-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 15820
Комментариев: 67356
Написано: 94542


Домашняя горчица *Вырви глаз*- рецепты

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 12:08 + в цитатник
 Ядреная горчица по-домашнему – это гордость любой хозяйки, а ее рецепт частенько держится в большом секрете. Я вам его раскрою и даже глазом не моргну. Она настолько просто готовится, что остается только удивляться, почему у некоторых она не получается. Я, к примеру, всё делаю на глаз и без каких-либо измерений. Вам, уважаемые читатели, расскажу более подробно. 
 
4979645_118853520_getImage__12_ (600x341, 130Kb)
 
Простые ингредиенты:
 
• Горчичный порошок;
• Сто грамм огуречного рассола;
• Ложка растительного масла;
• Ложка сахара.
 
Приготовление:
 
1. Открываем горчичный порошок. Я его купила в отделе специй. Подготавливаем растительное масло – не больше ложки, учитывая, что чем его меньше, тем горчичка «горячее». Открываем банку с солеными огурцами и отливаем немного рассола. Хорошо, если в его составе будет уксус, ароматные специи и всё остальное. Я буду использовать рассол от магазинных корнишонов вперемешку с домашним.
 
DSC_3303.JPG
 
2. Берем несколько ложек сухой горчицы и высыпаем в кастрюльку.
 
 3. Постепенно начинаем вводить рассол, при этом помешиваем смесь. Нам нужно получить кремообразную массу – негустую и нежидкую.
 
 4. Далее введем сахар.
 
DSC_3246.JPG
 
5. Затем растительное масло, всё так же непрерывно помешивая уже практически состоявшуюся горчицу.
 
 6. Ну, собственно, это всё! Пробовать пока не стоит, а вот отправить в банку и на батарею – самое то. На часок-другой. Далее убираем горчичку в холодильник и
охлаждаем.
DSC_3256.JPG
 
7. В итоге через несколько часов мы получим изумительную, настоящую русскую приправу «Вырви глаз». Важно! Пробуем первый раз очень и очень осторожно – не более граммульки. На фотографии я вроде как употребляю ее ложками – это для визуализации блюда.
______________

Домашняя горчица - Натуральная, со специями

Ингредиенты: 
порошок горчицы - 150 гр;
вода - 1,5 стакана;
масло оливковое - 1 ст. ложка;
мед - 1 ст. ложка;
корица молотая - 0,5 ч. ложки;
гвоздика молотая - треть ч. ложки;
перец черный молотый - треть ч. ложки;
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Уже давно готовим домашнюю горчицу. Получается она гораздо вкуснее покупной. А главное, без всяких лишних добавок, консервантов, уксуса. Готовится она просто.

Все специи берутся по желанию и в желаемых количествах, мы берем примерно так. Если нужно меньше горчицы, то соответственно берете меньше воды и меньше специй.

Кипятим воду. В емкость с крышкой желательно (мы берем металлический судок) наливаем стакан кипятка. Затем постоянно помешивая воду всыпаем горчичный порошок. Сыпать его нужно, пока не загустеет То есть на поверхности должны оставаться бороздки и не разравниваться (то есть как заварной крем когда делают).

Рецепт Домашняя горчица фото

Затем разравниваем поверхность в середину подносим ложку и льем на нее кипяток. Вода должна лечь над горчицей слоем примерно в 5-7 мм, не нарушив общей массы.
Аккуратно закрываем емкость и укутываем на сутки или можно больше, но не меньше.
Через сутки добавляем в горчицу масло (у нас оливковое), мед или тростниковый сахар. Соль и перец равномерно рассыпаем по всей поверхности, но не сплошным слоем. Соль берем мелкого помола из мельницы, перец так же из мельницы.
Гвоздику так же равномерно рассыпаем по поверхности. С ней лучше не перебарщивать. 
Рассыпаем по поверхности корицу. Она сглаживает едкий запах горчицы, на вкус особо не влияет, но с ней так же надо осторожно. Вообще горчицу без специй лучше не нюхать)))

Все тщательно перемешиваем. Готово. Пробуем на вкус, если чего-то не хватает, то добавляем еще.

 

Возможно у вас свои специи для горчицы. Главное не переборщить с каким-нибудь компонентом. Но опять вкус у всех индивидуальный. Кому-то нравится послаще, кому-то поострее.

Храним горчицу в холодильнике. Хватает такого количества на месяц где-то. Хранится она хорошо. Иногда выделяется вода, тогда нужно просто перемешать ее. При использовании следует закрывать крышкой, чтобы не выветривалась. Открыли, зачерпнули, закрыли. Или же переложить в маленькие баночки.

Получается очень вкусно! Не сравнить с покупной. Настоящая, жгучая, но вкусная. Надо сказать, что я горчицу вообще не ела, так как желудок больной. Но сейчас в небольших количествах на хлеб намазываю и с супом ем. Да и не только с супом. Очень уж понравилась.
Приятного аппетита!

 

Рецепт Домашняя горчица фото___

Горчица на молоке

4979645_f7584d8c522d3f83dfb2ed58767a3ba0 (420x420, 74Kb)

Ингредиенты:

- горчичный порошок 50 г.

- уксус 1 ч.л.

- масло растительное 1 ст. л.

- мёд 1 ч. л.(поддерживает крепость горчицы)

- молоко 150 г. (не даёт горчице стареть. Не скиснет, так как горчица убивает кисло-молочную микрофлору)

- щепотка соли

Продукты хорошо перемешиваем и оставляем в герметичной посуде, (банке, например) в тёмном, холодном месте на ночь. Если добавить больше молока, то горчица будет более жидкая.

Рецепты горчицы из семян

 

ГОРЧИЦА ДИЖОНСКАЯ - отсюда

 4979645_21750thumb (454x284, 85Kb)

Семена черной и белой горчицы, вода, смесь специй «травы прованса», мёд жидкий, корица, гвоздика, соль, душистый перец горошком, винный уксус или белое вино(у меня был уксус), оливковое масло.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Я готовлю все на глаз, брала всего по-немногу, т.к. готовлю эту горчицу сама впервые. Поставила на огонь небольшую кастрюльку, в нее положила смесь «прованские травы», 2 гвоздички, несколько горошин душистого перца и когда все это закипело, добавила соль, 1 чайную ложку и прокипятила пару минут.

Я готовлю все на глаз, брала всего по-немногу, т.к. готовлю эту горчицу сама впервые. Поставила на огонь небольшую кастрюльку, в нее положила смесь «прованские травы», 2 гвоздички, несколько горошин душистого перца и когда все это закипело, добавила соль, 1 чайную ложку и прокипятила пару минут.

Тем временем в специальной пиалке я ступкой попыталась раздавить семена – дело это не из легких, и раздавила я далеко не все семена.

Тем временем в специальной пиалке я ступкой попыталась раздавить семена – дело это не из легких, и раздавила я далеко не все семена.

Ссыпала в банку семена горчицы, залила кипятком с приправами (через сито), добавила чайную ложку меда и немножко корицы. Жидкость должна закрывать семена, но ее должно быть не слишком много, иначе семена будут плавать как-бы отдельно. Наливаем уксус (1 чайную ложку) и оливковое масло.  Оставляем остывать при комнатной температуре, затем убираем в холодильник. Если не очень получилось раздавить семена, то можно или в процессе приготовления добавить ложечку горчичного порошка, или уже в готовую добавить горчицу, какая вам больше нравится. Лично я добавлять ничего не стала, меня все устроило! Если у кого-нибудь есть идеи, как усовершенствовать этот рецепт – жду с нетерпением отзывов!Приятного всем аппетита!

Ссыпала в банку семена горчицы, залила кипятком с приправами (через сито), добавила чайную ложку меда и немножко корицы. Жидкость должна закрывать семена, но ее должно быть не слишком много, иначе семена будут плавать как-бы отдельно. Наливаем уксус (1 чайную ложку) и оливковое масло. Оставляем остывать при комнатной температуре, затем убираем в холодильник. Если не очень получилось раздавить семена, то можно или в процессе приготовления добавить ложечку горчичного порошка, или уже в готовую добавить горчицу, какая вам больше нравится. Лично я добавлять ничего не стала, меня все устроило! Если у кого-нибудь есть идеи, как усовершенствовать этот рецепт – жду с нетерпением отзывов!Приятного всем аппетита!

 Французская горчица

4979645_thumb_6a997163aafdc0b7d364edfa6d6e6b30_15355 (640x480, 291Kb)

горчичный порошок 50 грамм
зёрна горчицы 50 грамм
масло растительное 2-4 столовые ложки
уксус винный, или яблочный, или другой натуральный, а мож и сок лимона 4 ст. ложки 
сахар 2 ст. ложки 
соль 1/2 ч. ложки
перец цветной свежемолотый по вкусу свеженамолОть 
факультативно и по вкусу гвоздика, мускатный орех, огуречный рассол
Способов приготовления горчицы , как и содежание разричных инди...ингидри...ин-гре-ди-ен-тов   
большое   разнообразие, я уже давно остановилась на этом способе, мне кажется, приготовленная таким образом горчица обладает приятным вкусом   и ароматом, и при этом имеет такую хАААрошую ядрённость   .
Зёрна горчицы пока трогать не будем   , а высыпем в мисочку тока горчичный порошок. Добавляя тонкой струйкой кипяток ,перемешиваем, пока не получится пластичная масса

т.е если возникнет необходмость прям здесь и сейчас чего-нить из чего-нить вылепить   , горчичка смогла бы пригодиться   
Разровняем ровненько, и осторожно по ложечке зальём кипятком сантиметра на....один-два

И оставим до остывания.
Затем слить осторожненько воду надо. Не страшно, если субстанция будет жидковатая

семена возьмут лишнюю жидкость. Затем сахар-соль всыпем, вольём уксус, натрём перчика ,семена вмешаем, маслица

переложим в стеклобаночку с закручиваемой крышкой, плотненько закрутим и оставим на ночь на столе - зреть 
Утром , если горчичка будет слишком густая, разбавить можно уксусом винным, рассолом огуречным, или даже водичкой 
Такая горчичка обладает приятной кислинкой   , мирной ядрёностью   , а зёрнышки так вкусно   лопаются на зубкЕ  

 4979645_thumb_f0bdceb8ef79795e82acce1b77a17ab9_15355 (640x480, 202Kb)

   

ГОРЧИЦА ДОМАШНЯЯ (1 СПОСОБ) 
Взять сухие зерна горчицы, истолочь их в ступе или смолоть на кофейной мельнице, просеять сквозь густое сито. Поставить на огонь мед и вскипятить. Когда мед подрумянится, всыпать смолотую горчицу, развести вскипяченным и остывшим уксусом, размешать до гладкости и тут же закупорить. 
На 1 стакан молотой горчицы — 1 стакан меда, 200 г уксуса. 

ГОРЧИЦА ДОМАШНЯЯ (2 СПОСОБ) 
Сухую горчицу всыпать в кастрюльку, залить кипящим уксусом, всыпать сахар-песок, влить жженый сахар, хорошо размешать, поставить на плиту, вскипятить, помешивая, перелить в миску и мешать, пока не остынет. 
Если горчица окажется слишком густой, ее можно развести горячим уксусом. 
На 200 г сухой горницы — 150 г уксуса, 200 г сахара, 1 ст. ложка жженого сахара. 

ГОРЧИЦА, ИЗГОТОВЛЕННАЯ ПРОСТЫМ СПОСОБОМ 
В порошок горчицы положить сахар, соль, размешать и развести холодным уксусом. Необходимо размешивать ее по крайней мере в течение часа, и чем больше, тем лучше, от этого она выиграет и во вкусе и в крепости. 
На 3 ст. ложки горчицы — 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку соли, 3 ст. ложки уксуса. 

ГОРЧИЦА СЕРАЯ ПО-ФРАНЦУЗСКИ 
В серую горчицу положить сахар, хорошо размешать и в эту смесь вливать растительное масло, постоянно мешая, пока горчица не превратится в очень густой и пропитанный маслом ком. Тогда всыпать в нее толченой корицы и толченой гвоздики, развести холодным уксусом, пока она не станет жидкой, как каша, затем разлить по банкам, закупорить и поставить на неделю в теплое место. 
На 400 г серой горчицы — 200 г сахара, 300 г растительного масла, б г корицы, б г гвоздики, 250 г уксуса. 

ГОРЧИЦА ПО-АНГЛИЙСКИ 
Взять сухую горчицу, влить в нее растительное масло, размешать, накрыть, оставить так на 12 часов. Затем вскипятить уксус, влить его понемногу в горчицу, постоянно мешая, пока не остынет; всыпать сахар-песок жженый сахар, размешать и поместить на неделю в теплое место. 
На 200 г горницы — 3 ст. ложки растительного масла, 150 г уксуса, 2 ст. ложки сахара, 3 ч. ложки жженого сахара. 

ГОРЧИЦА ОЧЕНЬ ПРОЧНАЯ 
В горчицу положить толченую гвоздику и сахар, развести все это уксусом, чтобы масса была более жидкой, чем обыкновенная горчица, и чтобы не было комков, затем поставить на плиту и варить, пока масса не станет густой, как тесто. Снять ее с огня и развести холодным уксусом до обычной густоты, разлить по банкам и на первую неделю поставить в теплое место, а потом хранить в комнате. 
Приготовленная таким образом горчица может храниться больше года; если она слишком загустеет, ее нужно развести уксусом и размешать. 
На 3 ст. ложки горчицы — б г гвоздики, 2 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки уксуса. 

ЯБЛОЧНАЯ ГОРЧИЦА 
Нужно испечь хорошие кислые яблоки и горячими протереть через сито. Затем положить протертые яблоки в желтую горчицу, перемешать, прибавить сахар, развести уксусом, вскипяченным со специями, как для маринования, можно положить соль. 
Эта горчица отличного вкуса, но употреблять ее лучше не раньше, чем через 3 дня. 

На 3 ст. ложки желтой горчицы — 4 ст. ложки протертых печеных яблок, 2 ст. ложки сахара, 150 г уксуса, 2 ч. ложки соли. 

Серия сообщений "СОУСЫ,ЗАПРАВКИ":
Часть 1 - ДЕЛАЕМ ЧЕСНОЧНЫЙ МАЙОНЕЗ
Часть 2 - ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ДЛЯ САЛАТОВ
...
Часть 14 - Домашний натуральный кетчуп на любой вкус - подборка супер рецептов
Часть 15 - 5 Рецептов домашнего кетчупа
Часть 16 - Домашняя горчица *Вырви глаз*- рецепты
Часть 17 - Домашний хрен со свеклой и *Хреново-майонезный соус* на Пасху
Часть 18 - Как самому правильно взбить майонез
...
Часть 29 - Классический рецепт майонеза *Провансаль*
Часть 30 - Рецепты постного майонеза и других соусов для салатов
Часть 31 - Абхазская аджика с орехами - Меню Дня - menyudnya.ru

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/РУЛЕТЫ ,БУЖЕНИНА,КОЛБАСКА
**РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/МЯСНЫЕ БЛЮДА
Метки:  

Процитировано 197 раз
Понравилось: 46 пользователям

Кипа_-_Ольга   обратиться по имени Понедельник, 16 Марта 2015 г. 12:34 (ссылка)
Огромное спасибо! Я уже давно перестала покупать в магазинах горчицу,очень редко попадается нормальная,больше встречается горькая,не ядреная,а именно горькая-неприятная. Обязательно попробую все эти рецепты,уже первый,с рассолом,меня очень заинтересовал...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Марта 2015 г. 20:53ссылка
буду тоже се пробовать по немножко,и выберу самый вкусный..
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Мая 2015 г. 09:34ссылка
Попробовали? Я про рассол хотела уточнить, просто никогда не встречала соленых корнишонов, только маринованные. Может речь идет не о рассоле, а как раз о маринаде?
Перейти к дневнику

Среда, 27 Мая 2015 г. 11:23ссылка
Можно использовать и то и другое,просто в квашеных огурцах уксуса нет...
Маргарита_Шумейко   обратиться по имени Понедельник, 16 Марта 2015 г. 14:25 (ссылка)
Спасибо,очень полезная,нужная и обширная информация!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Марта 2015 г. 20:53ссылка
так чтоб кругом не искать..
ВалерийТет   обратиться по имени Понедельник, 16 Марта 2015 г. 14:57 (ссылка)
СПАСИБО за прекрасные рецепты...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Марта 2015 г. 20:08ссылка
Горчица на все случаи жизни..
ХристинаД   обратиться по имени Вторник, 17 Марта 2015 г. 06:34 (ссылка)
Исходное сообщение Ирина_Зелёная

 Ядреная горчица по-домашнему – это гордость любой хозяйки, а ее рецепт частенько держится в большом секрете. Я вам его раскрою и даже глазом не моргну. Она настолько просто готовится, что остается только удивляться, почему у некоторых она не получается. Я, к примеру, всё делаю на глаз и без каких-либо измерений. Вам, уважаемые читатели, расскажу более подробно. 

 



 




Простые ингредиенты:

 

• Горчичный порошок;

• Сто грамм огуречного рассола;

• Ложка растительного масла;

• Ложка сахара.

 

Приготовление:

 

1. Открываем горчичный порошок. Я его купила в отделе специй. Подготавливаем растительное масло – не больше ложки, учитывая, что чем его меньше, тем горчичка «горячее». Открываем банку с солеными огурцами и отливаем немного рассола. Хорошо, если в его составе будет уксус, ароматные специи и всё остальное. Я буду использовать рассол от магазинных корнишонов вперемешку с домашним.

 



 

2. Берем несколько ложек сухой горчицы и высыпаем в кастрюльку.

 

 3. Постепенно начинаем вводить рассол, при этом помешиваем смесь. Нам нужно получить кремообразную массу – негустую и нежидкую.

 

 4. Далее введем сахар.

 



 

5. Затем растительное масло, всё так же непрерывно помешивая уже практически состоявшуюся горчицу.

 

 6. Ну, собственно, это всё! Пробовать пока не стоит, а вот отправить в банку и на батарею – самое то. На часок-другой. Далее убираем горчичку в холодильник и

охлаждаем.



 

7. В итоге через несколько часов мы получим изумительную, настоящую русскую приправу «Вырви глаз». Важно! Пробуем первый раз очень и очень осторожно – не более граммульки. На фотографии я вроде как употребляю ее ложками – это для визуализации блюда.

______________

Домашняя горчица - Натуральная, со специями

Ингредиенты: 
порошок горчицы - 150 гр;
вода - 1,5 стакана;
масло оливковое - 1 ст. ложка;
мед - 1 ст. ложка;
корица молотая - 0,5 ч. ложки;
гвоздика молотая - треть ч. ложки;
перец черный молотый - треть ч. ложки;
соль - по вкусу
Способ приготовления:

Уже давно готовим домашнюю горчицу. Получается она гораздо вкуснее покупной. А главное, без всяких лишних добавок, консервантов, уксуса. Готовится она просто.

Все специи берутся по желанию и в желаемых количествах, мы берем примерно так. Если нужно меньше горчицы, то соответственно берете меньше воды и меньше специй.
Кипятим воду. В емкость с крышкой желательно (мы берем металлический судок) наливаем стакан кипятка. Затем постоянно помешивая воду всыпаем горчичный порошок. Сыпать его нужно, пока не загустеет То есть на поверхности должны оставаться бороздки и не разравниваться (то есть как заварной крем когда делают).



Затем разравниваем поверхность в середину подносим ложку и льем на нее кипяток. Вода должна лечь над горчицей слоем примерно в 5-7 мм, не нарушив общей массы.
Аккуратно закрываем емкость и укутываем на сутки или можно больше, но не меньше.
Через сутки добавляем в горчицу масло (у нас оливковое), мед или тростниковый сахар. Соль и перец равномерно рассыпаем по всей поверхности, но не сплошным слоем. Соль берем мелкого помола из мельницы, перец так же из мельницы.
Гвоздику так же равномерно рассыпаем по поверхности. С ней лучше не перебарщивать. 
Рассыпаем по поверхности корицу. Она сглаживает едкий запах горчицы, на вкус особо не влияет, но с ней так же надо осторожно. Вообще горчицу без специй лучше не нюхать)))

Все тщательно перемешиваем. Готово. Пробуем на вкус, если чего-то не хватает, то добавляем еще.

 
Возможно у вас свои специи для горчицы. Главное не переборщить с каким-нибудь компонентом. Но опять вкус у всех индивидуальный. Кому-то нравится послаще, кому-то поострее.

Храним горчицу в холодильнике. Хватает такого количества на месяц где-то. Хранится она хорошо. Иногда выделяется вода, тогда нужно просто перемешать ее. При использовании следует закрывать крышкой, чтобы не выветривалась. Открыли, зачерпнули, закрыли. Или же переложить в маленькие баночки.

Получается очень вкусно! Не сравнить с покупной. Настоящая, жгучая, но вкусная. Надо сказать, что я горчицу вообще не ела, так как желудок больной. Но сейчас в небольших количествах на хлеб намазываю и с супом ем. Да и не только с супом. Очень уж понравилась.
Приятного аппетита!
 

___

Горчица на молоке



Ингредиенты:

- горчичный порошок 50 г.

- уксус 1 ч.л.

- масло растительное 1 ст. л.

- мёд 1 ч. л.(поддерживает крепость горчицы)

- молоко 150 г. (не даёт горчице стареть. Не скиснет, так как горчица убивает кисло-молочную микрофлору)

- щепотка соли

Продукты хорошо перемешиваем и оставляем в герметичной посуде, (банке, например) в тёмном, холодном месте на ночь. Если добавить больше молока, то горчица будет более жидкая.

Рецепты горчицы из семян

 

ГОРЧИЦА ДИЖОНСКАЯ - отсюда

 





Семена черной и белой горчицы, вода, смесь специй «травы прованса», мёд жидкий, корица, гвоздика, соль, душистый перец горошком, винный уксус или белое вино(у меня был уксус), оливковое масло.





[=0,1,]

 




СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ









Я готовлю все на глаз, брала всего по-немногу, т.к. готовлю эту горчицу сама впервые. Поставила на огонь небольшую кастрюльку, в нее положила смесь «прованские травы», 2 гвоздички, несколько горошин душистого перца и когда все это закипело, добавила соль, 1 чайную ложку и прокипятила пару минут.







Тем временем в специальной пиалке я ступкой попыталась раздавить семена – дело это не из легких, и раздавила я далеко не все семена.







Ссыпала в банку семена горчицы, залила кипятком с приправами (через сито), добавила чайную ложку меда и немножко корицы. Жидкость должна закрывать семена, но ее должно быть не слишком много, иначе семена будут плавать как-бы отдельно. Наливаем уксус (1 чайную ложку) и оливковое масло. Оставляем остывать при комнатной температуре, затем убираем в холодильник. Если не очень получилось раздавить семена, то можно или в процессе приготовления добавить ложечку горчичного порошка, или уже в готовую добавить горчицу, какая вам больше нравится. Лично я добавлять ничего не стала, меня все устроило! Если у кого-нибудь есть идеи, как усовершенствовать этот рецепт – жду с нетерпением отзывов!Приятного всем аппетита!








 Французская горчица



горчичный порошок 50 грамм
зёрна горчицы 50 грамм
масло растительное 2-4 столовые ложки
уксус винный, или яблочный, или другой натуральный, а мож и сок лимона 4 ст. ложки 
сахар 2 ст. ложки 
соль 1/2 ч. ложки
перец цветной свежемолотый по вкусу свеженамолОть 
факультативно и по вкусу гвоздика, мускатный орех, огуречный рассол
Способов приготовления горчицы , как и содежание разричных инди...ингидри...ин-гре-ди-ен-тов   
большое   разнообразие, я уже давно остановилась на этом способе, мне кажется, приготовленная таким образом горчица обладает приятным вкусом   и ароматом, и при этом имеет такую хАААрошую ядрённость   .
Зёрна горчицы пока трогать не будем   , а высыпем в мисочку тока горчичный порошок. Добавляя тонкой струйкой кипяток ,перемешиваем, пока не получится пластичная масса

т.е если возникнет необходмость прям здесь и сейчас чего-нить из чего-нить вылепить   , горчичка смогла бы пригодиться   
Разровняем ровненько, и осторожно по ложечке зальём кипятком сантиметра на....один-два

И оставим до остывания.
Затем слить осторожненько воду надо. Не страшно, если субстанция будет жидковатая

семена возьмут лишнюю жидкость. Затем сахар-соль всыпем, вольём уксус, натрём перчика ,семена вмешаем, маслица

переложим в стеклобаночку с закручиваемой крышкой, плотненько закрутим и оставим на ночь на столе - зреть 
Утром , если горчичка будет слишком густая, разбавить можно уксусом винным, рассолом огуречным, или даже водичкой 
Такая горчичка обладает приятной кислинкой   , мирной ядрёностью   , а зёрнышки так вкусно   лопаются на зубкЕ  



 



   

ГОРЧИЦА ДОМАШНЯЯ (1 СПОСОБ) 
Взять сухие зерна горчицы, истолочь их в ступе или смолоть на кофейной мельнице, просеять сквозь густое сито. Поставить на огонь мед и вскипятить. Когда мед подрумянится, всыпать смолотую горчицу, развести вскипяченным и остывшим уксусом, размешать до гладкости и тут же закупорить. 
На 1 стакан молотой горчицы — 1 стакан меда, 200 г уксуса. 

ГОРЧИЦА ДОМАШНЯЯ (2 СПОСОБ) 
Сухую горчицу всыпать в кастрюльку, залить кипящим уксусом, всыпать сахар-песок, влить жженый сахар, хорошо размешать, поставить на плиту, вскипятить, помешивая, перелить в миску и мешать, пока не остынет. 
Если горчица окажется слишком густой, ее можно развести горячим уксусом. 
На 200 г сухой горницы — 150 г уксуса, 200 г сахара, 1 ст. ложка жженого сахара. 

ГОРЧИЦА, ИЗГОТОВЛЕННАЯ ПРОСТЫМ СПОСОБОМ 
В порошок горчицы положить сахар, соль, размешать и развести холодным уксусом. Необходимо размешивать ее по крайней мере в течение часа, и чем больше, тем лучше, от этого она выиграет и во вкусе и в крепости. 
На 3 ст. ложки горчицы — 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку соли, 3 ст. ложки уксуса. 

ГОРЧИЦА СЕРАЯ ПО-ФРАНЦУЗСКИ 
В серую горчицу положить сахар, хорошо размешать и в эту смесь вливать растительное масло, постоянно мешая, пока горчица не превратится в очень густой и пропитанный маслом ком. Тогда всыпать в нее толченой корицы и толченой гвоздики, развести холодным уксусом, пока она не станет жидкой, как каша, затем разлить по банкам, закупорить и поставить на неделю в теплое место. 
На 400 г серой горчицы — 200 г сахара, 300 г растительного масла, б г корицы, б г гвоздики, 250 г уксуса. 

ГОРЧИЦА ПО-АНГЛИЙСКИ 
Взять сухую горчицу, влить в нее растительное масло, размешать, накрыть, оставить так на 12 часов. Затем вскипятить уксус, влить его понемногу в горчицу, постоянно мешая, пока не остынет; всыпать сахар-песок жженый сахар, размешать и поместить на неделю в теплое место. 
На 200 г горницы — 3 ст. ложки растительного масла, 150 г уксуса, 2 ст. ложки сахара, 3 ч. ложки жженого сахара. 

ГОРЧИЦА ОЧЕНЬ ПРОЧНАЯ 
В горчицу положить толченую гвоздику и сахар, развести все это уксусом, чтобы масса была более жидкой, чем обыкновенная горчица, и чтобы не было комков, затем поставить на плиту и варить, пока масса не станет густой, как тесто. Снять ее с огня и развести холодным уксусом до обычной густоты, разлить по банкам и на первую неделю поставить в теплое место, а потом хранить в комнате. 
Приготовленная таким образом горчица может храниться больше года; если она слишком загустеет, ее нужно развести уксусом и размешать. 
На 3 ст. ложки горчицы — б г гвоздики, 2 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки уксуса. 

ЯБЛОЧНАЯ ГОРЧИЦА 
Нужно испечь хорошие кислые яблоки и горячими протереть через сито. Затем положить протертые яблоки в желтую горчицу, перемешать, прибавить сахар, развести уксусом, вскипяченным со специями, как для маринования, можно положить соль. 
Эта горчица отличного вкуса, но употреблять ее лучше не раньше, чем через 3 дня. 
На 3 ст. ложки желтой горчицы — 4 ст. ложки протертых печеных яблок, 2 ст. ложки сахара, 150 г уксуса, 2 ч. ложки соли. 


Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Лада_Анисимова   обратиться по имени Вторник, 24 Марта 2015 г. 04:10 (ссылка)
большое спасибооооо!первый способ очень мне понравился)))на пасху к холодцу приготовлю)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Марта 2015 г. 12:31ссылка
вкусно и всегда можно самому приготовить любую..
galyafroggy   обратиться по имени Среда, 13 Мая 2015 г. 11:04 (ссылка)
Всё суперр! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
tudey   обратиться по имени Вторник, 18 Апреля 2017 г. 06:17 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Рябинушка_Ш   обратиться по имени Четверг, 25 Мая 2017 г. 19:52 (ссылка)
Спасибо большое! Очень и очень понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку