-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 15820
Комментариев: 67366
Написано: 94552


Кокроки с морковью и изюмом

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 13:43 + в цитатник

С кокроками, думаю, знакомы многие, кто когда-либо пользовался услугами общепита. Вот и я не оказалась исключением: в нашей столовой на работе, где я обедаю каждый день, эта выпечка пользуется бешеной популярностью.

4979645_c7bb36_wmark (600x450, 144Kb)


 Конечно же, я решила найти в интернете рецепт этих печеных пирожков из удмуртской кухни. Оказалось, что приготовить их очень просто! А начинку можно положить любую, какую душе угодно. Но я захотела сделать в точности, как в наших «столовских» кокроках — морковь и изюм.

 

f4e4ef2d5d.gifотсюда
Для приготовления  15-20 кокроков понадобятся следующие ингредиенты:
 
для теста
сметана – 200 г
мука – около 400 г
яйца – 2 шт
желток для смазывания выпечки – 1 шт.
соль – 1 ч.л.
 
для начинки*:
изюм без косточек – 150 г
морковь – 3 шт.
масло сливочное – 30 г
сахар – по вкусу
яблоко – 1-2 шт.
 
* У меня было 5 пирожков с яблочной начинкой (так как муж категорически не любит морковь в сладких блюдах), а остальные – с морковно-изюмной.
 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: около 2 часов.
 
Для начинки морковь отвариваем, очищаем и натираем на крупной терке, либо просто мелко режем.
 
Изюм предварительно запариваем на несколько часов, перебираем и обсушиваем.
 
Смешиваем морковь, изюм, растопленное сливочное масло и немного сахара.
 
(А для яблочной начинки просто очищаем яблоко, нарезаем и также смешиваем с небольшим количеством сахара.)
 
Для теста смешиваем яйца и соль.
 
Вводим сметану.

Понемногу добавляем муку и замешиваем эластичное, некрутое тесто. 

Как только тесто перестало липнуть к рукам, значит муки уже хватит!
 
Тесто скатываем в шар и накрываем миску влажным полотенцем. Оставляем так при комнатной температуре на 30 минут.
 
Тесто делим на кусочки и каждый раскатываем толщиной 3-4 мм. Выкладываем на середину начинку.
 
Соединяем края, чтобы получился полумесяц. Шов защипываем так, чтобы он был сбоку и сверху.
 
Смазываем кокроки желтком и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, на 20-25 минут.
 


Приятного аппетита!
 
 

4979645_6ec64ce52a06 (180x109, 42Kb)

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА


Процитировано 49 раз
Понравилось: 23 пользователям

Наталья_Искусница   обратиться по имени Пятница, 26 Декабря 2014 г. 14:56 (ссылка)
Интересно попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Тийна   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2014 г. 01:01 (ссылка)
Спасибо,очень интересно! А я впервые узнала слово "кроки". И пирожки такие никогда не ела. Понравилось,что тесто без дрожжей. Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 12:45ссылка
Вкусных вам порожков..
nadezhda5134   обратиться по имени Пятница, 09 Января 2015 г. 20:22 (ссылка)
Необычный рецепт! Спасибо, Ирочка!
Ответить С цитатой В цитатник
rugik   обратиться по имени Воскресенье, 25 Января 2015 г. 18:57 (ссылка)
очень захотелось попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
natali_4   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 20:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку