-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 15820
Комментариев: 67366
Написано: 94552


Булочки *Хлебные мешочки* с курагой и изюмом

Среда, 25 Марта 2015 г. 09:05 + в цитатник

4979645_album_pic_4 (700x524, 179Kb)


Тесто: 
мука - 450 г 
масло сливочное - 100 г (растопить) 
сахар - 80 г 
молоко - 300 мл 
дрожжи (сухие) - 2 ч. л. 
соль - 0,5 ч. л. 

Начинка: 
курага - 100 г 
изюм - 100 г 

* можно взять другую начинку, например яйцо с луком 

Прочее: 
яйцо - 1 шт. 
кунжут - 3 ст. л. (подсушить на сухой сковороде) 
масло сливочное - 2 ст. л. (растопить) 

Замесим дрожжевое тесто обычным, безопарным способом, если будет мало муки, то добавьте ещё. 
Поставим в тёплое место примерно на час. 
Пока тесто подымается, займёмся начинкой: запарим курагу и изюм кипятком, затем обсушим салфеткой. Курагу порежем кусочками и перемешаем с изюмом. 
Тесто разделим на 15 частей, сформуем колобочки и дадим 10-15 минут полежать под полотенцем. 
Далее берём колобок, раскатываем его слегка, кладём начинку на середину (сахар не добавляем). 
Теперь защипываем наш колобок сверху, как мешочек. 
Переворачиваем его, приплюснув, и надрезаем ножницами по бокам 8 раз. 
Ставим их в тёплое место для поднятия, минут на 10. 
Затем смажем их взбитым яйцом и посыпем серединку кунжутом. 
Выпекаем в разогретой духовке при t-180°C, 20 минут. 
Готовые булочки смазываем сразу маслом. 
отсюда

Фото
Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Метки:  

Процитировано 84 раз
Понравилось: 27 пользователям

котлашаночка   обратиться по имени Среда, 25 Марта 2015 г. 09:16 (ссылка)
Какие аппетитные булочки!!!! Утащила себе!!! Спасибо огромное!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
kotenok_iawa   обратиться по имени Среда, 25 Марта 2015 г. 10:23 (ссылка)
спасибо за рецептик ! - по-моему это должно быть вкусно !!!!
Ответить С цитатой В цитатник
прихватка   обратиться по имени Среда, 25 Марта 2015 г. 13:21 (ссылка)
И красиво, и вкусно. Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
сероглазая_казачка   обратиться по имени Четверг, 26 Марта 2015 г. 14:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Aisha_Mgn   обратиться по имени Суббота, 28 Марта 2015 г. 17:18 (ссылка)
Спасибо! Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку