Пирог *Букет хризантем* |
Тесто: 250 мл молока 1 п. сухих дрожжей (7 г) 1 ст. л. сахара 1 яйцо (у меня большое) 1 ч. л. соли 60 г маргарина (растопить и остудить) 550 муки (просеять) 2 ст. л. растит. масла Начинка: 80 г салями 120 г колбасы 40 г сыра (у меня твёрдый) В молоке распустить дрожжи и сахар - оставить на 5-10 минут. Добавить остальные ингредиенты по списку и замесить мягкое тесто. Накрыть чашу с тестом пищевой плёнкой и поставить в тёплое место до увеличения в объёме 2-3 раза. * я тесто замесила с вечера, переложила в объёмную чашу, закрыла пищев. плёнкой и поставила в холодильник до утра Разделить тесто на 7 равных частей (по 140 г каждая) и подкатать их в шары. Накрыть их пищев. плёнкой и дать им отдохнуть минут 15-20. Используя муку для подпыла, раскатать из одного кусочка теста небольшой круг (диаметром 17 см). Далее загибаем верхнюю часть теста к середине. Затем загибаем нижнюю часть теста тоже к середине. С помощью скалки раскатать полосу теста, чуть шире ломтиков колбасы (у меня полоска 21х7,5 см). С помощью ножа сделать надрезы в 1 см по краю полосы теста через 1 см. Выкладываем на полоску теста в нахлёст ломтики колбасы (я чередовала по сорту). Затем на край полоски теста кладём сыр. Сворачиваем полоску рулетиком (край прищепнуть по всей высоте, чтобы не раскрылся рулон), края слегка разгибаем. Получается как бы «цветок». Таким же образом сформировать и остальные части теста. Дно формы для выпечки диаметром 26 см застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Равномерно укладываем «цветы» из теста (швом к середине). Накрыть пирог пищевой плёнкой и дать ему увеличиться в объёме примерно в 1,5-2 раза (у меня стоял 1 час 30 минут). Смазать смесью: 1 желток + 2 ст. л. сливок или молока. Выпекать пирог в разогретой духовке при t-175°С, около 45 минут (через 15 минут после выпекания я прикрыла пирог фальгой, затем ещё через 15 минут убрала фольгу, за 4 минуты до окончания выпекания включила вентилятор). Готовый пирог смазать растопленным сливоч. маслом ( 40-50 г) и накрыть кухонным полотенцем. Слегка дать остыть и можно подавать к столу.
начинка может быть разной, в том числе и сладкой |
Рубрики: | **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ПИРОГИ,ПОНЧИКИ,ПИЦЦА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |