-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 15820
Комментариев: 67352
Написано: 94538


Блинный торт с лимонным кремом

Суббота, 31 Января 2015 г. 12:38 + в цитатник

Сегодня будем готовить торт  из блинчиков. А самое необычное в этом торте – это крем, лимонный заварной крем… Вы знаете, этот тортик даже в комментариях не нуждается… Обыкновенные блинчики в сочетании с нежнейшим кремом получились так необыкновенно вкусны, что вам просто нужно это попробовать.


  4979645_DSC04647 (640x480, 260Kb)

источник

 
 
Ингредиенты:

 

блины:
3 яйца
0,5 стакана сахара
0,5 л кефира или простокваши
мука
0,3 л воды (может больше или меньше)
0,5 ч.ложки соды
соль
3 ст.ложки раст. масла
крем:
2 яйца
1 стакан сахара
1 ваниль или 1 пачка ванилина
1 ст. ложка с горкой муки
0,4л молока
сок половины лимона или 2 ст.ложки Limoncello (для взрослых)
 
4979645_DSC04650 (640x480, 237Kb)
Яйца взбить с сахаром, добавить простоквашу (предпочитаю все-таки блины на простокваше или кефире, хотя иногда делаю и с молоком), соль, муку до состояния очень густой сметаны. Затем тесто разводим водой до нужной консистенции. Добавить соду и дать тесту постоять минут 20. Потом добавить растительное масло. Для первого раза сковороду намазать маслом и жарить блинчики. Дать им остыть…
А еще, кефир и простокваша у всех разной жирности и густоты, поэтому регулируйте густоту теста сами: если сильно густо, то просто добавьте воды, а если жиденько – то муки…
 
Крем:
 В кастрюльке взбить яйца с сахаром, добавить муку, все хорошо перемешать. Влить холодное молоко (его мы берем на 100г меньше, чем в рецепте ванильного крема), поставить кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании, на медленном огне, довести крем до кипения, но не кипятить… После небольшого охлаждения, добавить сок, выжатый из половины лимона. Можно также, не убавляя молока (т.е. взять 0,5 л), добавить после варки 1 ст. ложку лимонного ликера ( в моем случае Limoncello). Кстати, можете воспользоваться рецептом приготовления данного ликера вот по этой ссылке от Виктории... Конечно, можно на основе этого крема делать и другие крема, все дело вашего вкуса…
 
Начинаем сборку: блинчик – крем – блинчик-крем и т.д… Совет: не жалейте крема, я готовила двойную порцию и у меня весь ушел. Блинчики очень хорошо впитывают его в себя, а еще ведь хочется, чтобы крем чувствовался между ними;))) Затем, после сборки, промажьте борта тортика и остатками крема залейте его сверху. Украсьте по своему желания, в моем случае – это тертый шоколад…
 

4979645_6ec64ce52a06 (180x109, 42Kb)

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/БЛИНЫ И БЛИНЧИКИ
Метки:  

Процитировано 79 раз
Понравилось: 24 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку