-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 15820
Комментариев: 67349
Написано: 94535


Куриные рулетики - праздничный и очень вкусный вариант подачи куриного филе

Понедельник, 12 Января 2015 г. 13:09 + в цитатник


Куриные рулетики – один из видов праздничного угощения, которое можно подать как горячее блюдо и как холодную закуску.Куриные грудки я покупаю часто, в этой части курицы много мяса, которое легко превратить в филе, кроме этого оно считается наиболее ценным по своему составу.

4979645_98f758_wmark (600x450, 127Kb)


 Раньше я всегда снимала и выбрасывала кожу, если предполагалось, что мясо пойдет на котлеты, наггетсы или в подливку, пока у меня не появилась мысль видоизменить один достаточно трудоемкий рецепт приготовления рулетиков. 
Теперь я снимаю кожу и складываю ее в пакетик, храню в морозилке, а потом делаю очень вкусные рулеты.

Анимашки Едаf4e4ef2d5d.gifотсюда
 
Ингредиенты для приготовления куриных рулетиков (на 4 порции):
1 куриная грудка
снятая с грудок кожа – 4 шт.
3 яйца
зеленый лук или зелень укропа
соль и специи для курицы по вкусу.
 
 

Время приготовления: 1 час.
Степень сложности:  средняя.
 
С куриной грудки срезаем тонкие пластинки филе, посыпаем любимыми приправами, смешанными с солью (я взяла черный перец, карри, паприку и сушеную зелень) и  оставляем полежать.


 
Яйца взбиваем с солью и рубленой зеленью.

 

Выпекаем тоненькие омлетики на маленькой сковородке (или на большой, но не заполняя всю). Из этого количества получается 4 омлетика, как раз на нужное количество порций.

 

Кожу промываем, проверяем, чтоб не было остатков перьев, снимаем поверхностный жир, солим и слегка посыпаем приправами, перемешиваем, а потом берем одну кожицу, расстилаем на доске, на нее кладем омлет, а сверху пластиночки куриного филе.

 

Заворачиваем в рулет таким же образом, как делаем голубцы или фаршированные блины, только для надежности рулеты лучше обмотать ниткой, оставив длинные концы.
 
Обжариваем рулеты на сковороде, сначала на сильном огне, чтобы появилась корочка, а потом уменьшаем огонь и тушим под крышкой минут 30-40. В конце снимаем крышку и доводим до готовности, чтобы корочка приобрела хрустящесть, как на жареной курочке.

 

Подавать можно горячими, рулеты получаются очень сочными с поджаренной корочкой. Любой гарнир для курицы здесь будет уместен.
 
А можно охладить, нарезать кружочками и подать как закуску. Кусочки куриного мяса с колечком омлета и румяной корочкой смотрятся очень красиво и, конечно, вкусны.

 

Кстати, в этой кожице можно делать рулетики с любым мясным фаршем, овощами и крупой — простора для экспериментов много.

4979645_6ec64ce52a06 (180x109, 42Kb)

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
Метки:  

Процитировано 193 раз
Понравилось: 63 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Вторник, 13 Января 2015 г. 05:59 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_дяглова   обратиться по имени Вторник, 13 Января 2015 г. 10:46 (ссылка)
Тоже всегда выбрасываю кожу, но рецепт приглянулся, начну собирать. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Января 2015 г. 02:26ссылка
Татьяна_Дяглова, Zinaida46, lorashar, из кожи всегда делаю рулетики ,а где-то есть картошка в шкурке- рецепт просто бомба,пороитесь,там где овощи.
Zinaida46   обратиться по имени Вторник, 13 Января 2015 г. 11:23 (ссылка)
Всегда выбрасывала кожицу, так как считается, что она вредна,но теперь попробую иногда использовать. Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Января 2015 г. 23:04ссылка
А я снимала кожу, резала на кусочки (ножницами) и жарила как шкварки.Получала вытопленный диетический жир и сухие шкварки. Чуть присоленные очень вкусные.
Перейти к дневнику

Среда, 14 Января 2015 г. 09:34ссылка
Спасибо за совет. Беру в копилочку.
Картинка
Аноним   обратиться по имени Вторник, 13 Января 2015 г. 11:35 (ссылка)
Исходное сообщение Ирина_Зелёная


Куриные рулетики – один из видов праздничного угощения, которое можно подать как горячее блюдо и как холодную закуску.Куриные грудки я покупаю часто, в этой части курицы много мяса, которое легко превратить в филе, кроме этого оно считается наиболее ценным по своему составу.


Выглядит очень аппетитно. Надо попробовать. Спасибо!

 Раньше я всегда снимала и выбрасывала кожу, если предполагалось, что мясо пойдет на котлеты, наггетсы или в подливку, пока у меня не появилась мысль видоизменить один достаточно трудоемкий рецепт приготовления рулетиков. 
Теперь я снимаю кожу и складываю ее в пакетик, храню в морозилке, а потом делаю очень вкусные рулеты.



отсюда
 
Ингредиенты для приготовления куриных рулетиков (на 4 порции):
1 куриная грудка
снятая с грудок кожа – 4 шт.
3 яйца
зеленый лук или зелень укропа
соль и специи для курицы по вкусу.
 
 

Время приготовления: 1 час.
Степень сложности:  средняя.
 
С куриной грудки срезаем тонкие пластинки филе, посыпаем любимыми приправами, смешанными с солью (я взяла черный перец, карри, паприку и сушеную зелень) и  оставляем полежать.


 
Яйца взбиваем с солью и рубленой зеленью.

 

Выпекаем тоненькие омлетики на маленькой сковородке (или на большой, но не заполняя всю). Из этого количества получается 4 омлетика, как раз на нужное количество порций.

 

Кожу промываем, проверяем, чтоб не было остатков перьев, снимаем поверхностный жир, солим и слегка посыпаем приправами, перемешиваем, а потом берем одну кожицу, расстилаем на доске, на нее кладем омлет, а сверху пластиночки куриного филе.

 

Заворачиваем в рулет таким же образом, как делаем голубцы или фаршированные блины, только для надежности рулеты лучше обмотать ниткой, оставив длинные концы.
 
Обжариваем рулеты на сковороде, сначала на сильном огне, чтобы появилась корочка, а потом уменьшаем огонь и тушим под крышкой минут 30-40. В конце снимаем крышку и доводим до готовности, чтобы корочка приобрела хрустящесть, как на жареной курочке.

 

Подавать можно горячими, рулеты получаются очень сочными с поджаренной корочкой. Любой гарнир для курицы здесь будет уместен.
 
А можно охладить, нарезать кружочками и подать как закуску. Кусочки куриного мяса с колечком омлета и румяной корочкой смотрятся очень красиво и, конечно, вкусны.

 

Кстати, в этой кожице можно делать рулетики с любым мясным фаршем, овощами и крупой — простора для экспериментов много.


Ответить С цитатой В цитатник
Romashka1530   обратиться по имени Вторник, 13 Января 2015 г. 13:09 (ссылка)
красотень!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_-Танюха   обратиться по имени Красиво и аппетитно! Вторник, 13 Января 2015 г. 13:33 (ссылка)
Спасибо замечательный рецепт спасибо! Доброго вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
Тавричанка   обратиться по имени Вторник, 13 Января 2015 г. 14:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 13 Января 2015 г. 16:25 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ ! БУДУ ГОТОВИТЬ И ВСПОМИНАТЬ ВАШУ ДОБРОТУ.
Ответить С цитатой В цитатник
МонеткаСчастья   обратиться по имени Вторник, 13 Января 2015 г. 17:32 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт)) Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 13 Января 2015 г. 17:52 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_ялозюк   обратиться по имени Вторник, 13 Января 2015 г. 20:18 (ссылка)
спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Старостина   обратиться по имени Вторник, 13 Января 2015 г. 22:59 (ссылка)
Оригинально! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ямарго   обратиться по имени Среда, 14 Января 2015 г. 00:30 (ссылка)
Привлекательный рецепт, возьму на заметку. Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Анайка   обратиться по имени Среда, 14 Января 2015 г. 15:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Колымчанка   обратиться по имени Среда, 14 Января 2015 г. 20:43 (ссылка)
Благодарю за вкусное блюдо. С вашего позволения процитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2015 г. 15:52 (ссылка)
Аппетитно выглядит Где бы еще потренироваться куриные "скальпы" такими ровными квадратиками снимать
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Января 2015 г. 00:58ссылка
нужно ножничками подрезать..
Ирина_Уласик   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2015 г. 13:50 (ссылка)
Очень интересно. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку