-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 15820
Комментариев: 67359
Написано: 94545


Рогалики украинские с вишнями

Среда, 25 Марта 2015 г. 09:04 + в цитатник

Пожалуй, не ошибусь, сказав, что у каждого в кулинарной тетради найдется рецепт, вызывающий особые воспоминания… Каждый раз, когда пеку рогалики, я непременно вспоминаю студенческие дни, наполненные теплом дружеского общения. 
Угощайтесь! 

4979645_album_pic_8 (640x480, 201Kb)

Рогалики украинские с вишнями 
 


На 90-100 штук: 
Тесто: 
500 г муки 
400 г маргарина со вкусом сливочного масла* 
4 ст.л. сметаны 
2 желтка 
1/2 ч.л. соли 
1/2 ст. молока 
70 г свежих дрожжей 
1 ст.л. сахара 

 


Начинка: 
вишни консервированные* 

 


Для посыпки: 
сахарная пудра с ванилью 
 

Начинка: 
Сцедить с вишен сироп. 

 Тесто: 

 Тесто дрожжевое слоеное быстрого приготовления 


500 г муки 
400 г маргарина со вкусом сливочного масла* 
4 ст.л. сметаны 
2 желтка 
1/2 ч.л. соли 
1/2 ст. молока 
70 г свежих дрожжей 
1 ст.л. сахара 

Растворить дрожжи и сахар в теплом молоке. 
Добавить 1 ст.л. муки. 

Поставить в теплое место без сквозняков (или просто в микроволновку, не включая ее), чтобы дрожжи «заработали». 

Нарезать маргарин небольшими кусочками. 
• Маргарин должен быть комнатной температуры. 
Смешать муку с солью и просеять через сито. 
Высыпать муку в чашу фудпроцессора. 
Добавить нарезанный кусочками маргарин. 

Растереть до образования «крошки». 


Высыпать смесь на большой поднос или в широкую миску. 
Смешать сметану с желтками. 

Добавить в «крошку». 


Порубить, смешивая тесто. 
Добавить подошедшие дрожжи. 
Замесить мягкое тесто, при необходимости добавив чуть муки. Посечь его ножом. 


Собрать в шар или батон. 

Из приготовленного теста можно сразу же формовать изделия. 
Для этого отрезать кусочек теста и раскатать его тонко (остальное тесто держать в холодильнике). 

Можно готовое тесто, до разделки, поместить в холодильник, затянув миску пленкой. 

• Можно порубить маргарин с мукой вручную – на подносе, используя секач или широкий нож. 

• Соотношение сухих и свежих дрожжей 1:3 . 
В 1 ч.л. ~ 5 г сухих дрожжей 
Т.е. 70 г свежих дрожжей = 23 г сухих (или 4,5 ч.л. - без горки). 


Противень выстлать бумагой для выпечки 
Сбрызнуть слегка спреем (или смазать маслом). 
Нагреть электродуховку до 270 град. 


Выпечка: 
Отрезать кусочек теста. 
Раскатать тонко в форме круга диаметром ~ 35 см, обрезав «лишнее». 

 


Разрезать его на 12 частей – по диаметру, т.е. получатся «треугольники». 

Положить на «основание» треугольника начинку. 
 


Накрыть ее ближними уголками и слегка прижать их – так начинка не вытечет. 
 


Затем скатать рогалик. 
Положить на противень с интервалом 3-4 см (при выпечке объем увеличится). 

 

Выпекать 20 мин. до готовности и золотистого цвета. 
 


Достав противень из духовки, сразу же посыпать рогалики сахарной пудрой. 
 

Переложить на решетку и дать остыть. 
 


Остывшие рогалики переложить на поднос и подать к столу. 


*/ Для начинки можно использовать густое повидло, мармелад, меренгу с орехами, халвовую или маковую начинку, дробленые орехи с сахаром и др. 

Начинка из финиковой пасты 

 



Халвовая начинка 
 



Угощайтесь! 

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Метки:  

Процитировано 98 раз
Понравилось: 32 пользователям

andolya   обратиться по имени Среда, 25 Марта 2015 г. 10:35 (ссылка)
Аж слюнки потекли))))
Ответить С цитатой В цитатник
Vansat   обратиться по имени Четверг, 26 Марта 2015 г. 04:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку