pic_2 (700x524, 181Kb)

 


Дополнительно: 
350 г брынзы 
сливоч. масло для смазывания теста 

Для теста: 
0,5 ст. молока (125 мл) 
40 г свежих дрожжей или 1 п. сухих дрожжей (7 г) 
1 ст. л. сахара 
3 яйца (у меня средние) - отделить 1 желток для смазывания и отставить в сторону для дальнейшего использования 
1 ч. л. соли 
0,5 ст. сметаны (125 г) + 1 ч. л. соды (погасить в сметане) 
почти 700 г муки (просеять) 
100 г сливоч. масла (мягкого) 

Дрожжи растворяем в молоке, добавляем сахар и 2-3 ст. л. муки, хорошо перемешиваем и ставим в тёплое место до тех пор, пока опара поднимется "шапочкой (минут 15-20). 
Из всех оставшихся продуктов + опара замешиваем тесто и оставляем на 1,5-2 часа в тёплом месте подняться. 

Выход готового теста: 1200 г. 

Я использовала только половину теста (600 г), так как пирог получается большим. 
Форму (у меня диаметром 23 см) смазала сначала растит. маслом, затем на дно уложила бумагу для выпечки и её тоже промазала маслом. 
Тесто делим на 2 части (если использовать всё тесто, то надо разделить его на 3 части). 
Каждую часть раскатываем в пласт в виде прямоугольника (у меня 35х29 см). 
Обильно смазываем пласты растопленным маслом, посыпаем натёртой брынзой и скатываем рулетом. 

Фото


Рулет режем на кусочки по 3-4 см длиной. 

Фото


Укладываем вертикально в форму не слишком плотно друг к другу, т. к. за время расстойки они увеличатся в объёме. 

Фото


Смазываем сверху смесью: оставленный желток + 1 ст. л. молока или сливок. 
Оставляем на расстойку минут на 30 и помещаем в разогретую до 190°С духовку на 30 минут. 

Фото


После готовности вынимаем из духовки накрываем полотенцем и оставляем остывать на 15 минут.

отсюда

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Метки:  

Процитировано 82 раз
Понравилось: 30 пользователям

сероглазая_казачка   обратиться по имени Четверг, 26 Марта 2015 г. 13:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Четверг, 26 Марта 2015 г. 13:54 (ссылка)
Надо попробовать. Спасибочки.
Ответить С цитатой В цитатник
liberiana   обратиться по имени Четверг, 26 Марта 2015 г. 15:35 (ссылка)
Люблю выпечку с сыром...Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Вероника_Д   обратиться по имени Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 03:02 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила52   обратиться по имени Людмила52 Вторник, 31 Марта 2015 г. 18:21 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку