-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 15820
Комментариев: 67353
Написано: 94539


Домашний сыр без закваски

Пятница, 16 Января 2015 г. 11:52 + в цитатник

Для приготовления этого сыра молоко,сметана и яйца должны быть очень свежие,и хорошего качества,берите ту фирму в которой вы уверены.

4979645_rp96511_large (700x525, 173Kb)

отсюда

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 литра пастеризованого молока(читайте на упаковке,это важно), или лучше настоящего молока(домашнего), но не в коем случае не стерелизованого или супер пастеризованого!
  • 400 граммов сметаны(я брала 15-ти процентную)
  • 6 шт. яиц
  • 2-3 ч. ложки соли(в оригинальном рецепте было 2-3 столовых ложки соли,я столько не стала добавлять)

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Молоко,сметана и яйца должны быть очень свежие,и хорошего качества,берите ту фирму в которой вы уверены.

Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь,пусть закипает.

Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.

Молоко довести до кипения, помешивая чтоб не пригорело,затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметанно- яичную смесь,все время помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.

сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу.дать сыворотке хорошо стечь.

Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку,а на нее литровую банку с водой.Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник, (я оставляла на ночь в холодильнике под прессом).Затем аккуратно марлю снять,домашний сыр переложить на тарелку.

 

4979645_6ec64ce52a06 (180x109, 42Kb)

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/НА СКОРУЮ РУКУ
Метки:  

Процитировано 237 раз
Понравилось: 60 пользователям

Лёа   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2015 г. 12:26 (ссылка)
И каков в итоге вес готового сыра? А рецепт действительно простой,спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
кружевничка   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2015 г. 16:05 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Приймак   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2015 г. 18:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Afina_ls   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2015 г. 06:45 (ссылка)
Ирина, благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
АлюСа   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2015 г. 09:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
AllaFIT   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2015 г. 10:53 (ссылка)
Спасибо! Неужели этот сыр и правда так держит форму при нарезке???
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Андреева   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2015 г. 11:29 (ссылка)
Вчера делала,сегодня кушала,мне очень понравилось! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
rufas15e74w   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2015 г. 12:22 (ссылка)
ЗАМАНЧИВО!!!!!СПАСИБО!!!!!ПОПРОБУЕМ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ!!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2015 г. 13:05 (ссылка)
Из 1 литра молока получается около 250 гр сыра.Я такой делала без яиц,добавляла много чеснока,на 1 л молока около 10-12 зубчиков,натирала на мелкой терке,нарезала мелко зелень укропа и петрушки.Получался восхитительный,ароматный и нежный сыр.
Приятного аппетита!!!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 18 Января 2015 г. 01:28 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
urata   обратиться по имени Воскресенье, 18 Января 2015 г. 15:53 (ссылка)
Спасибо! Попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
tildamaha   обратиться по имени Воскресенье, 18 Января 2015 г. 16:23 (ссылка)
Я делаю такой сыр без соли. 1 яйцо, 1 л молока и 200 г сметаны. При нарезке сыр держит форму, ножом можно размазать. Вкус сливочный.
Ответить С цитатой В цитатник
bagaeva   обратиться по имени Понедельник, 19 Января 2015 г. 12:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ссветулек   обратиться по имени Воскресенье, 25 Января 2015 г. 23:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Опасева   обратиться по имени Среда, 11 Февраля 2015 г. 12:29 (ссылка)
Спасибо, забрала в свою копилку,попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
mary_real   обратиться по имени Пятница, 03 Апреля 2015 г. 12:19 (ссылка)
А я делаю лайт-вариант:1л обезжиренного молока,1кг обезжиренного творога,1 яйцо.Добавляю соль,чеснок,кинзу.Получается обезжиренный вкусный сыр.

 



[/QUOTE]
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку