-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 15820
Комментариев: 67353
Написано: 94539


Торт *Джулия* - вот это да...

Пятница, 09 Января 2015 г. 11:49 + в цитатник

  Восхитительное сочетание крохкого песочного коржа, хрустящего безе, ароматного варенья и нежного заварного крема!

4979645_tortDzhuliya (545x409, 101Kb)

источник

Ингредиенты:

Тесто:

- 2,5 стакана муки;

- 1 пачка сливочного маргарина (250г);

- 0,5 чайной ложки соды;

- 0,5 столовой ложки уксуса;

- 2 столовых ложки сахара;

- 2 желтка.

Безе:

- 2 белка;

- 1 стакан сахара.

Заварной крем:

- 0,5 стакана сахара;

- 0,5 стакана воды или молока (я делала с водой);

- 1 столовая ложка муки;

- 100 г сливочного масла.

Прослойка:

- черная смородина перетертая с сахаром.

Как приготовить торт Джулия:

 

торт Джулия 2

 

Готовим песочное тесто: режем в муку мягкий маргарин, разминаем руками в крошку.

Добавляем соду и гасим уксусом, перемешиваем.

Отделяем желтки от белков, желтки и 1-2 ложки сахара добавляем в тесто, белки пока отставляем.

Продолжаем замешивать тесто, пока оно соберется в комок.

Распределяем тесто, разминая пальцами, по противню, припыленному мукой, чтобы получился коржик толщиной примерно 0,5 см, можно и чуточку тоньше.

Выпекаем корж при 180С около 15-20 минут, чтобы он слегка затвердел и зазолотился, но еще не полностью был готов.

Ближе к окончанию 20 минут взбиваем миксером белки с 1 стаканом сахара до густой белой массы.

 

взбиваем белки с сахаром

 

торт Джулия 4

 

Достаём из духовки противень с коржом и намазываем на него безе, равномерно распределяя его по коржу.

Возвращаем противень в духовку и выпекаем еще минут 10-15, увеличив огонь. Безе поднимется красивыми волнами и слегка зарумянится, станет сверху хрустящим и крохким – это сигнал, что пора выключать и доставать наш корж!

 

торт Джулия 5

 

Дождемся, пока корж с безе остынет на противне – песочное тесто и безе в горячем виде крохкие и при нарезании ломаются. В теплом виде можно разрезать корж на три части.

 

торт Джулия 6

 

Пока корж остывает, делаем заварной крем – рецепт можно глянуть по ссылке. Кратко: полстакана сахара и ¼ стакана воды растворяем на маленьком огне, помешивая, до исчезновения крупинок. Вливаем остальные 1/4 стакана воды, предварительно разведя в ней 1 столовую ложку муки. Помешивая, варим до закипания и загустения. Снимаем с огня, остужаем. В остывший крем добавляем размягченное масло и взбиваем миксером до однородной пышной массы. Можно и другой рецепт заварного крема использовать, я взяла свой любимый, самый простой.

 

Собираем торт:


1 слой – корж с безе;


2 слой – заварной крем;


3 слой – корж с безе;


4 слой – заварной крем;


5 слой – протертая смородина;


6 слой – корж с безе.

 

торт Джулия 7

 

торт Джулия 8

 

торт Джулия 9

 

Смородину можно заменить другой начинкой, желательно кисленькой, так как из-за крема и безе торт очень сладкий. Вишня или лимонная цедра хорошо подойдет, также, как пишет наша читательница, по просьбе которой я и приготовила этот десерт, для начинки используется протертый кизил или яблоки.

 

торт Джулия 10

 

Сразу торт может показаться Вам сухим. Не спешите пробовать! Когда крем пропитает коржи, вкус станет гораздо нежнее.


торт Джулия 11

 

Приятного чаепития!

 

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ТОРТЫ
Метки:  

Процитировано 416 раз
Понравилось: 117 пользователям

Лариса_Ситник   обратиться по имени Пятница, 09 Января 2015 г. 11:58 (ссылка)
Благодарю за рецепт! Наверняка очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Января 2015 г. 21:19ссылка
Лариса_Ситник, Valentina47, SVETLANA-FOTINIYA, Hannna, удачного тортик- очень он вкусен
Valentina47   обратиться по имени Пятница, 09 Января 2015 г. 12:21 (ссылка)
КАк вкусно.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
SVETLANA-FOTINIYA   обратиться по имени Пятница, 09 Января 2015 г. 15:28 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
HANNA-LENA   обратиться по имени Какая прелесть! Пятница, 09 Января 2015 г. 20:12 (ссылка)
Тортик просто чудо!!! Обязательно попробую его спечь! Когда то очень давно я пекла подобный торт на день рождение своему племяннику. Ему тогда был годик, а сейчас 29. Пекла давно! Но я его называла торт под Киевский. В безе добавляла дробленные орехи, а крем делала масляный!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Ptaxa4   обратиться по имени Суббота, 10 Января 2015 г. 04:11 (ссылка)
Бесподобный вкус получается с абрикосом,вот только я белки намазываю на сырое тесто: когда белки подзолотятся,корж будет в самый раз
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Января 2015 г. 21:20ссылка
Ptaxa4, попробуем и так..
Natalia756   обратиться по имени Суббота, 10 Января 2015 г. 07:23 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Натуля54   обратиться по имени Суббота, 10 Января 2015 г. 10:27 (ссылка)
благодарю, очень вкусно выглядит, обязательно попробую

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
narel1   обратиться по имени Суббота, 10 Января 2015 г. 10:29 (ссылка)
я делала такой несколько раз, только назывался по-другому. Очень вкусный!!!
Ответить С цитатой В цитатник
МарьИванна   обратиться по имени Суббота, 10 Января 2015 г. 11:42 (ссылка)
Спасибо! Это должно быть необычайно вкусное сочетание безе, смородинки и заварного крема. Уношу в "норку" с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
МарьИванна   обратиться по имени Суббота, 10 Января 2015 г. 11:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_-Танюха   обратиться по имени Вкусно!!! Суббота, 10 Января 2015 г. 11:49 (ссылка)
Спасибо очень понравилось Выглядит очень вкусно! Довольно простой рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
swetlik   обратиться по имени Суббота, 10 Января 2015 г. 13:17 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Выглядит очень аппетитно!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Челпаченко   обратиться по имени Суббота, 10 Января 2015 г. 15:39 (ссылка)
Исходное сообщение Ирина_Зелёная

  Восхитительное сочетание крохкого песочного коржа, хрустящего безе, ароматного варенья и нежного заварного крема!




источник

Ингредиенты:

Тесто:

- 2,5 стакана муки;

- 1 пачка сливочного маргарина (250г);

- 0,5 чайной ложки соды;

- 0,5 столовой ложки уксуса;

- 2 столовых ложки сахара;

- 2 желтка.

Безе:

- 2 белка;

- 1 стакан сахара.

Заварной крем:

- 0,5 стакана сахара;

- 0,5 стакана воды или молока (я делала с водой);

- 1 столовая ложка муки;

- 100 г сливочного масла.

Прослойка:

- черная смородина перетертая с сахаром.

Как приготовить торт Джулия:

 



 

Готовим песочное тесто: режем в муку мягкий маргарин, разминаем руками в крошку.

Добавляем соду и гасим уксусом, перемешиваем.

Отделяем желтки от белков, желтки и 1-2 ложки сахара добавляем в тесто, белки пока отставляем.

Продолжаем замешивать тесто, пока оно соберется в комок.

Распределяем тесто, разминая пальцами, по противню, припыленному мукой, чтобы получился коржик толщиной примерно 0,5 см, можно и чуточку тоньше.

Выпекаем корж при 180С около 15-20 минут, чтобы он слегка затвердел и зазолотился, но еще не полностью был готов.

Ближе к окончанию 20 минут взбиваем миксером белки с 1 стаканом сахара до густой белой массы.

 



 



 

Достаём из духовки противень с коржом и намазываем на него безе, равномерно распределяя его по коржу.

Возвращаем противень в духовку и выпекаем еще минут 10-15, увеличив огонь. Безе поднимется красивыми волнами и слегка зарумянится, станет сверху хрустящим и крохким – это сигнал, что пора выключать и доставать наш корж!

 



 

Дождемся, пока корж с безе остынет на противне – песочное тесто и безе в горячем виде крохкие и при нарезании ломаются. В теплом виде можно разрезать корж на три части.

 



 

Пока корж остывает, делаем заварной крем – рецепт можно глянуть по ссылке. Кратко: полстакана сахара и ¼ стакана воды растворяем на маленьком огне, помешивая, до исчезновения крупинок. Вливаем остальные 1/4 стакана воды, предварительно разведя в ней 1 столовую ложку муки. Помешивая, варим до закипания и загустения. Снимаем с огня, остужаем. В остывший крем добавляем размягченное масло и взбиваем миксером до однородной пышной массы. Можно и другой рецепт заварного крема использовать, я взяла свой любимый, самый простой.

 

Собираем торт:


1 слой – корж с безе;


2 слой – заварной крем;


3 слой – корж с безе;


4 слой – заварной крем;


5 слой – протертая смородина;


6 слой – корж с безе.

 



 



 



 

Смородину можно заменить другой начинкой, желательно кисленькой, так как из-за крема и безе торт очень сладкий. Вишня или лимонная цедра хорошо подойдет, также, как пишет наша читательница, по просьбе которой я и приготовила этот десерт, для начинки используется протертый кизил или яблоки.

 



 

Сразу торт может показаться Вам сухим. Не спешите пробовать! Когда крем пропитает коржи, вкус станет гораздо нежнее.




 

Приятного чаепития!

 

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Анайка   обратиться по имени Суббота, 10 Января 2015 г. 16:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ильина_Валентина   обратиться по имени Суббота, 10 Января 2015 г. 16:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lariskalorka   обратиться по имени Суббота, 10 Января 2015 г. 17:18 (ссылка)
спасибо! обязательно приготовлю!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Мамуся_Натуся   обратиться по имени Суббота, 10 Января 2015 г. 17:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Леди_Мо   обратиться по имени Суббота, 10 Января 2015 г. 18:05 (ссылка)
Цитирую с благодарностью, тортов с песочными коржами в моей подборке еще не было.
Ответить С цитатой В цитатник
мамарочка   обратиться по имени Суббота, 10 Января 2015 г. 18:32 (ссылка)
Огромное спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Суббота, 10 Января 2015 г. 18:34 (ссылка)
Спасибо, попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Солара   обратиться по имени Суббота, 10 Января 2015 г. 18:37 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 10 Января 2015 г. 19:24 (ссылка)
Спасибо большое! Есть вопрос. Безе внутри должно быть сухое или влажное?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Января 2015 г. 20:00ссылка
сухое,влажное- значит не допеклось
Галина_Скрипко   обратиться по имени Суббота, 10 Января 2015 г. 20:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
муся1959   обратиться по имени Суббота, 10 Января 2015 г. 21:47 (ссылка)
Спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 10 Января 2015 г. 22:11 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
adelina_3   обратиться по имени Суббота, 10 Января 2015 г. 22:23 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Yuliya-Y   обратиться по имени Воскресенье, 11 Января 2015 г. 10:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Идея_-_фикс   обратиться по имени Воскресенье, 11 Января 2015 г. 20:31 (ссылка)
Делала сегодня по этому рецепту...получился ужасно...я так поняла пропорции не те..надо самой дорабатывать...
Ответить С цитатой В цитатник
Betar59   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2015 г. 13:24 (ссылка)
Прекрасный тортик получился!!! Делала его на свой день рождения, все по рецепту, для начинки использовала протертую красную смородину(она у меня не очень сладкая).Все мои гости были от него в восторге.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 11:48ссылка
Этот торт просто класс..
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку