-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 15820
Комментариев: 67356
Написано: 94542


*Рыжик* - торт из детства

Суббота, 31 Января 2015 г. 12:46 + в цитатник

 Великолепный и знакомый нам с детства торт "Рыжик", теплый по домашнему и такой праздничный!
 4979645_93653968_album_picphp (640x501, 274Kb)



Вам понадобится:
Для теста:
2 ст. сахара
4 яйца
160 гр. сливочного масла
2 ст.л. мёда
2 ч.л. соды
5 ст. муки

Для крема:
500 мл. сливок 35%
500 г сметаны
1,5 ст. сахарной пудры

Украшение:
немного вареной сгущенки
кусочек слив. масла
физалис (или любая ягода)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто:Яйца, сахар, масло, мед и соду перемешать в чашке

Поставить на водяную баню. Мешать, пока все не растворится и не станет однородным.
7506d6db4e45 (640x480, 42Kb)
Снять с бани и всыпать сразу 5 стаканов муки
1be8d9031686 (640x480, 90Kb)
Тщательно перемешать (будет жидковатым и липким). Поставить в холодильник на 30 минут.
Через 30 минут вынуть из холодильника и выложить на стол, если надо, подмесите муки.
Затем тесто разделить на 12 частей
7619b907efbc (640x480, 62Kb)
Раскатать корж на посыпанном мукой столе (можно на бумаге для выпечки)
c183469d9604 (640x480, 49Kb)
И перенести на противень (его я тоже присыпала мукой)
c92a9092c0fa (640x480, 77Kb)
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 5 минут (до золотистого цвета)
944271b1f15a (640x480, 91Kb)
Горячий корж тут же обрезать (я их потом на столе обрезала, а то крошек много и они потом горят)
8718c1dd106d (640x480, 96Kb)
Таким образом выпечь все коржи

Крем: В чашку выложить сливки, сметану и сахарную пудру. Все взбить миксером до консистенции крема.
2e19446f0f50 (640x480, 64Kb)
Смазать коржи кремом.
a6b3cd1d8215 (640x480, 47Kb)
Крем распределить так, чтобы хватило на 11 коржей
81bc743fdca7 (640x480, 58Kb)
12 корж смазывать кремом не надо.
a04ef867b1fe (640x480, 67Kb)
Обрезки от коржей измельчить скалкой (прокатать на столе)
db01cdc88ad2 (640x480, 111Kb)
и прижать к боку торта
57436e187546 (640x480, 57Kb)
Все бока должны быть обсыпаны
eab8ac678d9d (640x480, 90Kb)
Затем перемешаем немного вареной сгущенки и кусочек сливочного масла и смажем верхний 12 корж.
У меня сгущенки было совсем чуть-чуть, поэтому я смазала его шоколадной глазурью, естественно, верхний корж был суховат...
5d3cb5865b83 (640x480, 63Kb)
Затем обсыпем края тора, немного заходя на верхний корж
Вот так получается
005d283d6786 (640x480, 294Kb)
Затем вареной сгущенкой (уже без масла) сделаем вот такие полоски
afca91849ed0 (640x480, 105Kb)
И последний штрих - окунем физалис (или малину, клубнику, вишню...) в шоколадную глазурь (можно и без нее), на середину торта положим немного вареной сгущенки, а на нее уложим нашу ягодку...

Все! Тортик готов! Дайте ему пропитаться несколько часиков...

Можно садиться пить чай!
album_pic.php (640x501, 322Kb)

отсюда

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ТОРТЫ
Метки:  

Процитировано 116 раз
Понравилось: 34 пользователям

ирис55   обратиться по имени Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 15:53 (ссылка)
Спасибо,давно не пекла этот торт.
Ответить С цитатой В цитатник
lubov1707   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 10:26 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
raupe_nimmersat   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 14:33 (ссылка)
Какая вкусна. Слюнки аж потекли.Спасибо Вам за чудесные посты.
Ответить С цитатой В цитатник
Tryshka   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 17:35 (ссылка)
Спасибо большое, давно не пекла надо попробовать)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку